【揭皇榜】层动 假面骑士ooo charge 1&2&movie set&saramiuo

唐尸三摆首楼主LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-15 17:59

1楼

2022第一胶决定把去年差了一些补色的层动套装给他搞定了,虽然是马马虎虎的的做完,放在一起也超有成就感,这里就先上盒照

层动系列的盒子我真的超爱

大拖联组在第一套没有被单独还原,而是需要另外购买两盒身子和腿部的配件才可以

盒顶有对应的核心硬币

pb限定套装两款,这里我没有再购入后来的四个游戏里出场的联组(造型实在是有些难以接受),但理论上存在的波塞冬联组就很靓仔,设定讨喜又好价,虽然没有出场过但还是买了

层动属于装动系列,自然继承了装动的好传统--大量的贴纸还原。这次制作的难点也就是如何把贴纸和补色结合运用以达到最好的还原效果了(分明是没有手涂全补色的本事却在这找借口)。全部联组的通用补色是腰带的银色,扫描仪的金色边缘补色和遮盖性较好的黑色补色,以及胸口硬币图案的贴纸还原。具体不同联组下面会有说明。贴纸根据不同联组特征分别进行了一定程度的切割,然后按照贴纸下方的凹凸细节进行了压紧。下面有请各个联组分别出场

首先是基础形态大拖把,也是最先尝试性制作的一个。补色部分其实只有手臂处的黑色条纹,其余都使用了套件附带的贴纸进行还原。在对头部和腿部的预涂装瑕疵进行微小修复之后效果 让人满意,也确定了之后联组的制作标准。

猫联组,主要是参照真骨雕对头部和腿部的黑色线条进行了补充

虫连组,在胸部和手臂绿色是否进行补色上纠结了很久,最后输给了懒癌

水联组,上半身部分除了胸口硬币图章使用了贴纸,其余由于贴纸精度问题都进行了补色作业,手腕处的蓝色全部手涂后对套件贴纸进行了切割后粘贴

重力联组,头部对照真骨雕进行了勾线,嘴部为了留下眼角类似“鼻孔”的细节没有勾线,完成后果然没有那么糊了。上半身的金属色涂装效果很好,这里只对黑色进行了补色就有不错的效果,其余都使用了套件贴纸进行还原

鸟联组,剧中的高人气联组谁能不爱,于是制作就变成了“用ex红把全身都进行补色还原吧!”,虽然ex红遮盖效果很好,但过程也相对痛苦,好在完成后效果也比较无敌,也是唯一一个除胸口硬币(和头部鸟头细节)外都使用补色还原的联组

硬币轮盘的补色很辛苦

恐龙联组,不知道为什么当初想不开想要手涂白色,总之是做完了。武器的分色是难点,这里把武器贴纸的银色部分全部切除使用手涂补色,再把其他颜色按块切分,也不用担心银色手涂出界,我真是偷懒能手

未来大拖把联组,因为是大拖把的反色,所以也只有黑色线条需要补色,慢慢来还是有不错的还原效果的

魂联组,因为尝试用贴纸还原的结果实在是不堪入目,上半身的桃太郎部分就黑色全部手涂了,不仔细看的话还算过得去,修卡部分的下半身也全部补色的主要原因是调色失误。。只能全部涂上盖住了

爬行联组,贴纸认真对好再把身上的黑色线条补充一下就有很不错的还原效果,轻松制作的一个联组。

波塞冬联组,我唯一购买的非出场联组,如果说tv的水联组是近战魔法师设定的话,那波塞冬设定上就是水中近战战士了,看起来很有力量感的联组,我很喜欢。制作上主要是上半身蓝色和手臂黑色的补色,腿部预涂装效果不错,填充一下黑色就有了很好的细节表现。

最后是ankh,金属绿还没有补货补色就有生之年了

合照一下下

最后和各位亲爱的ooo粉一起期待下10周年的纪念剧场版,我们剧场版相见啦

点个赞吧~(19)

a11erLV4.高级玩家

发布于:2022-01-15 22:09

2楼
当时买第一弹整盒是正好能组一个大拖把来着
wendykanLV9.大佬

发布于:2022-01-16 07:20

3楼
拍的好赞啊,看着好质感,牛X
纳兹多拉格尼尔LV3.中级玩家

发布于:2022-01-16 09:12

4楼
拍的真好
00-raiser-lzjLV8.钻石玩家

发布于:2022-01-16 10:03

5楼
欧兹战队就是帅啊

发布于:2022-01-16 17:04

6楼
a11er发表于 2022-01-15 17:59
当时买第一弹整盒是正好能组一个大拖把来着

第一弹我只收了一套,可能整盒才是赚到

发布于:2022-01-16 17:05

7楼
wendykan发表于 2022-01-15 17:59
拍的好赞啊,看着好质感,牛X

石狮子大佬做不动拼装了也来转食玩做做啊

发布于:2022-01-16 17:05

8楼
纳兹多拉格尼尔发表于 2022-01-15 17:59
拍的真好

蟹蟹蟹蟹

发布于:2022-01-16 17:06

9楼
00-raiser-lzj发表于 2022-01-15 17:59
欧兹战队就是帅啊

是假面战队欧兹连者

00-raiser-lzjLV8.钻石玩家

发布于:2022-01-16 20:52

10楼
唐尸三摆首发表于 2022-01-15 17:59

是假面战队欧兹连者

我就等啥时候frs出齐我也摆个阵

横竖都是二LV8.钻石玩家

发布于:2022-01-16 21:08

11楼
我骨雕呢
wendykanLV9.大佬

发布于:2022-01-16 21:50

12楼
唐尸三摆首 发表于 2022-1-16 17:05 石狮子大佬做不动拼装了也来转食玩做做啊
现在已经不济到玩扭蛋了

发布于:2022-01-17 14:08

13楼
横竖都是二发表于 2022-01-15 17:59
我骨雕呢

让zz补去了

发布于:2022-01-17 14:08

14楼
wendykan发表于 2022-01-15 17:59
现在已经不济到玩扭蛋了

扭蛋也是好传统

秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-18 09:30

15楼

感谢分享已收录

lar11LV2.初级玩家

发布于:2022-01-18 12:40

16楼
这个胸口硬币看起来真的不像是贴纸,花纹看起来很立体。想问下这种错落感是怎样实现的?

发布于:2022-01-18 14:18

17楼
lar11 发表于 2022-1-18 12:40 这个胸口硬币看起来真的不像是贴纸,花纹看起来很立体。想问下这种错落感是怎样实现的?
对齐贴纸下方的细节用尖头棉棒和牙签一点点压出形状就可以了
lar11LV2.初级玩家

发布于:2022-01-18 15:40

18楼
唐尸三摆首 发表于 2022-1-18 14:18 对齐贴纸下方的细节用尖头棉棒和牙签一点点压出形状就可以了
黑色的底色部分用牙签一点点按压就行了是吧,效果不错,种草了!

发布于:2022-01-19 01:26

19楼
lar11 发表于 2022-1-18 15:40 黑色的底色部分用牙签一点点按压就行了是吧,效果不错,种草了!
啊对 还是要练习一下 做的时候蛮容易扎漏
KendcentLV6.黄金玩家

发布于:2022-01-19 23:19

20楼

真有毅力摆一起也太壮观了

怪夜之王LV1.新手上路

发布于:2022-12-14 23:31

21楼
屑动

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾