小白求教!!!!不懂就问!

415 8
dm98918803楼主LV1.新手上路

发布于:2022-02-10 12:15

1楼
小白求教!!!这个是什么原因造成的!卖家说是我拼装完,渗线造成的!

点个赞吧~(2)

ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-10 13:48

2楼

素组渗线尽量选择郡仕的Mr weathering系列渍洗夜和配套溶剂

高达水性马克笔和铅笔也可以

发布于:2022-02-10 14:06

3楼
ikari1106 发表于 2022-2-10 13:48 素组渗线尽量选择郡仕的Mr weathering系列渍洗夜和配套溶剂高达水性马克笔和铅笔也可以
用错了?必须用配套同品牌!!

发布于:2022-02-10 14:39

4楼
dm98918803发表于 2022-02-10 12:15
用错了?必须用配套同品牌!![图片]

市场上几乎所有的渍洗夜产品都是图里这种类型,可以互相通用,唯独郡仕不是,也只有郡仕的腐蚀性最小,渍洗夜价格和田宫的差不多,但溶剂也要买配套的,可以用很久。

daguangLV3.中级玩家

发布于:2022-02-10 16:11

5楼

素组的不要组了再渗线,ABS不要渗线

魂王樣LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-10 16:18

6楼
渗线液有概率使塑料饼干化,而且组装后渗线会导致模型发胀

发布于:2022-02-10 16:40

7楼
ikari1106 发表于 2022-2-10 14:39 市场上几乎所有的渍洗夜产品都是图里这种类型,可以互相通用,唯独郡仕不是,也只有郡仕的腐蚀性最小,渍洗夜价格和田宫的差不多,但溶剂也要买配套的,可以用很久。
那我直接买郡士的配套的渗线液和清洗剂就可以了是吧,比如我要用带荧光类型的渗线液 又用什么擦拭呢,因为我荧光渗线用的比较多,卖家说渗线前喷保护漆,那对于我来说有点不友好,,不知道我那个hirm会不会也会裂 我心态炸了!

发布于:2022-02-11 08:25

8楼
dm98918803发表于 2022-02-10 12:15
那我直接买郡士的配套的渗线液和清洗剂就可以了是吧,比如我要用带荧光类型的渗线液 又用什么擦拭呢,因为我荧光渗线用的比较多,卖家说渗线前喷保护漆,那对于我来说有点不友好,,不知道我那个hirm会不会也会裂 我心态炸了!

传统渍洗夜也不是不能用,就是得小心点,涂的时候尽量不出界,擦的时候也不要蘸太多溶剂

但像图里这种细小结构,是很容易出事的

倔强的远射LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-11 08:45

9楼
别听口蘑硬云,渗线断裂是因为珐琅漆稀释剂侵蚀到了应力状态下的零件细小缝隙里,所以渗线不能板渗,不能组立后渗,只能在没受应力的零件状态下渗,田宫郡士都不会翻车,擦拭不需要专门稀释剂,买便宜的火机油就行了。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾