【2022新年赛图文组】【漫趣猫分享】SS核心级震荡波(大黄蜂独立电影)

482 16
特瑞博格楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-06 20:01

1楼

Hello大家好,有年头没跟大家见面了,先给大家拜个年,大家过年好!这次重返这里倍感亲切,给大家带来一款年前的新货,也是SS系列第一批核心级成员——独立电影震荡波。震荡波是从鸡万一直传承的经典角色,被大家亲切地称呼为“大波”,而影片中震荡波的形象也跟鸡万时代比较接近。作为这个震荡波的第一款官方产品究竟表现如何,我看看图说话,START!

这次的包装是全新设计的,非常精美的小盒子,对于我个人来说有很高的吸引力,开窗处完全是镂空的,官方你这开了窗却没有玻璃的操作属实没有看懂= =

从整体形象来看,虽然个子小,但是整体造型的表现不俗,体型比较饱满、细节的呈现也比较不错

之前看到有同好询问有关身高的问题,在这里放一个相对直观的图,高度跟合战时期的震荡波是差不多的,但是脑瓜子就大不少了,看来下雨是不用愁了= =

正面呈现个人认为没什么可挑剔的,既保持了鸡万的风味,也添加了电影系的细节

侧面看也没什么破绽,也没有多出来的部分,而且从侧面我们能看出整个体型的呈现比合战时期的震荡波更加饱满(毕竟涨价了嘛= =)

背部呈现,躯干部分依旧饱满,但是小臂部分的空洞就暴露出来了,另外我们也能看出本次的武器是手持型的,后脑勺有一个洞,是有用的

头部刻画十分还原,胸口的涂装整齐精美,作为一款小比例的玩具,个人是十分满意的,有当年日版传奇级的味道了

//www.diariorla.com/forum/post/530120.html此处联动一下小弟之前做的LG震荡波帖子哈

武器刻画精细,细节满满,不过没有连接的震荡波标志性电缆有点可惜

受制于肩膀造型,单纯向侧方平举的无法打平

但是如果将肩部的球关旋转一下,平举就毫无压力了,也能够成功还原电影中的镜头

对比图,电影中震荡波最经典的镜头

前后360度自然是没问题,去死吧夏亚!(不是)

联动,紫色三连星(-_-||)

这个角度我们能看到小腿部分的空洞,以及大腿内侧有一个轴状结构,是变形是需要用的,双脚没有左右接地,加上大腿处没有横向旋转关节导致下盘可动受到不小的影响

但是借助稳固的脚板可以做出非常好的行走姿势

昂首挺胸,大步前行

大开大合的姿势也还是能做的

侧踢动作也是可以做的,由于武器个头比较大,所以要注意重量的分配

“跪姿”十分勉强,因为膝盖的弯曲有点达不到90度

不如变个人形坦克

武器手持的好处是可以多种方式搭配,尤其是握把还可以调整角度,比方说拐杖模式,(震荡老波-_-||)

或者变成手持近战武器模式,另外图中展示的基本就是双腿侧转最大的角度了

武器搭载角度如图,即可解锁奥义.赛博坦剑法

赛博坦剑法2

变形载具为赛博坦战车,与领袖之证时代的有些相似的四足系战车,履带细节的刻画还是不错的

这个角度能看到胸口的部分,变形原理也差不多明白了

换个角度,我们能看到的是这个载具并不能推车,真的是挺可惜的

俯视图,这个造型参加梦幻联动一下坦克大战应该没啥问题吧-_-||

翻过来,还好,能看见肚子

炮塔可以转动,也拥有一定的上抬角度

转到后面来,Say Hello!现在知道后脑勺的洞干啥用的了吧

请大家欣赏一下,震荡波的优雅

最后是ID照,再度展示一下震荡波冰上美人一样的的稳定与优雅

总结一下,作为官方小比例,个人还是比较满意的,精美的包装加上还原度也还算不错,又是年前的新货,感觉不赖。优点就跟之前说的,富有鸡万韵味、相对不错的还原度、官方对于角色韵味的把握以及细节的呈现还是可以的,涂装整齐让整体的精致程度有所提高。缺点除了空洞之外,下盘的可动确实是有点偏低以及载具形态没办法滚动也是蛮可惜的一点。作为一款传奇级的表现尚可,期待官方日后能够推出V级的版本。好啦这次就到这里,再次给大家拜年,如果各位同好喜欢别忘了给点个赞哈。

彩蛋时间:

有关在编写本帖时的一点意外发现

解锁震荡波第三形态——自走机器人,借助本身的变形结构就可以了

借助大腿根部的球关还是不影响活动的,膝关节也是一样

封底彩蛋~下期见咯!

点个赞吧~(9)

阿蒙123LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-06 20:39

2楼

不错的一款

发布于:2022-02-06 21:23

3楼
阿蒙123 发表于 2022-2-6 20:39 不错的一款
感谢捧场!
AZMEGATRONLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-06 23:38

4楼
精品小波
WUyangknLV7.铂金玩家

发布于:2022-02-07 08:13

5楼

楼主家楼顶风景针不戳

Mr.suLV4.高级玩家

发布于:2022-02-07 11:00

6楼
据说这款做成核心级是要搭配什么东西的楼主找到多余的插孔了吗?

发布于:2022-02-07 11:34

7楼
AZMEGATRON 发表于 2022-2-6 23:38 精品小波
确实是很不错的一款

发布于:2022-02-07 11:35

8楼
Mr.su 发表于 2022-2-7 11:00 据说这款做成核心级是要搭配什么东西的楼主找到多余的插孔了吗?
目前还没发现要跟谁搭配

发布于:2022-02-07 11:35

9楼
WUyangkn 发表于 2022-2-7 08:13 楼主家楼顶风景针不戳
哈哈哈,还好啦
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2022-02-07 13:18

10楼

到60左右就买

发布于:2022-02-07 16:02

11楼
捍天尊行书 发表于 2022-2-7 13:18 到60左右就买
可以等等,我是尝鲜的
泰坦马斯塔LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-07 17:18

12楼

小而精

启示录被启示2LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-07 21:06

13楼

感觉是核心级凑不够角色于是拿震荡波来顶上

发布于:2022-02-07 22:11

15楼
启示录被启示2发表于 2022-02-06 20:01

感觉是核心级凑不够角色于是拿震荡波来顶上

我听说是是因为今年V级名额不够了才给震荡波安排了核心级

AprowlLV4.高级玩家

发布于:2022-02-09 12:04

16楼
官方包装盒这个梗……哈哈哈,之前真有老哥在超市买到过空盒子

发布于:2022-02-09 19:37

17楼
Aprowl 发表于 2022-2-9 12:04 官方包装盒这个梗……哈哈哈,之前真有老哥在超市买到过空盒子
确实,这个做法相当NT,赛博志的d级也是,这个最基本的保护措施都没了就胡闹了

发布于:2022-02-10 21:51

18楼
泰坦马斯塔 发表于 2022-2-7 17:18 小而精
好东西啊,真可以搞

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾