【2022新年赛图文组】FPJ Function-X4 蝙蝠魔

335 11
中国好菜鸟楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-01-21 22:46

1楼

今年来蹭数目了,这次给各位扯一下手上的fpj蝙蝠魔,id照形式先来个(东西有点灰,各位别介)

照常扯一会凑个字数哈,这次是硬把分享做测评来的,测评太专业了不适合我。

其次就是本来我想好的这次选题是有好三个。一是把飞天虎的汽车大师单独扯出来谈,二是他家三只虫子一起写出来,三就是到手了有两年的这只蝙蝠魔。很可惜,汽车大师前面的炮管丢了,然后虫子里的反冲之前寄给同学后寄回来时被快递搞坏了后面的连接杆,现在买了套ko还在路上,所以后来就把这只一直想扯但没有排上号的蝙蝠魔说一下。

我很想去写一些官方的玩具,但我拿不出手哈,20年就只有惊疯子和补天士这俩,还有个86营救车。这几只已经被我托人渗线玩去了,相对于这些三方的东西而言,我把他们看作更加“玩具”一些。就到手随便造嘛。而且现在的环境玩坏了就再搞个,这比老三方的东西好弄多了。

——————那行,开始吧。——————

这次先从盒子看起,fpj头领战士系列盒子做的还蛮有意思。外面是一层塑料膜上面有该产品信息。内层就是纯色的厚纸板内壳,挺和角色相配的,就像 郭文是红棕色、人狼用了靛青色、小诸葛是灰色,这款蝙蝠魔也用了比较适合的紫色。

回到外壳,正面看中间这一块挺像他们厂商的缩写FPJ ,也挺像fx function-x4 不管怎样挺艺术的。

然后我有搞了一下他的左侧面,我非常非常喜欢这个画风 大赞!

其他地方还挺平淡,里面东西很简单,就一说明书、主体和两把枪。小枪的话扯到的时候再说吧。

——先看小人吧 头领战士沃拉斯——

小人设计感挺好的,和官方主要区别就是多个弯腰关节把人脸隐藏起来,这点挺好。

其次在他的胸口由银色宝石向两边扩展就很容易联想到张开双翼的蝙蝠。这样涂装挺好。

小人可动就这样,除了头不能转动,其他都还好。

Mario顶砖(笑)

简单的变形之后把他变成头领,常态下就是右图有护目镜的状态。很遗憾不可以收纳露出眼睛,将头盖骨稍微上移动会露出来,配合着这一消瘦的脸型、化为尖耳的护臂、紧闭嘴唇露出的尖牙,就是做成了吸血鬼的感觉。这一风格也是这款玩具不断强调的旋律。在主体上也有更多的体现。

但接下来我不扯主体,先扯一下吸血鬼他们常有的化身——蝙蝠。

————载具形态 蝙蝠——

蝙蝠做的还好,单给我感觉很微妙,看出来是蝙蝠 但有些地方过度很不自然。

很让我出戏的是爪子,他就像是搭在肩膀上。想法很好,但不自然。

翅膀的纹路很普通,翅膀上两端折叠关节、翅膀跟一处转动和60度左右的旋转。

翅膀最大折叠到这种状态,遮盖面不够广,但也有那个意思。挺好

看下细节吧,胸口这块零件凹凸的立体感很强,在最底面上一层荧光绿,造型上突出了一个恶。

然后以右半身为例,很像是一个个音响,我所能联想到就是蝙蝠的超声波通过这些得以放大,或者说动画里蝙蝠魔所使用的催眠术,通过这些音响加强威力,不管怎样,这个地方的设计都是挺切合主题的。

这腿的话小就小吧。

转到背面,这是我最喜欢的一个设计点,西方的十字架棺材真的是太贴合吸血鬼这一主题了。这一块其实是一整块透明件在上面分别涂上了紫色、黑色,再由黄绿色做点缀。整挺好。

棺材不是移开的有点可惜,从中间往外打开可以看到一块驾驶舱,和其他头领战士一样,将沃拉斯摆成坐姿放进去就行。

这里提前说一下脖子这里又一个对称的矩形槽。这里也能看到头转动的关节。转到这张图位置,可以使得头和手臂在同一直线上。官图上是靠前面的,那样会使得领子很贴合。

沃拉斯开开心心的进了棺材,准备起飞。

这里的话蝙蝠嘴里面有个眼类型于嘴炮,但不明显。

武器的话第一个搭载方式就是安在背后十字棺的两边。(上)

第二种搭载方式就是在翅膀根部。(下)

总的而言,这个载具蝙蝠做的还是很不错。一些元素还是应用的挺好的。赞!

————吸血鬼登场————

,小腿上十字棺承受不住而裂开,放出了这只残暴的吸血鬼

终于到了蝙蝠魔的人形态,这里的翅膀可以更加任性,只要放得开随便怎样都行。

正面形象其实很可以的了,挺帅气的。

大小方面十六七差不多,可以以以前V级做参考(我用的陨落v级钢索),也可以用现在L级做参考(用的王国惊破天),比他俩高了差不多一个头多点。

驾驶舱这个点就是牺牲了人形,导致人形后背空了一块。

小臂这里有片逆刃,很帅气。

爪子上了银漆,很容易联想到野兽。挺好

胸口领子,就之前提的,脖子那的旋转

可动很尴尬,没有抬低头,平举做不到,平踢做不出,就45-60度左右,但屈肘是180的,屈膝是90的,有接地。

腰这里还有大腿根前后转都有点松。我拿丙烯加固了一下,应该能看出来。

这是附带的武器,两管枪,不是军械迷,叫不上名字。这里是有个上提关节,应该是多用于蝙蝠下的搭载。

虽然可动有些遗憾,但是已经够帅的了。

翅膀这样下的收纳一定程度上可以当作吸血鬼常常披在身上的黑长袍,但还是不够。

最后以一张兽头人收尾吧。

全部总结一下,首先一些就是有些不满,其实他的材料是那种硬塑料,相对而说较脆一些,但还好身上没有什么细杆,其实我这个两把小枪其中一支枪头是断过一次,还好截面够,用502沾上了。(反冲那只就是材料太脆,细杆断了。我今天晚上才到的ko,刚刚把后背给换了,后期也会把这三只虫子扯一扯。)

好的就是,fpj蝙蝠魔我是300左右收的,相较之前的价格我感觉很值。其次,这个漆面、造型是真的好,可动受限制一些还好能接受。现在的话我也是把他回盒了,(橱子有点放不下)所以材料的不满我也只是在会坏的时候才会抱怨。

收老物嘛,还是挺喜欢的。

(刚到家没两天,写的比较急。抱歉哈)

点个赞吧~(3)

捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2022-01-21 22:54

2楼

武器是霰弹枪,挺特别的,造型也很前卫

BossTFsLV11.传奇

发布于:2022-01-21 23:59

3楼

FPJ的头领在变形设计上都是满满的创新和亮点!不过人形肩部的蜜汁侧平举受限也很体现这家设计师的个性……

具体到这个蝙蝠魔,虽然人形已经没有什么卡通原设的味道,但很有老经典创新尝试的风格。蝙蝠形态下,两个翅膀如果有一个向前的拉伸关节,让两个翅膀能把蝙蝠身体包裹起来就绝赞了!!!

发布于:2022-01-22 08:05

4楼
BossTFs 发表于 2022-1-21 23:59 FPJ的头领在变形设计上都是满满的创新和亮点!不过人形肩部的蜜汁侧平举受限也很体现这家设计师的个性……具体到这个蝙蝠魔,虽然人形已经没有什么卡通原设的味道,但很有老经典创新尝试的风格。蝙蝠形态下,两个
boss总结太到位了

发布于:2022-01-22 08:06

5楼
捍天尊行书 发表于 2022-1-21 22:54 武器是霰弹枪,挺特别的,造型也很前卫
每天一个新知识get
雁门紫塞LV6.黄金玩家

发布于:2022-01-22 23:27

6楼

好书法

尤其“中国”二字~

TeddLV7.铂金玩家

发布于:2022-01-30 19:13

7楼

非常帅,蝙蝠魔应该事FPJ最帅的头领战士,早期FPJ的设计也非常有想法。

来去用飞LV11.传奇

发布于:2022-01-30 23:43

8楼

pose好评   话说这头领战士的面相比本体好看就有点奇怪

发布于:2022-02-01 14:40

9楼
Tedd 发表于 2022-1-30 19:13 非常帅,蝙蝠魔应该事FPJ最帅的头领战士,早期FPJ的设计也非常有想法。
咱想到一块去了而且这个相对便宜点,比第一个人狼好多了

发布于:2022-02-01 14:41

10楼
来去用飞 发表于 2022-1-30 23:43 pose好评 话说这头领战士的面相比本体好看就有点奇怪
应该是护目镜加持原因
来去用飞LV11.传奇

发布于:2022-02-01 23:43

11楼
中国好菜鸟发表于 2022-01-21 22:46
应该是护目镜加持原因

确实哦

装甲橘子LV7.铂金玩家

发布于:2022-05-11 22:06

12楼

其实FPJ的产品作为玩具本身还是挺好玩的。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾