【2021年总】开心又受打击的一年

1574 161
Park603楼主LV9.大佬

发布于:2022-02-05 22:35

1楼

各位新年快乐,给大家拜个晚年!这一年真是让我十分充实的一年,在去年的十二月我加入78论坛,当时我在去年的年总里,写下希望能和大家多多交流、交友。其实当时我感觉不一定能实现,结果在这一年里我认识了不少论坛好友,还有个别跟我加了微信QQ或群,让我非常开心~  好了废话不多说,开始正式年总!

在开始高达之前,我先把其它系列的说一说,数量不多就还是并在一起,仍属年总第二舰队了。这几年海洋堂系列的产品我越入越多,一开始我是被它家在新品预告里,那牛逼劲爆的pose吸引的,动感爆炸,非常带感!所以我买了很多感兴趣的产品,不过也感叹海洋堂做工在比以前好了的同时,这起飞的价格也让我吃惊。不是说炒价问题,是它官方定价就很高,不过在把玩上还是一如既往地很有海洋堂特色,劲!

海洋堂擎天柱

造型上远看还可以的一款,虽然是老物了但我感觉还是不错的,关节很耐操。另外我还买了海洋堂新美漫系列的擎天柱,可作为CP的威总等到现在都一直迟迟不出,真是让人急不可耐

铁机巧擎天柱,这款我是买的无盒散货,有盒的成色好那种 价格伤不起啊。拿到手后感觉很有分量,用料稍微感觉有点对不起这个价格,不过问题不大。这款我买到手一星期后就卖掉了,因为喜欢是喜欢,可是价格还是太贵了,一个顶几个我能买的机子,于是就拍了几张然后走好不送

海洋堂毒液

毒液我还没怎么把玩,就是稍微摆弄了几下看看就回盒了,之后会把海洋堂的都拿出来好好拍个照。

海洋堂蝙蝠侠

海洋堂的这款老爷就是在发售预告的图片里深深吸引住了我,那飘逸凌厉的披风让我无法自拔。

之后又入手了海洋堂小丑,钢铁侠和战争机器。每款都有让我眼前一亮的地方,这种感觉,现在在万代的产品上已经很少能让我感受到了。

鲁路修r魂,晓可翔和晓直参式样。这俩都是r魂靠前的老物了,所以可动性一般般

但是架不住帅气的造型和便宜的价格,所以我还是买了。这些是在宿舍拍的,光线不太好别介意

高达类以外的到此结束

Mia系列的陆战吉姆,这货是年初买的,当时以为万代不打算出r魂08小队了。于是买一个玩玩,主要还是冲右下角那个小坦克配件买的哈哈哈哈

前段时间把住了快20年的家重新装修了一下,于是在外面租了房子暂住。这期间把mia的高达seed d系列逐渐买齐了,也算圆了童年的梦。虽然做工和可动性肯定不如现在,但有童年滤镜加成,让人无法拒绝啊!同样之后会慢慢一个个拿出来好好拍照分享

第二季zaft的5台高达

中期密涅瓦上搭载的全部机体

第二季zaft可能原本打算在密涅瓦上搭载的战力

Mia斩击型扎古,对我而言很有纪念意义的机子。不仅仅是我的童年怨念,也是让我在78论坛上第一次得到好帖推荐的机体。这台可玩性很高,喜欢的很值得入手!

Mia的量产温达姆,也是比较难买的一款,花了很久才买到成色比较好的。可动性在当年算很不错,我挺满意,买了三个哈哈哈哈

Mia金恩,这款感觉也还可以,不过没有温达姆给我的感觉好,毕竟是第一季的老物了,但是在造型上我蛮喜欢的。

Mia大魔2.0,这款简直棒极了,涂装造型可动都很赞,买了两个!

Scm系列大魔,眼镜厂的超可动系列,虽然是多年前的老物但在可动性上仍然吊打现在的许多万代r魂,尤其是妖孽般的腰部可动把我给震惊了!把玩党有钱必买之物!

Scm系列扎古2,不同于大魔的以硬塑料为主的材质,这款有很多软胶部分。虽然大大提高了可动,但是不利于长期存放和把玩,算是有利有弊吧。我唯一比较不满的是它在头顶有个比较明显的分模线,有点影响美观。

R魂age1,突然开始受到追捧的一款,可动性相当的赞,只可惜脚掌可动一般般,更适合支架pose。我是在学校里买到手的,所以一到货就在宿舍摆了些pose玩~

今年在论坛上看到了很多非常会摆pose,或者很能拍高质量照片的老哥。让我在惊讶和羡慕之余也感到自己技术还不够让自己拍出真正想要制作出的样子。尤其在摆pose方面,比较死板,不太能摆出飘逸凌厉的感觉。看着自己摆的动作和别人摆的,有点被打击到。这直接导致我把已经拍完的好几个机体,都不想发帖了,要另找时间全部重新拍摄!不过我保存了大量作为参考的pose图来给自己学习,争取之后也能逐渐摆出几个很劲的pose!

以下这些都是已拍摄完成,但我感觉不满意就没发到论坛上。之后找时间重新拍。

R魂变革者双机,这两款也是老物了,主要问题是腿部可动不高,其它还是可以的。近战机的光束刃特效件我很喜欢!

R魂迅雷高达,右边肩膀的零件和复合武器盾经常互相剐蹭,导致肩膀零件被挤飞,让我各种裂开,其它方面就没啥。

R魂暴风,虽然脸部造型有点怪怪的,不过把玩起来还是很劲的一款,两门炮的对接合体玩起来需要些耐心。

R魂决斗,各方面都很满意的一款,只是光束步枪造型比较细,如果再宽一点就更好了。

R魂强袭,这款感觉腰部可动没有决斗好,导致摆不出很有魄力的pose。当然这只是我个人对可动性要求高,还是很值得购买的。

对于r魂的所有seed系列机体我都已经在这几年慢慢收集齐了,而且今年是seed第一季20周年,希望万代在r魂上能搞些惊喜给我,我和我的钱包都十分期待~

接下来是今年在论坛发布出来的几台机体,首先是r魂dx,一句话,把玩党勿买

R魂维萨戈破坏者,作为dx的宿敌,比它表现好太多了,简直天上地下的差别,非常值得入手!

R魂双子座2号机,大部分人对它的评价一般,我感觉还是可以的,主要亮点集中在它的高出力飞行背包上,还有光束刃特效我非常喜欢!

R魂沙登,出自《机动警察》的反派机,造型很酷,不过可动干涉让我有点不爽,拍照完成后就卖掉了。

R魂艾比安,各方面都非常棒的一款。即便在mr魂将出的现在仍然有入手的价值,就是现货价格比较贵,如果有能力的话很推荐入手!

今年还制作了一个小剧场,虽然叫小剧场但篇幅还挺多,收获了很多有趣的经历和好评,让我挺高兴的。之后看看能不能再搞一个小剧场,不过可能要好久之后了,因为这种很花精力和时间

在刚开始来78论坛后,我都把咱论坛当一个纯粹的模型兴趣所在地,一直都是只看模型新品预告,看各种模型帖子和模型资料,很长时间都没有怎么关注其他区

好家伙,咱论坛搞黄色这么厉害的吗!虽然说只是新品预告的展示,不过老实说现在的手办耻度真是越来越大了,顶不住顶不住~  所以没事别去看我个人页面里的“想入”,那里啥也没有

我之前在78上发的几个帖子,都很幸运的被送上了好帖推荐,比如第一行最左边和第二行最右边的,这让我很开心兴奋,也更加对自己的帖子质量有所要求了。希望我在新一年里,也可以多多让自己上好帖推荐!

另外我在年初刚注册78的时候,经过观察发现账号等级越低,发帖的曝光度越低。所以我就开始各种评论,尤其是在新品区几乎每一个新品贴都刷,以此来尽快提升我的账号等级。不过我也知道这肯定会引起一些不满,所以我当时也挺怕被管理员警告的,以至于后来都有老哥发帖来批评。不过让我惊讶的是,底下评论里大部分的老哥都对我比较包容,这让我挺感动的,这也是我为啥这么多年都喜欢咱78论坛的原因,总体氛围蛮好的。在这里我向大家道个歉,那段时间打扰到各位真是不好意思了!

所以之后我就开始多搞了些其它评论词到新品区里。比如很赞,蛮好的,好家伙,厉害了,挺不错,可以啊,棒棒的之类。然后再也没接到有谁来批评我。可能一方面大家习惯了,也可能因为没再一直都只用不错不错,所以好很多。这就像一家餐馆,不能一招鲜吃遍天,得多换菜谱才能满足食客需求哈哈哈哈哈。但我不会在除了新品区以外的地方水评论,不过这样又继续一直刷,开始导致有几个老兄发现帖帖都看到我,误以为我是论坛管理,也是醉了

言归正传,最后是今年的拼装部分,hg死亡骑士!非常帅气带感的一款机设,是这个系列我最喜欢的一台机体。虽然光束步枪不搭,但我武器库丰富,马上就换了很多顺眼的武器上去。这款也是拍照完成了,但还是不满意效果要重拍。主要是摄影纸用的不好,还是换回纯色背景纸好拍些。其实还有其它的拼装机体,比如rg的两款脉冲和牛高达,mg红异端以及各种hg。但因为不在我身边无法一 一拿出来拍摄,所以就先不发上来了。在加入78之前,我都是在微信朋友圈和QQ上发图,但是因为我的好友里玩模型的不多所以一直反响平平,弄得我也没啥热情了。所以我真的很高兴加入这里,有这么多志同道合的老哥。以上为21年年总,希望在新的一年,我可以继续和大家开心交流,互相学习,谢谢~

点个赞吧~(48)

junyLV11.传奇

发布于:2022-02-05 22:41

2楼

哈哈哈哈哈不错不错很好很好赞赞赞

颂吾名LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-05 22:43

3楼
哈哈哈哈哈!支持你一下
lvkoolLV8.钻石玩家

发布于:2022-02-05 22:45

4楼
不错不错
KahodoLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-05 22:51

5楼
不错不错
自転车LV10.至尊

发布于:2022-02-05 23:08

6楼
不错不错
II就这样吧IILV6.黄金玩家

发布于:2022-02-05 23:12

7楼
不错的年总铁机巧擎天柱是真的帅
EphraimLV4.高级玩家

发布于:2022-02-05 23:46

8楼
不错不错
VirsagoLV3.中级玩家

发布于:2022-02-05 23:54

9楼
不错不错
AE86追不上时间LV3.中级玩家

发布于:2022-02-05 23:59

10楼
评论区天天看见老哥,一开始我还当机器人了呢,交个朋友吧 ,关注你了
3303148LV5.白银玩家

发布于:2022-02-06 00:15

11楼
新年快乐!
Mr.DestinyLV7.铂金玩家

发布于:2022-02-06 00:19

12楼
不错不错,但是你年总是不是放错地方了
名度前LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-06 00:24

13楼
不错不错
zazazazazakuLV5.白银玩家

发布于:2022-02-06 00:35

14楼

很常见到的不错哥新年快乐

名度前LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-06 00:36

15楼
没想到老哥你前年12月才入的78啊,我还以为很早就入了来着我不咋回复所以也才5 6级的样子,不过你摆的pose也很好看喔~之前癌变那期我就看了好几遍
Vivaldi31LV5.白银玩家

发布于:2022-02-06 01:06

16楼
不错不错能有那么多成品真是羡慕,像我这种又穷又矫情的只能自己慢慢撸了
阿克泰昂LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-06 01:33

17楼
不错不错
阿爸哇哭的巴尼LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-06 01:44

18楼

青椒是初版吗盒子褪色这么严重!?

不疯模不成活LV4.高级玩家

发布于:2022-02-06 02:11

19楼
我的dx发黄了呜呜呜
不疯模不成活LV4.高级玩家

发布于:2022-02-06 02:15

20楼
我说怎么经常看到你原来是这样不错不错
予怀echoLV5.白银玩家

发布于:2022-02-06 02:46

21楼
感觉不错呀