【揭皇榜】万代HGUC RX-0 全装备独角兽高达毁灭模式(红色版)

584 24
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-01-30 00:08

1楼

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/100405.html

嘿!各位,问个事:

你们组完模型剩下的流道会如何处理?

模型包装盒会扔掉还是会留着?

说明书会留着还是会扔掉?

今天整理时发现自己从玩模型到现在模型的盒子已经攒了三个大袋子。

我一般做完模型会把盒子的粘合缝拆开,压扁压平整,然后堆叠在一起,一些放的久的怕积灰,就装入大的塑料袋封存。

往年是不太整理的,感觉只是偶尔做做模型,并没有多少。

今天整理家务的时候感觉平常靠墙的桌子越来越靠前了,离墙有二三十公分的距离,也被家人说必须把桌子推到靠墙。所以我才把桌子下的东西翻出来看看情况。

我存放盒子的位置在桌子和墙的夹缝中,把装盒子的袋子立起来塞进去,旁边书架的后面也留有空间存放堆叠的盒子。翻出来让我大吃一惊,已经攒了整整三大袋。

我是从夹缝中慢慢挪出三个袋子的,要问为什么挪?那是因为根本抬不动。

不知道有多少斤,反正我是气喘吁吁。

袋子上积满了灰,为了整理盒子方便,我把卧室的地刻意擦干净。

打开袋子,把盒子倒出来。

满满一地。

我之前会把盒子的顶和底都保留封存,为了缩减体积,只能割爱把盒子底去掉。

以前没注意整理,一直是顶和底混装的,还要把盒底挑出来,从天亮整理到天黑,把每个系列模型的盒子进行分类。

我玩万代的模型多,高达模型也是占主导,其他还有寿屋等其他品牌。整理完,把各系列、各级别、各比例依次排开,铺满一地。还是挺有满足感的嘛。

不得不说万代的盒绘风格还是在不断变化的。

之前MG的封绘是电脑3D建模的风格,现在看比较古朴,个人有MG Zeta 1.0的盒子,里边的封套背面还有设定稿;之后到MG B3老虎、Zeta 2.0的时期就改成了更高级一点的手绘风格;再之后到现在手绘风格更加注重特效的运用,更加注重光影体现机体的质感,个人的MG收藏基本也就到Delta Plus和高达AGE2时期。当然Ka版的风格一直没变,个人也仅有铁球一枚。

HGUC的封绘风格变化更为显著:最早追求动画风格,线条粗且硬朗,像是魔蟹、钢坦克这种追求旧化的效果,也仅是用短线和单一颜色一笔带过,这个时期机体名称也是在封绘上部,机体部分会遮挡住机体名称;之后从独角兽系列开始,绘画风格虽然还是动画感十足,但机体名称已经到封绘下部了,并且机体不再遮挡机体名称;再之后全高达计划时期算是绘画风格逐步改变的时期,开始趋向于MG的CG手绘风格,机体描绘更加真实,质感更加强烈,直到现在。

边欣赏边整理,挑出了所有的盒底,只有盒顶使得体积压缩了将近一半,算是又能顶一段时期(买胶路不停,盒子数量增长也不会停)。

这台全装备独角兽编号199,明眼人一看就知道单纯是为了凑编号,毕竟系列值得纪念的第200号已经给了百式。

个人选择购买“红骨”一是为了光束战戟,二是个人觉得红色跟独角兽更配。

整体素质和之前出的“绿骨”相同,就是同模换色,也继承了HGUC独角兽家族的“软骨病”。双臂因为搭载盾与格林炮使得肘关节不堪重负,把玩时有肘部零件脱开的可能。膝盖也难以支撑全身,好在模型附带了燃料罐支架可以支撑整体。

这款模型唯一的零件区别就是附带了光束战戟,用替换件实现折叠伸长。但由于全装备的搭载和独角兽素体本身的可动性不强,这把近战武器基本没有用武之地,多数时间就是手臂盾牌上的又一块“负重”。

把玩的体验感差,属于站着好看的类型,把玩基本也就是把装备一件件卸掉的过程,正如我这个帖子里的图片一样,从开头到结尾,身上搭载的装备越来越少。

可惜HGUC没能实现光束格林炮的分离手持,本来我还是挺期待能实现的。

盾牌浮游状态的支架也有附带,所以这台算是配件最齐全的HG全装备独角兽了。

配件一览:

从头拍到尾,装备一件件卸下,也正好能拍这张全配件展示图,也正好为回盒做准备。

有像我一样保留包装盒的玩家吗?

你们的保存方式是什么样的?

以及保留的原因是什么?(看画?存零件?还是···练肌肉?)

点个赞吧~(9)

Vivaldi31LV5.白银玩家

发布于:2022-01-30 00:23

2楼
拍了这么多照片辛苦了hg独角兽系列摆姿势真的累
00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-30 00:24

3楼
盒说留着,万一哪天要卖也好出;流道存满一箱就给收废品的了
fbiwbyLV2.初级玩家

发布于:2022-01-30 03:14

4楼

姿势摆得真不错,但一路读下来,发现图文不符,倒是很想看看你处理封面的摆摊和历来的MG封面变化呀~

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-30 06:51

5楼
1.流道存在统一一个大箱子里 最近发现没什么用打算扔了 2.包装盒俄罗斯套娃 3.说明书统一放一个文件夹 4.多于配件放在密实袋中做好标记属于哪一款,再统一放一个收纳箱
心形流学徒LV6.黄金玩家

发布于:2022-01-30 09:19

6楼
说明书放文件夹;盒子的话,好看的就完整留着,有些把封面剪下来留着,里面的灰色盒子加工一下变成一个小的有盖子的盒子;流道保留一些可能会用到的
ku苦LV4.高级玩家

发布于:2022-01-30 09:47

7楼
哈哈,我是全留着的,说明书放一块,盒子放一块
bennygLV6.黄金玩家

发布于:2022-01-30 10:39

8楼
我都是留着完整的盒子,配件和说明书全部原样放在里面
澄空学园LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-30 20:42

9楼

为了省空间我一般是三四个模型拼好了放一个盒子里,其余几个盒子都是剪一个侧面留下来和说明书一起丢盒里,流道从来都是扔的

peter107LV9.大佬

发布于:2022-01-30 21:06

10楼

大佬最近沉迷评测,我要看改造

发布于:2022-01-30 23:26

11楼
peter107发表于 2022-01-30 00:08

大佬最近沉迷评测,我要看改造

巨佬光临。小弟最近忙家务,所以发几篇素组分享,年后应该会继续开始改造。

发布于:2022-01-30 23:31

12楼
澄空学园发表于 2022-01-30 00:08

为了省空间我一般是三四个模型拼好了放一个盒子里,其余几个盒子都是剪一个侧面留下来和说明书一起丢盒里,流道从来都是扔的

留盒子侧面是为啥?正面封绘不留吗?

发布于:2022-01-30 23:35

13楼
bennyg发表于 2022-01-30 00:08
我都是留着完整的盒子,配件和说明书全部原样放在里面

以前我模型不多的时候也这样。直到后来······

发布于:2022-01-30 23:40

14楼
梁小苦发表于 2022-01-30 00:08
哈哈,我是全留着的,说明书放一块,盒子放一块

说明书有用,能提供漆色参考以及模型机构。盒子最关键的就是盒绘了。

发布于:2022-01-30 23:41

15楼
G-901发表于 2022-01-30 00:08
说明书放文件夹;盒子的话,好看的就完整留着,有些把封面剪下来留着,里面的灰色盒子加工一下变成一个小的有盖子的盒子;流道保留一些可能会用到的

和我的处置差不多。盒底确实可以互相组合成新盒子。

发布于:2022-01-30 23:46

16楼
独眼的狒血发表于 2022-01-30 00:08
1.流道存在统一一个大箱子里 最近发现没什么用打算扔了 2.包装盒俄罗斯套娃 3.说明书统一放一个文件夹 4.多于配件放在密实袋中做好标记属于哪一款,再统一放一个收纳箱

包装盒俄罗斯套娃有点意思,是大盒套小盒吗?要是尺寸差不多的HG盒子怎么办?流道我会留KPS材质的(就是近期模型上的骨架灰色板件),主要做改造用,有韧性,比PS结实;还会留流道上标注机体名称的铭牌当胶板使用。

发布于:2022-01-30 23:51

17楼
fbiwby发表于 2022-01-30 00:08

姿势摆得真不错,但一路读下来,发现图文不符,倒是很想看看你处理封面的摆摊和历来的MG封面变化呀~

哈哈,就是闲聊,以前我分享模型会根据图片配文字,介绍模型的优缺点;现在就是闲聊风格,里边也会搭上要分享的模型的素质,像我这篇下面就有介绍这台独角兽的文字。处理盒子的过程中我头都大了,也就没想到要拍照,至于封绘的变化,兄弟可以去看78资料库,每款模型的封绘都有收录。

发布于:2022-01-30 23:53

18楼
00量子型发表于 2022-01-30 00:08
盒说留着,万一哪天要卖也好出;流道存满一箱就给收废品的了

我们这废品不收流道,即使说是塑料也不收,所以都扔了。兄弟哪天要卖二手我可以蹲一波吗?

发布于:2022-01-30 23:55

19楼
guwem2333发表于 2022-01-30 00:08
拍了这么多照片辛苦了hg独角兽系列摆姿势真的累

只能说时代限制,独角兽出的太早。也怪独角兽太好卖,万代这几年一直用的老模具。大多数玩家会选择RG,感觉新生还要好几年。

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-31 08:03

20楼
MxHenry 发表于 2022-1-30 23:46 包装盒俄罗斯套娃有点意思,是大盒套小盒吗?要是尺寸差不多的HG盒子怎么办?流道我会留KPS材质的(就是近期模型上的骨架灰色板件),主要做改造用,有韧性,比PS结实;还会留流道上标注机体名称的铭牌当胶板
我就是把HG的放在MG的盒子里 然后摞起来

发布于:2022-01-31 08:22

21楼
独眼的狒血发表于 2022-01-30 00:08
我就是把HG的放在MG的盒子里 然后摞起来

盒子少可以,但像我这种玩HG多的人,盒子大小都差不多,一堆差不多大小的盒子没法套,就没办法了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾