入坑头一年,只爱SD

380 11
拖泥钱楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-02-06 13:04

1楼

ID照镇楼

去年知道了猛兽匣后,开启了玩具之路。

一边刷78里的帖子,一边陆陆续续买了喜欢的匣,当匣子买得差不多了,也看完了“猛涂暴改”和其他猛兽匣帖子。论坛里这么多高达的内容,逃也逃不开,慢慢就对高达有了兴趣。小时候买过SD敢达模型,但玩具已经不知所踪,凭印象在论坛老帖里找小时候玩过、见过的老SD。还真让我陆陆续续都找到了。于是动了再买几个回味一下童年的心思,这口子一开,就不得了了。

一边看动画,一边看各种SD模型,不到半年陆陆续续买了好多SD高达。为了让模型更好看一些,也买了水性漆马克笔补色。看完元组高达三部曲,把UC这个阶段的动画基本上都补完了,对更多的机体产生了兴趣。于是从“回味童年”,发展成了“喜欢的机体尽量收集”,甚至还妄图“做得好看些”。不过赶上了疫情期间,高达模型大缺货大涨价,想用实惠的价格买到想要的机体,颇费了点功夫。

自从买了模型后,游戏不玩了,电影不看了,大部分空余时间都用来刷闲鱼,逛论坛、日站和拼模型了。打心眼里觉得快乐!技术渣家里还有猫,所以照片里可能会有猫毛出现,请多包涵!

除了镇楼照中的,还有一格

重新开始玩高达模型,第一个买的就是两个魔蟹。我自己觉得SD的魔蟹因为头大身子小,比正常比例的魔蟹要可爱的多。所以还买了Exceed Model的三个魔蟹,五个家伙放一起非常欢乐。(Eceed Model的扎古也出了,可爱程度更上一层楼!)

魔蟹团!

拼了几个后,买了马克笔、渗线笔和水性漆,开始补色美化,并且再买模型的时候,就会注意看一下素组和官图之间的差异,如果是渗线简单补色就能有不错效果的,基本上会买。差距太大的,就只好放弃啦。

魔蟹补色后,当时还没买超级白,两个爪子涂了好几遍,漆面弄得有点糟糕,好在离远了看还行

陆陆续续把SDGG中的老虎大魔,BB战士的水产三兄弟都买了做好了。得益于机设,这几个我觉得弄出来都不错。对于做SD也有了点经验和信心。

拼装几个SDGG和BB战士之后,觉得这两个系列造型非常好,但整体来说还是简陋一些,分色靠贴纸,可动比较逊色。因为不太喜欢标准比例的,又想试试“更好”的高达,就买了几个SDCS试试。

拼了几个后觉得SDCS真是不错,可动好,分色也不错。只可惜想要的扎古和元组VS扎古套装一直没有再贩,希望今年再贩吧。

SDCS真是非喷涂玩家的福音

虽然不喷涂,但也非常羡慕喷涂效果。没忍住找了个代工,因为囊中羞涩,也希望自己动手做,只把两个报丧和一个SDGG卡碧尼的部分零件代工喷涂了。找的代工价格比较实惠,对效果也做好了打折扣的心理准备。赶上春节前代工也有点仓促,最后零件喷涂效果不如预期那么好,只能算是OK。

报丧的造型真是好,我个人觉得比独角兽好看

天线、面罩、领口、爪子尖、背后翅膀等金色部分喷了,天线做了分色,可惜收到的时候就有点蹭漆了,爪子部分分色后喷了消光,但模型本身我没喷效果,有点不和谐。试着打磨了一下,也没磨干净,就用爱遮盖吧!后续贴上了自带的胶贴和部分贴纸。总体效果很满意!

报丧的精神力骨架真是好看,BB上能做出变形来,也是巧妙,十分期待SDCS的报丧能最终面世

卡碧尼找代工做了胸口喷紫红和动力管分色,剩下的是我马克笔补色的。结果荧光粉马克笔喷上水性保护漆(光油)后,颜色大褪色,效果比较拉跨。也意识到马克笔+水性漆这种方式,终究还是有各种各样的缺憾和不足的。以后还是要多用爱包容,不在制作方式和效果上太多纠结。

粉色变得非常浅,吃一堑长一智吧

虽然马克笔涂装的效果十分有限,但我自己还是觉得水平比刚开始有了长进。过年前后做了BB钢加农、艾利克斯和SDGG尊者,还做了一个BB扎古送朋友。这几个我自己都很满意。

SD的钢加农我认为比等比例的可爱

手腕的红色是我目前马克笔涂色极限——先用超级白打底,再用红色补

送朋友的扎古,打磨好水口,渗线勾线,细节补色,保留拼装乐趣!

朋友返图,水晶滴胶贴纸眼睛我觉得十分是“点睛”的做法

艾利克斯算是我马克笔涂得最细致的一个,裙甲上的V字和灰色底色都是用马克笔涂出来的,喷口更是折磨!

高达自己拼很有乐趣,还能有对象喜欢的模型一起拼,更是大快乐!买了哈罗和小熊霸,我来处理零件,对象拼装贴贴纸,同乐乐!

这个哈罗配上灯组真是不错,透明外甲好看,纯色外甲有和动画一样的眼睛效果

彩透小哈罗也十分可爱!

捡漏买到的福气红吉利橙,新年的时候拼的

以上就是去年入坑到现在的成果。柜子上还有不少堆积。希望未来几年能持续地从高达模型中获得快乐,也希望78能一直延续下去,为模型爱好者提供一个小小的交流空间!

最后祝大家新年都顺利!

点个赞吧~(7)

Park603LV9.大佬

发布于:2022-02-06 13:52

2楼
很棒的年总,加油提高技术!

发布于:2022-02-06 14:21

3楼
Park603发表于 2022-02-06 13:04
很棒的年总,加油提高技术!

感谢,和各位大佬多学习!

红豆冰专用勇士LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-06 14:45

4楼
好棒,大爱以前二头身的sd,现在的sd都没什么灵魂。

发布于:2022-02-06 19:39

5楼
红豆冰专用勇士发表于 2022-02-06 13:04
好棒,大爱以前二头身的sd,现在的sd都没什么灵魂。

SDCS还行!

喵撸狗LV9.大佬

发布于:2022-02-13 17:38

6楼

海鲜三件套好怀念,上学时买不起,真可爱啊

发布于:2022-02-13 18:24

7楼
喵撸狗 发表于 2022-2-13 17:38 海鲜三件套好怀念,上学时买不起,真可爱啊
最近再贩了,可以蹲个差不多的好价!
abookkitLV5.白银玩家

发布于:2022-02-14 12:45

8楼

大佬是个萌系爱好者啊,看着这些好有爱啊~

发布于:2022-02-14 13:19

9楼
abookkit 发表于 2022-2-14 12:45 大佬是个萌系爱好者啊,看着这些好有爱啊~
谬赞了,我也是菜鸡哈。
喵撸狗LV9.大佬

发布于:2022-02-14 22:26

10楼
拖泥钱发表于 2022-02-06 13:04
最近再贩了,可以蹲个差不多的好价!

原来如此去看看

SD高达爱好者LV3.中级玩家

发布于:2022-06-18 20:53

11楼
超级爱sd 特别好看

发布于:2022-06-18 21:51

12楼
SD高达爱好者 发表于 2022-6-18 20:53 超级爱sd 特别好看
握手哈哈!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾