【模玩分享】万代HGUC MSN-06S 新安洲(可动改造版)

928 40
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-02-07 20:13

1楼

春节期间还是适合发红色的机体,喜庆。

这台新安洲个人进行过可动改造。HGUC的新安洲自身素质不错,分件分色都很棒。但由于时代的原因,部分位置用今天的眼光来看就显得有些落伍。所以个人参考现今模型的设计对其进行了改造。

模型自身素质不错,在新安洲的模型系列中算适合把玩的类型。

由于腰部动力管没有使用弹簧,所以也不会像MG一样前裙甲容易被弹簧拉伸翘起。

模型结构扎实,分件合理,像是小腿的分件设计优良就基本不用考虑无缝。

模型分色很棒:还原了新安洲的基本配色,全身喷口大部分都进行了分色分件,小臂和腰部的动力管也进行了分色。不过盾牌内没有内衬分件,显得有些突兀。

模型补色贴纸大部分也是为实现袖章和监视器的分色。袖章有浮雕刻画。

模型附带了光束剑斧的特效件,两种各两片,也附带两只异型光束军刀特效件。光束剑斧可以实现盾牌内搭载展开,也可以首尾相接形成双刃斧形态。

个人对光束剑斧的盾牌收纳结构进行改造,也对袖剑的收纳展开进行了改造。

光束军刀可以收纳于小臂装甲内。使用时可以展开取出手持。

通过改造胯部以及膝盖关节,单膝跪地可以实现。HG的腰部动力管设计可以使前裙甲向前掀起不受干涉。

榴弹炮也可搭载在长射程光束步枪上。

模型附带替换件可以实现步枪在后腰部的搭载。

背包推进器可以上下轻微展开。

小腿外侧推进器也可旋转。

配件一览:

与新安洲原石对比:

下面是个人改造后可动性及结构展示:

眼部监视器使用透明绿色流道制作,通过调整顶部的桩可进行左右旋转(幅度不大):

参考RG ν高达的腰部结构进行内部结构自制:可在腰部中段实现前后左右弯曲(因为背包较重,个人加强了关节防止后仰)

胯部加入向前引出结构:

大腿根部球形关节替换成转轴关节,膝盖替换PC件扩大弯曲角度,膝盖装甲切割:

参考MG新安洲,小臂制作光束军刀收纳结构,可收纳展开;同时优化小臂正面的合模线:

盾牌光束剑斧结构重制,可旋转展开,斧刃部分也可展开,光束剑斧也可首尾相接(个人喜欢HG的首尾相接设计,所以在保留此结构基础上进行盾牌搭载结构的制作):

使用透明绿流道制作光束步枪的瞄准镜:

HG的新安洲本身素质不错,在当年也是非常棒的模型,但碍于HG的级别限制,许多结构设计万代有所保留。个人在模型本身高素质的基础上进行了提升可动性的改造,以及在不破坏造型的基础上还原了机体应有的结构机关。

点个赞吧~(23)

00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-07 20:26

2楼

//www.diariorla.com/forum/post/57505.html 有一说一,动过刀改造的拼装按规定写的话是不能拿来揭皇榜的。

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-07 20:31

3楼
我居然看完了 请收下我的膝盖
auegLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-07 20:39

4楼

大佬能发个胯部改造的教程吗,我也想学,或者说全身改造的教程都想看

ageLV11.传奇

发布于:2022-02-07 20:41

5楼

东西属实不错,其实不改正常把玩也是足够的,改了更自由。

马夫蒂的大孝子LV4.高级玩家

发布于:2022-02-07 20:41

6楼
馋了,重新激起了我对新安洲模型都信心

发布于:2022-02-07 20:42

7楼
00量子型发表于 2022-02-07 20:13

//www.diariorla.com/forum/post/57505.html 有一说一,动过刀改造的拼装按规定写的话是不能拿来揭皇榜的。

[图片]

了解,那就不揭了

ageLV11.传奇

发布于:2022-02-07 20:42

8楼
00量子型发表于 2022-02-07 20:13

[图片]

小知识,这段话只针对揭皇榜当中素组图这一类别,玩家测评和实物图都不涵盖(用爱发电的皇榜就别指望别人还完全按照这种会浪费工序和时间的方式弄皇榜图了)

发布于:2022-02-07 20:44

9楼
独眼的狒血发表于 2022-02-07 20:13
我居然看完了 请收下我的膝盖

多图,感谢从头看到尾!

发布于:2022-02-07 20:45

10楼
aueg发表于 2022-02-07 20:13

大佬能发个胯部改造的教程吗,我也想学,或者说全身改造的教程都想看

胯部改造,参考现今主流HG模型,像是HGGTO扎古的胯部向前引出之类的。大腿横转则是现今大多数模型采用的结构。

发布于:2022-02-07 20:48

11楼
age发表于 2022-02-07 20:13

东西属实不错,其实不改正常把玩也是足够的,改了更自由。

确实,素质很高的套件。个人改造纯属是尽量把原本的素质挖掘出来。不知万代怎么想的,这款膝盖位置小腿零件上只要将两个PC对调,膝盖可动就能有效提升。光束军刀和光束斧则是刻意做了收纳结构。

发布于:2022-02-07 20:50

12楼
马夫蒂的大孝子发表于 2022-02-07 20:13
馋了,重新激起了我对新安洲模型都信心

HG的新安洲素质确实不错。但绝不要看我的帖子后就产生错觉,还是需要动刀的。

Park603LV9.大佬

发布于:2022-02-07 20:50

13楼
老哥是从事视觉设计工作的嘛,字体都很有设计感呢!
auegLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-07 20:52

14楼
MxHenry发表于 2022-02-07 20:13

胯部改造,参考现今主流HG模型,像是HGGTO扎古的胯部向前引出之类的。大腿横转则是现今大多数模型采用的结构。

大佬能具体发个过程图吗

发布于:2022-02-07 21:14

15楼
Park603发表于 2022-02-07 20:13
老哥是从事视觉设计工作的嘛,字体都很有设计感呢!

学的动漫设计,然后喜欢加些简单字体编排。

发布于:2022-02-07 21:16

16楼

大佬能具体发个过程图吗

过程图就不发了,内部结构就是参考的其他模型的说明书(HG死神、GTO扎古、RG牛等等),我做的就是把说明书里的结构还原出来了。

发布于:2022-02-07 21:17

17楼

大佬能具体发个过程图吗

想看我改造的过程图可以看我之前的改造帖(寒带吉姆和战蟹)

Park603LV9.大佬

发布于:2022-02-07 21:19

18楼
MxHenry 发表于 2022-2-7 21:14 学的动漫设计,然后喜欢加些简单字体编排。
厉害厉害,看来咱们可以说是同行

发布于:2022-02-07 21:24

19楼
Park603发表于 2022-02-07 20:13
厉害厉害,看来咱们可以说是同行

哈哈!

熙曚NTLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-07 21:30

20楼

老哥的改造一如既往有启发性,支持一下