魂尚 烈焰飞影“ 居然还行? ”纯拼装版体验 & tips & 双版本比较 & 成品效果

426 3
enix0079楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-01-19 10:04

1楼

这次测评的是魂尚动漫出品的“烈焰飞影”。我拿到的是大货之前的“试作品”。

不过我视频做得太慢了……好像大货都出了,我视频才做好……
说说感受吧。

看一眼你就知道它“致敬”了谁——断空我、史达、银河烈风、超重神、RG牛高达的骨架(这个是真直接),日升勇者的配色……

说实在的,烈焰飞影这种根本说不清楚“到底像谁”的大杂烩造型,真的是在“无法接受”和“看着还行”的中间地带反复横跳。
最终拼装出来的效果——居然并不太差。或者说在这个拼装过程中,你已经学会了和它和平相处~~

骨架上的主要可动结构都来自RG牛高达(我在群里发了照片,群友提醒之下我才去查。一查还真是……)。而且没有软胶件,全部使用ABS这种硬材质,虽然目前关节非常紧实。长时间保持抬起姿势的话,不知道会不会“松得很快”。这要靠时间来验证了。

零件泛滥地采用隐形水口,出发点是好的,但是俩零件之间的那个水口削不平的话还是会影响组合度。于是后面我干脆放弃笔刀,直接两钳子下去感觉痛快去根没念想。

让人诟病的“乱堆细节”——光一个小臂上就能有近20-30个面,还自带“C面”。然而素组版表面是“磨砂”的,肉眼在30cm以外就看不出那些絮叨到不行的面构成了。所以其实还好。

这次制作的就是“素组版”。
制作过程虽然提不到“顺畅”,但是也绝到不了让人“抓狂“的地步。
在“难做”的模型里,甚至还算“容易”的。
而且横平竖直的表面甚至还有点超乎想象——但是缝,它就是缝……有小部分零件很平,但是对不上……比如红色护手的左右合零件。不过大部分零件基本采用了左右合,正面盖个补丁的结构,很“鸡贼”地掩盖住了组合度的问题。必须要处理的大缝其实也并不多。

说明书编写非常不及格,方向提示不明确。我猜不少人拼装中都会因为说明书而抓狂。

合金骨架版的“拟似珠光色”,我怀疑预涂装用的是珠光粉。这种东西非常擅长反射侧面来的光。于是那些大大小小的折面就变得很有存在感。每转动1度都会有一堆新的面在反光。让“合金骨架版”的情报量大增。(但是对于珠光爱好者的我来说——我能喷得更漂亮)

厂家这回搞了放大版RG牛高的骨架,相信不会只做这一款模型。第二款不知道是啥风格,按照SRW的路数的话,第二弹是大壮或者炮击型了吧?

总的来说,我觉得虽然有不少问题,但总的来说各位还是可以一试的。

毕竟想买的才会犹豫,不想买的压根不会犹豫。

以上

点个赞吧~(2)

咕咕咕qwpLV4.高级玩家

发布于:2022-01-19 11:07

2楼
在别的地方看见的,求问是不是真的
enix0079楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-01-19 11:41

3楼
咕咕咕qwp发表于 2022-01-19 10:04
在别的地方看见的,求问是不是真的[图片][图片]

不知道,我拿到的是“调整前的试作品”,就单纯的个白盒子啥字没有印刷的

咕咕咕qwpLV4.高级玩家

发布于:2022-01-19 12:02

4楼
enix0079 发表于 2022-1-19 11:41 不知道,我拿到的是“调整前的试作品”,就单纯的个白盒子啥字没有印刷的
好嘛

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾