MS2.0 1/72强袭 修复分享,更新详细步骤

647 20
LegendDevil楼主LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-23 15:25

1楼

这几天在海鲜市场收了个MS2.0强袭,卖家说是仓库有第一批和第二批的,但是第一批应该发完了,剩下的应该是第二批的。价钱是不错,我也有点赌一赌的心态,就买了,也没明确不是第二批要怎么办。结果拿回来开箱还真是第一批,毛病不少,对比第二批修复过的确实心理落差很大。卖家说开封不退,给我又补了点钱,哪怕是第一批也是好价了。也是我好说话,想想也就答应了。
但是既然到我手里了,我也不会妥协,各种毛病尽量想办法修复。
外观最大的问题在于外露金属骨架粗糙,膝盖上居然有金属合模线,太恶心了。另外就是腰部关节比较软,装上空装背包会后仰。头部双眼和头顶监视器都是透明黄色零件,和设定不符,而且不亮灯的时候也看不清。至于其他细节移印倒是没太大关系。
于是我开始大动干戈,眼部和监视器补色,膝盖打磨抛光,胸口拆开加固轴。以下是修复过程中的对比记录和完成后的照片。
这个家伙就没想过让人拆,所以上身很多桩都非常细,而且是粘死的,拆之必断,尤其是胸口两侧的蓝色外甲和灰色内衬,一边三个桩,各断两个。所以拆完后我又把这些桩也用取巧的方式修复了,可以固定,也可以方便再拆开。
另外顺手把胸部的灰色零件涂了枪铁色,提升质感。组回去后效果真不错

——————————————————————————————————————————————————

更新步骤:

1、拆除头、双臂、裙甲

2、用笔刀沿着背甲边缘插进去,轻轻翘起,在用分拣器或者平头螺丝刀给零件分开。

3、可以看到这块零件的桩比较短,而且没有被粘死。

4、这步需要先把粘住的桩切断(两侧的粘死位置是不同的,不确定是不是随机粘死的),然后向外翘整个零件,此零件有3处固定位点,后面会看到。

5、这两颗螺丝其实应该在红色腰甲拆除后再拧下来,然后这块灰色内衬零件就可以取下来了(当时这步没有拍照,用后面的图解释一下)

6、白色腰甲从缝隙向外撬,这里没有粘死。

7、最关键的结构,红色胸甲拆除后,可以看到3个连接位点,其中2-2'和3-3'是很细的桩,粘死的话拆开必断。1-1'是固定腹部红色装甲的位置,是粘住的,但是比较粗,拆开不会断。4-4'是腰部带液压杆造型的那块零件,向上撬就能取下来。

8、加固这几个轴,用笔刀沾一点502,点到轴的缝隙里,然后不停的活动,千万不要点进去不管了。每次宁少勿多,少量多次的调整松紧度,可以装上空装背包测试松紧。

9、解决拆断的桩,可以用胶管修补。这个零件两个桩的旁边有横向的加强筋,可以靠这个当做新的插桩。

10、两层胶管,外层的套在灰色零件的桩外面,内层在外层套上后插进去,顶端削平。注意不要太长。点一滴502在内外胶管壁中,让两层胶管固定住,横向削出缺口,以供插入加强筋。因为3-3'位还需要粘住,防止弯腰的时候撑开,1-1'和2-2'位置只要提供轻微的上下固定能力即可,不需要粘死。红色零件会被上面的蓝色胸甲罩住,不会向外掉。

11、只要位置对了,按逆顺序装回就行。红色腰甲装回去后的效果。

12、蓝色胸甲的装回更容易操作,只要A-A'或者B-B'任一位置胶管直接套上,不需要太长,也不用胶粘。C-C'位不需要管,这里会有3中背甲固定。

这是后补的步骤,其实当初还不知道结构的时候,我给两侧都拆了,背腹部灰色小零件也拆了,但是没拆红色腰甲,各有利弊吧,都不难。抛砖引玉,望各位不吝赐教。

点个赞吧~(9)

wendykanLV9.大佬

发布于:2022-01-24 09:47

2楼

模型素质很高啊,干净背景多来几张更好呢

发布于:2022-01-24 09:50

3楼
wendykan发表于 2022-01-23 15:25

模型素质很高啊,干净背景多来几张更好呢

素质还行,性价比不错。照片尽量吧,简易棚子没那么大

wwqqee2134LV2.初级玩家

发布于:2022-01-24 10:16

4楼

大佬,求个修复教程

BossTFsLV11.传奇

发布于:2022-01-24 10:39

5楼

自己全修复好厉害!!!

发布于:2022-01-24 10:59

6楼
wwqqee2134发表于 2022-01-23 15:25

大佬,求个修复教程

回头我复盘一下吧,做个详细点的图解,其实只要下得去手,没有拆不开的结构。

发布于:2022-01-24 11:01

7楼
BossTFs发表于 2022-01-23 15:25

自己全修复好厉害!!!

不动手不舒服。其实只要不是特别贵的玩具,要是有瑕疵我还是有点小兴奋的,自己动手给它修复的过程还是很有成就感的。

BossTFsLV11.传奇

发布于:2022-01-24 11:15

8楼
LegendDevil发表于 2022-01-23 15:25

不动手不舒服。其实只要不是特别贵的玩具,要是有瑕疵我还是有点小兴奋的,自己动手给它修复的过程还是很有成就感的。

嗯,同感~

讲真,模玩这种流水线下来的东西,一点儿毛病没有的才是真的中奖。大部分别管所谓的高端还是低端,到手多多少少都有些问题。如果有手艺有时间还有兴趣,修复确实也是一种别致的把玩过程。

LAL紫龙LV8.钻石玩家

发布于:2022-01-24 12:11

9楼

真是厉害啊

发布于:2022-01-24 16:07

10楼
LAL紫龙发表于 2022-01-23 15:25

真是厉害啊

谬赞了,水平一般,工具也不太趁手,没啥特别难的操作,就是舍得搞。毕竟我收了玩具就是玩的,没想过它能升值还是贬值,不存在为了保持品相而束之高阁,相反我是为了把玩顺手可以果断动刀子

lee8103LV8.钻石玩家

发布于:2022-01-24 17:05

11楼

这货现在多少米?居然是金属骨架

yuyulifeLV7.铂金玩家

发布于:2022-01-24 19:59

12楼

手艺人的工匠精神,楼主牛逼

发布于:2022-01-25 07:36

15楼
lee8103 发表于 2022-1-24 17:05 这货现在多少米?居然是金属骨架
算上货不对版的补偿,不到500,性价比还是可以的。

发布于:2022-01-25 07:37

16楼
yuyulife 发表于 2022-1-24 19:59 手艺人的工匠精神,楼主牛逼
多谢夸奖
铁棍80LV10.至尊

发布于:2022-01-25 19:03

17楼
一眼不合就动刀

发布于:2022-01-25 22:04

18楼
铁棍寻桥 发表于 2022-1-25 19:03 一眼不合就动刀
不改不舒服,绝不妥协,除非没那个实力

发布于:2022-01-26 10:07

19楼
wwqqee2134发表于 2022-01-23 15:25

大佬,求个修复教程

详细步骤已经上传,希望能帮到你。

wwqqee2134LV2.初级玩家

发布于:2022-01-26 10:31

20楼
LegendDevil发表于 2022-01-23 15:25

详细步骤已经上传,希望能帮到你。

感谢大佬!

发布于:2022-01-26 20:07

21楼
wwqqee2134 发表于 2022-1-26 10:31 感谢大佬!
客气了,不是啥大佬,普通玩家而已
ggahaLV7.铂金玩家

发布于:2022-02-21 10:37

22楼

识货买犟货

doubajiLV2.初级玩家

发布于:2023-03-16 10:34

23楼
最难蚌的是大腿两个圈居然是椭圆形的,这抄RM强袭又没抄好

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾