【揭皇榜】万代HGUCHG 扎古Ⅱ陆战套装

MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-02-05 18:29

1楼

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/6800.html

HG U.C.HARD GRAPH系列,是配合《机动战士高达MS IGLOO2 重力战线》推出的套装。

同系列套装还有陆战型高达的套装。

这个扎古套装使用了HGUC 40号的扎古Ⅱ模型,搭配新规战车、兵人和增设配件的板件,整体内容还是比较丰富的。

但因为套装是旧版的 扎古Ⅱ,在今天看来素质确实不高。

当年万代在设计这台HGUC 扎古Ⅱ的理念是极致简洁,外表刻线很少,整体造型也是在尽量还原动画的基础上二次美型。但带来的结果就是背包喷口不见了,全身也基本没什么细节。

不过这台扎古优点就在于附带了固定于小腿的飞弹发射器,算是量产型扎古的一个标志性武器(新生版可没这配置)。

套装里新规了开掌造型手和手持铁拳火箭弹的造型手,同时标配也有左手持枪造型手。

用这些造型手可以摆出许多有趣的POSE(手型丰富可真的能使模型生动起来)。

可动性比较糟糕。

全身可动性亮点就在脚踝可以外拉出非常夸张的程度。

用这个外拉关节可以形成“逆足”的奇特兽形腿部造型。

但除此之外,全身可动性都很一般。

独眼可通过头部下方的拨钮左右活动、手臂肘部单段关节,弯曲也只能达到90度,大腿根部球形关节,膝盖弯曲也只有90度范围,而且弯曲后会显得大腿非常短。

最令人意想不到的就是这台扎古没有腰部可动。也许是考虑到动力管连接会干涉腰部左右活动,于是结构上并没有设计当年HG模型上常见的腰部平转关节。也使得造型上显得躯干略短。

模型武器配件还是比较丰富:

包含040扎古Ⅱ的全部武器:扎古机枪、火箭筒、热能斧、小腿挂载飞弹发射器;

套装新规的板件还附带了手榴弹、铁拳火箭弹以及火箭筒射出特效件以及战车爆炸特效件。

新规手型可以很自然地握持铁拳火箭弹。

因为有左手持枪手,所以可以做出双持武器的POSE。

小腿挂载的飞弹发射器里每一枚飞弹都是独立分件。

这个套装的重头戏就是附带了吉翁、联邦的同比例兵人和载具。

首先是吉翁的PVN.4/3 瓦帕。

一种轻型悬浮载具,可以进行巡逻侦查。

还有联邦的M61 A5主战坦克(61式战车)。

整台战车细节丰富,万代在如此小比例上把设定中的基本造型都还原了出来。

战车后部还有运兵舱门刻画。但可惜在小比例上炮台固定的栏杆并没有做成镂空(强度会不够)。

装甲下方也有细节刻画。

配件一览(个人只做了一套战车配件,套装附带两套):

这是还没有做的另一套战车配件。套装价格上去了,附带的内容相应也十分丰富。

套装还难得在HG里附带了水贴纸,都是警示符号和编号。

这个套装里的扎古虽然使用的是旧版,但因为配件丰富显得十分好玩。又可以搭配战车制作战斗场景。相信如果搭配一台新生扎古会更好(当然价格也上去了)。

点个赞吧~(17)

马夫蒂的大孝子LV4.高级玩家

发布于:2022-02-05 19:18

2楼
这,这扎古这就和穿了个jk一样
Park603LV9.大佬

发布于:2022-02-05 19:34

3楼
好棒的评测!这款现在很少见啊!想问下老哥图片里的英文字体是哪里制作的呢,很带感啊
00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-05 19:58

4楼
好简单粗暴的射出特效,像是插了一根杆子

发布于:2022-02-05 20:35

5楼
马夫蒂的大孝子发表于 2022-02-05 18:29
这,这扎古这就和穿了个jk一样

好比喻!

发布于:2022-02-05 20:36

6楼
Park603发表于 2022-02-05 18:29
好棒的评测!这款现在很少见啊!想问下老哥图片里的英文字体是哪里制作的呢,很带感啊

用的字体,以前下的

发布于:2022-02-05 20:37

7楼
00量子型发表于 2022-02-05 18:29
好简单粗暴的射出特效,像是插了一根杆子

战车爆炸特效更粗暴,像是从车里喷射而出

发布于:2022-02-05 20:57

8楼
MxHenry 发表于 2022-2-5 20:36 用的字体,以前下的
是什么字体呢,能不能分享一下下,可以的话十分感谢!
澄空学园LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-05 21:39

9楼

感觉那时候的钢普拉还没从军模思路彻底独立出来

ageLV11.传奇

发布于:2022-02-05 23:41

10楼

这套的配件和战车属实大亮点

Mr.DestinyLV7.铂金玩家

发布于:2022-02-06 00:22

11楼
那个时候的万代可能还有良心

发布于:2022-02-06 09:54

12楼

不记得了,电脑系统重装了一下,这是之前的图

发布于:2022-02-06 09:56

13楼
澄空学园发表于 2022-02-05 18:29

感觉那时候的钢普拉还没从军模思路彻底独立出来

也是好事,旧模型改造空间更大。

发布于:2022-02-06 09:57

14楼

记得是涂鸦类的,战争类的

发布于:2022-02-06 09:58

15楼
age发表于 2022-02-05 18:29

这套的配件和战车属实大亮点

买战车送扎古

发布于:2022-02-06 10:00

16楼
MxHenry 发表于 2022-2-6 09:57 记得是涂鸦类的,战争类的
OK十分感谢!
CraftVLV3.中级玩家

发布于:2022-02-06 10:21

17楼

背包没喷口是还原0079动画造型

Sven一JLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-06 22:42

18楼

这个手型成型也太鬼畜了

秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-07 18:28

19楼