【中国力量机甲大赛】【实物组】【完成】原创歼-20变形机甲(DMK)——威龍

1390 20
山丰SamFong楼主LV2.初级玩家

发布于:2022-01-30 09:42

1楼

【设计初衷】

提到中国歼-20隐形战斗机,我第一次见到这款战斗机是在侠盗猎车的mod,在浏览了所有战斗机后第一个选择的便是它,第二个采选F-22,我那时候并不知道这是中国战斗机歼-20,它独特的外形设计很吸引我眼球,长大后才得知这是咱中国的!再一次感叹它的炫酷霸气。

在外形等关键要素的设计上,堪称是全球隐形战斗机里最不像美国战机的型号。作为一名在校设计学生,美国和俄罗斯的战斗机都有其独特的外形,看一架战斗机的造型就知道是哪个国家的,因其独特性。而歼-20也具有独特的外观,歼-20的外观就代表着中国!

我蛮喜欢变形金刚系列电影里的设计,都挺不错,不过变形的交通工具机器人都是国外品牌如F-22,雪佛兰,布加迪等,

我也希望我能我们国家自主设计的品牌设计一个变形机甲,歼-20便是我的不二之选了!作为一名在校设计学生,很希望为国家品牌宣传和设计,中国需要更多的文化自信和文化输出,抗衡美国的全球文化霸权!

【名字由来】

本变形机甲由我国歼-20作为变形载体,我国该隐身战斗机中文名为歼-20,英文名为Chengdu J-20,代号:威龙。未变形前的歼-20整体简洁流畅,变为机甲形态后,机身外壳则作为机甲的外部盔甲,并且机甲身体结构大面积裸露歼-20内部零件发动机等,看起来密密麻麻的。那么造型上变形前和变形后有明显的"简——繁"对比,因此,名字上我将代号的“龙”繁体化,那么字体上繁简对比,“龙”——“龍”。故取名“威龍”。

【设计说明】

从整体来看,威龍身形健硕且修长,相较于美国的变形金刚系列角色区别在于脸部,美国变形金刚系列角色脸部刻画更像人类,这里我为了有所与之区分,我取消人脸化的设计,将驾驶舱玻璃设计作为脸部与头顶的造型,以玻璃全息映射机甲五官(实物图无法表现,观众脑补一下吧)。其二在于手部,我取消手部这种人的部位,将武器形态直接作为左右两侧机甲部位,机甲的作用就是用来保卫反击的,当使用时便是武装形态。将歼-20的两个发动机引擎变形安置在背部,能够飞行,增加机动灵活性,小腿位置也有喷焰口,在奔跑时增加向前推力,也就是说在机甲变形时发动机引擎由一拆为二,在两处位置实现不同的功能。

【故事背景】

威震天找到机器昆虫,梦想利用太空桥把塞泊特恩纳入地球的卫星轨道;后来还要把地球变为自己的新帝国都市,甚至从地心吸取能源,计划把汽车人赶出了地球,但最终均告失败。一次偶然事件使疯狂症在地球蔓延,几乎所有人类和变形金刚都被感染,并迅速向宇宙蔓延,最后擎天柱利用领导模块的无穷潜力终结了疯狂症。惊破天终于宣布停战,旷日持久的战事终于结束了……

2025年至2070年的大国权力地位的变动因为核聚变技术的成功而停滞,美国为防止外星机械科技入侵,通过之前研究学习外星科技,在这个时间段里秘密研发制造出自己国家独有的变形科幻机甲,并且通过变形机甲提高对世界的霸权。我国其他科技大国也预料到美国危险的隐患,各大国均在这段时间加速研发自己的大型机甲武器,防止美国的霸权,我国将歼-20作为最初的变形机甲研发载体,威龍将成为我国第一台大型武装机甲,作为全球各科技大国互相制衡的装备力量、太空战争对抗力量,提早布局抵御未来外星生物科技的入侵。

威龙由186个零件和114个螺栓螺母磁铁组成

-------------------------------

由于要喷补土,所有零件拆除打磨打磨再打磨,蛮累的,由于第一次做出实物,第一次喷补土,也顺坏了几个零件,导致我又要叫工厂返工发货,拖了一点时间,喷完补土发现细节清晰了不少!蛮不错。

----------------------------------

因为第一次弄实物模型,还是有很多问题,最大的问题在齿轮关节(18处齿轮关节),总是达不到满意的程度,没时间修复了,就这样吧,以后再研究一下如何吧齿轮关节做的更好。

---------------------大图ID照片------------------

------------------疾跑追击形态pose------------------

------------------------------------完成---------------------------------------

---------------大图警告------------------

~4GP~4(NTL))$_~PSA)~EWG.jpgWXCI%KX(SX}465HN5`HO$IN.jpg9}EI97GA4`7[_7R9N@PJMJ9.jpg

最后ID照结束吧~~~

-------------第一次做实物拼装模型,没有喷涂工具,因此全程灰模-----------

-----感谢观看-----

点个赞吧~(24)

发布于:2022-01-30 09:43

2楼

还会更新

tc123LV4.高级玩家

发布于:2022-01-30 10:15

4楼
颜值算不上太高,但是起码比某黑闪强数百倍!

发布于:2022-01-30 10:23

5楼
tc123发表于 2022-01-30 09:42
颜值算不上太高,但是起码比某黑闪强数百倍!

谢谢评价,黑闪得考虑变形和大批量合金铸造,造型也是没办法。

郭小宇LV3.中级玩家

发布于:2022-01-30 12:05

6楼

好高啊!可惜有点遗憾,没有人手。。。

发布于:2022-01-30 12:53

7楼
郭小宇发表于 2022-01-30 09:42

好高啊!可惜有点遗憾,没有人手。。。

确实蛮高,31cm

dm56060119LV1.新手上路

发布于:2022-01-31 15:10

8楼
期待成品

发布于:2022-01-31 18:01

9楼
dm56060119发表于 2022-01-30 09:42
期待成品

Van糕LV2.初级玩家

发布于:2022-01-31 20:53

10楼

变形得太生硬了,咱们能不能别去人性化?

发布于:2022-02-01 00:18

11楼
Van糕发表于 2022-01-30 09:42

变形得太生硬了,咱们能不能别去人性化?

几代擎天柱,我最喜欢变四人形骑士柱,所以我不注重变形的,更追求人性化。

Van糕LV2.初级玩家

发布于:2022-02-02 12:44

12楼

我是说你这个设计是去人性化 不是人性化

发布于:2022-02-08 10:39

15楼

发布于:2022-02-10 13:52

16楼

最新大图

dm56060119LV1.新手上路

发布于:2022-02-10 15:13

17楼
支持国货,歼-20好评!

发布于:2022-02-12 15:46

18楼
dm56060119发表于 2022-01-30 09:42
支持国货,歼-20好评!

是的,支持国产战斗机

索罗门262LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-13 12:36

19楼

大佬太强了!这分件看着就头皮发麻啊

发布于:2022-02-13 14:17

20楼
索罗门262发表于 2022-01-30 09:42

大佬太强了!这分件看着就头皮发麻啊

看了您的机娘,您也是大佬,一起加油呀!

karaspikeLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-16 12:04

21楼

挺棒的 有种环太平洋的感觉

发布于:2022-02-19 19:48

23楼

卷刃水口剪LV2.初级玩家

发布于:2022-05-02 17:25

24楼

帅,而且分件精密到我头皮发麻......话说这只也算《为了人形完美导致变形被阉割系列》了这只和黑闪比,跟Z高达版本对比似的(简陋的初版能完全变形,到了脱胎换骨的hg反倒没法变了)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾