【2021年总】站在时代的交汇处

299 37
启示录被启示2楼主LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-15 17:07

1楼

2020年到现在,感觉有人偷偷开启了天堂制造,两年时间一下就过去了。

过去的2021年,吃过苦,享过乐,忙里偷闲也多了不少存货,房间里几个柜子也感受到了压力,

同时结束了摸鱼大学生活的我人也开始忙起来了,玩乐的时间也相应减少了,

每次入手了新货,也不再像以前那样反复把玩“蹂躏”,更多的是体验变形后入柜收藏。

于是,我在入手新品的同时也不断清理一些旧货,腾出一些资金来“以旧换新”

并且我也开始换换口味,开始接触机娘、shf等其他系列产品,体验不一样的感觉。

刚刚过去的2021年底我经历了考研二战,人生也正式走出了新手村,

我不知道未来的生活会怎样,不知道以后还有没有时间,有没有能力继续玩玩具,

但是我知道的只是将当下过好,该享受的时候享受,该奋斗的时候还得奋斗。

模玩并不是人生的本质,而是给人生增添亮丽色彩的生活情趣,切不可过于上头。

ID照镇楼:

TF篇:今年在TF方面主要成就是把mp的两大领袖给收了,并且用中了新股赚到的一笔钱入手了mp闹翻天,

mp系列算是告一段落,暂时封坑了。

其他就是杂七杂八的小玩意了

救护车的收集又进了一步

去年写的测评的部分图片:

今年收的比较失败的两款,上手玩过才觉得不合心意,预定的时候贪心了。最近在考虑转手

杂食篇:2021年也尝试体验了一下其他厂其他线的一些产品,部分体验还不错。

其中有个小插曲:在啊B预定dx泽塔升华器之后没几天,万代就公布了泽塔升华器纪念版的消息……

纪念版到货之后亏损出手了dx原版……

变身类玩具入坑需谨慎。

不过这个神光棒倒是真的不错,情怀拉满,重力感应也很好玩。

今年也第一次体验了寿屋家的机娘,这个驱魔人的几个表情太戳我了

接下来就等他家的露米蒂亚发货了

@来去用飞 大佬在他的帖子中的一句话我觉得相当好,在此借用一下:

想去某个地方  一路下来发现渐行渐远  风景越来越怪  那就必须停下深刻反思了。

近几年模玩圈的风气也是肉眼可见的变差,各种妖魔鬼怪横行,

厂商、商家各种骚操作也是层出不穷,希望今年能稍微改善一点吧。

最后希望各位朋友生活上事事顺利,新年发大财,

买胶好价不被坑,到货完美不中奖

点个赞吧~(10)

WUyangknLV7.铂金玩家

发布于:2022-01-15 17:27

2楼

MP53\54挺好的鸭!楼主不称心的话,53蓝色刹车给个友情价呗?哈哈哈

云小龙三世LV8.钻石玩家

发布于:2022-01-15 17:48

3楼
只要是喜爱之心不变一定会有时间不忘初心继续收藏之路的。

发布于:2022-01-15 18:26

4楼
WUyangkn发表于 2022-01-15 17:07

MP53\54挺好的鸭!楼主不称心的话,53蓝色刹车给个友情价呗?哈哈哈

现在挂上闲鱼了,打算两个一起出

发布于:2022-01-15 18:27

5楼
云小龙三世发表于 2022-01-15 17:07
只要是喜爱之心不变一定会有时间不忘初心继续收藏之路的。

是,兴趣是最强的动力

铁棍80LV10.至尊

发布于:2022-01-15 18:54

6楼
好多大哥,看完感觉自己应该收个王国核心大哥

发布于:2022-01-15 20:25

7楼
铁棍寻桥 发表于 2022-1-15 18:54 好多大哥,看完感觉自己应该收个王国核心大哥
今年买完44才发现已经存了这么多大哥了,常回头看看还是有好处的hhh

发布于:2022-01-15 20:26

8楼
铁棍寻桥 发表于 2022-1-15 18:54 好多大哥,看完感觉自己应该收个王国核心大哥
核心级几个感觉都挺好的
破晓417LV11.传奇

发布于:2022-01-15 21:43

9楼
工作了就没啥时间玩了是真的
cometomindLV7.铂金玩家

发布于:2022-01-15 22:11

10楼
不错不错,可惜咱人还在医院,不能发年总
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2022-01-15 22:56

11楼

精品挺多的

发布于:2022-01-15 23:32

12楼
破晓417 发表于 2022-1-15 21:43 工作了就没啥时间玩了是真的
已经体会到了,上周被准导师拉去基层调研了几天,回来才有空拆包

发布于:2022-01-15 23:32

13楼
cometomind 发表于 2022-1-15 22:11 不错不错,可惜咱人还在医院,不能发年总
啊,朋友祝你早日康复,身体是革命的本钱

发布于:2022-01-15 23:33

14楼
捍天尊行书 发表于 2022-1-15 22:56 精品挺多的
现在不喜欢大水漫灌地乱买了,挑些风评和质量好的收来体验一下
野原·新の助LV10.至尊

发布于:2022-01-15 23:33

15楼

最近模玩圈确实风气太差了唉

BossTFsLV11.传奇

发布于:2022-01-15 23:58

16楼

模玩和人生一样,总会步入下一个阶段。其实我们自己把心放平静之后,外界的嘈杂也就不算什么了。模玩这个圈子,虽然是由兴趣而生,但最终还是一个商业逐利的角斗场。加上现在的网络平台,大数据分析,消费者迷友群心理的一举一动都可以轻松捕捉到。这样最终的结果就兴趣被变成了一次次的交易,同时也就滋生了各种噪音。

模玩对于我个人来说最大的价值就是保留一份初心/童心,在繁忙之余给私人放松的时间和空间加点儿料,仅此而已。从玩具收集上来说,个人自IDW30周年弹簧之后就基本封坑。后面的新品大部分看一下热闹就过,一些精品硬货偶尔出手,这种节奏就会给我们一种在闹市之中闲庭信步的感觉。最近看了几章IDW漫画,忽然又冒出一个新的收集灵感,打算把以前比较忽视的赛博坦形态这类的TF选择性地补一些,同时也体验一下几个做出口碑老牌第三方的拳头产品。

总之吧,模玩这个东西一定要问自己需要什么以及可以承受什么,然后以一个大孩子的心态去享受每一款带给我们的乐趣。希望2022一切都能慢慢变好起来!

发布于:2022-01-15 23:59

17楼

即便是站在一堆柱子之中,08VOP的气场还是那么棒!!!真心喜欢08的玩具设计和造型拿捏!!!

MikasYUELV4.高级玩家

发布于:2022-01-16 00:42

18楼

加油 上班了也要继续玩模型啊 多健康的爱好 就是烧钱

发布于:2022-01-16 08:56

19楼
BossTFs 发表于 2022-1-15 23:58 模玩和人生一样,总会步入下一个阶段。其实我们自己把心放平静之后,外界的嘈杂也就不算什么了。模玩这个圈子,虽然是由兴趣而生,但最终还是一个商业逐利的角斗场。加上现在的网络平台,大数据分析,消费者迷友群心
boss所言极是,不管是TF还是其他什么,本质上还是商业流水线IP,是要被所属公司拿去赚钱的。作为玩家,我们要玩玩具而不是被玩具玩,要保持住内心的理智。我个人是在mp24那会儿退坑,又被围城柱子拉回来的。回坑后也是先收好的新品,然后收一些良心老物,现在也收得七七八八了。在这里祝boss的2022过得精彩而有意义!

发布于:2022-01-16 08:57

20楼
BossTFs 发表于 2022-1-15 23:59 即便是站在一堆柱子之中,08VOP的气场还是那么棒!!!真心喜欢08的玩具设计和造型拿捏!!!
08动画是我入坑作,08柱子又是我买的第一个08系玩具,我个人对08的感情是相当深的

发布于:2022-01-16 09:45

21楼
启示录被启示2发表于 2022-01-15 17:07
08动画是我入坑作,08柱子又是我买的第一个08系玩具,我个人对08的感情是相当深的

是的。08系列只要上手几款(比如这款柱子,隔板等等),马上就会明白一款TF究竟哪些地方可以体现良心,或者哪些地方可以省省就是一个亿。材质,做工,设计,里面太多可聊(或可动手脚)的内容了。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾