【纳新榜】<浮光略影>Robot魂 自由高达特别配色版(对比评测)

6564 34
Kahodo楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-01-13 19:19

1楼

本评测由基拉座下首席迷弟 真·飞鸟赞助播出

(大误)

您的随手回帖 都有可能是作者更新的动力~

PS:本帖为手机渣拍,日后以待翻新(不是)

资料库地址:https://acg.78dm.net/ct/358955.html

这应该是胶佬们期待已久的背刺慈善自由。

包装

运输盒

正面 与机体配色一致的冷色调包装风格

背面(左侧生产厂信息为直接印刷,非牛皮癣)

左侧右侧

上侧下侧

很明显有别于通贩的上侧和右侧开窗

说明书(沿用通贩 左上方改为SPECIAL COLOR EDITION)

吸塑包装和内容物(依旧和通贩一致 仅配色 头部 盾牌连接件有调整)

附送物(没赶上天猫狗牌,不过无所谓的)

盒子对比

四视图

着装

通贩再版&天猫限定版对比(一律左为通贩再版 右为天猫限定版)

翅膀的颜色,新版明显更深

光束军刀颜色变淡 更通透

盾牌连接件沿用MR魂款,对比通贩 持盾时把手的卡榫容易安装

裸装

正面

背面

左侧

右侧

通贩再版是2点    森源厂产(天猫版)是4点

着装

外观整体印象上 白色外甲表现为 通贩暖色调 天猫版冷色调 并且换上了MR魂同模的头

涂装:天猫版小臂两侧、肩膀内衬装甲对比通贩有涂装偷色  但胜在有移印加持(有优有劣吧 少了灰色涂装更显清爽)

部分金属涂装上 通贩表现为消光铁色或灰色 天猫版为亮银色

做工没有通贩初版腰歪 再版右侧腰特别松的情况 应该是修复了这个问题 

但部分地方有少量飞边 对比通贩再版,头顶有合模落差,左侧(机体方向)翅膀鲸鱼炮口、左侧小臂朝盾牌侧有飞边,但在合理范围内。手臂灰色关节并未出现群友的飞边现象,肩炮炮口黑色也未有严重溢色,也有可能是我运气好,但我的左侧金色天线末端小歪

把玩 关节松紧程度和再版差不多,但是腰侧旗鱼电磁炮的展开关节特别紧(合理怀疑是模具损耗和内在存在飞边的问题)

可动 有通贩珠玉在前,所以直接看后面简易POSE啦(才不是懒)

侧脸对比(个人更喜欢重田猫胡子的味道 更有个性,当然新自由也很帅~)

高度对比

传统可乐罐(可乐已经被我喝掉了,你们别想)

R魂&SHF&figma 即主流日式人偶高度对比

机构&温馨小提示

此处为胯下外的隐藏支架孔位 但是套件内的连接件无法连接 应该是用魂支架自带的连接

拉开小腿后侧盖板 喷口会联动外露

手型孔洞对比(我的旧自由常年装着持枪手,应该是撑大了,但是其他手型 旧自由手型也比新自由手型好装很多。

感觉新自由的手型材质偏硬,没那么好装,不排除是天气寒冷的影响)

左侧的把手拉出很不顺利 重复多次都有回弹 把 把手的残余水口削除才可顺利拉出

炮收回记得先缩回握把 否则干涉有可能导致群甲尖角被挤压

简单的POSE(figma支架借用一下)

五彩大炮~

完END未完待续

2楼是歪天线修复说明(根据情况谨慎使用)

有感而发:Seed HD化的当时,帅气的机体登场、充满时代召唤的ED、主角间的情感纠纷和前卫的世界观,给10+刚在全新平台 B站追番的楼主带来了极大的震撼。如今GCP计划和Seed各种计划的启动得以再览Seed的风采,实属幸事(Seed还能再战20年)

总结:R魂自由应该是性价比最高的自由了吧,完全可以做到背着背包自主站立;并且颜值"基本"还原重田智的造型线条,造型干练、线条简洁有力,非常养眼,即使觉得素的朋友也可以追加水贴进行修饰。

在货量挺大的情况下,森源厂这次自由的品控还行,做工也对得起250元的价格;推荐对自由高达感兴趣和有意购买R魂自由的胶佬们入手。

点个赞吧~(34)

发布于:2022-01-13 19:21

2楼

2022/1/13 22:00更新 黄色天线经群友提醒已由自己热水+吹风机小心掰,修复成功!

个人中奖位置 黄色天线末端

觉得细节少的可以购买水贴补充

最糊的左肩水贴 由于天猫版自带移印,正好不用贴

星空之上LV6.黄金玩家

发布于:2022-01-13 19:24

3楼
援再版,铁魂正义合影
hentai赤瞳。LV5.白银玩家

发布于:2022-01-13 20:55

4楼
援!
黑白茶LV5.白银玩家

发布于:2022-01-13 21:28

5楼

围观帮顶

Ray.ZLV2.初级玩家

发布于:2022-01-13 21:42

6楼

帮群友顶顶

Park603LV9.大佬

发布于:2022-01-13 21:53

7楼
今天就看到这款好几遍了,果然还是高人气啊哈哈哈哈
ageLV11.传奇

发布于:2022-01-13 22:16

8楼

这次森源算尽力了,年一魂有这素质这价格也很不错了。

可爱的血崩呐LV6.黄金玩家

发布于:2022-01-13 22:18

9楼
有新玩具,好爽

发布于:2022-01-13 22:27

10楼
Park603发表于 2022-01-13 19:19
今天就看到这款好几遍了,果然还是高人气啊哈哈哈哈

那下次有空就拍点偏冷门的(

Sven一JLV6.黄金玩家

发布于:2022-01-13 22:45

11楼
测评很快很棒哦。
KendcentLV6.黄金玩家

发布于:2022-01-13 23:51

12楼
援一个

发布于:2022-01-14 00:02

13楼
Kendcent 发表于 2022-1-13 23:51 援一个[图片][图片][图片]
效果太好啦,谢援
月食kivaLV5.白银玩家

发布于:2022-01-14 03:43

14楼

MR的脸好看很多啊

LegendDevilLV7.铂金玩家

发布于:2022-01-14 09:28

15楼

我的部分水口很残暴,幸亏有笔刀能处理一下,不然心里难受~~~

sljjeffLV4.高级玩家

发布于:2022-01-14 10:37

16楼

MR魂自由的支架可以给他用吗

Nagisa薰LV6.黄金玩家

发布于:2022-01-14 10:51

17楼

第一时间补款然后送基友了

他有个狗牌

然后我的在蛋趣

还没到货

alexfrom1LV4.高级玩家

发布于:2022-01-14 10:55

18楼

喷涂党受不了这大缝和分模线,网上没找到拆件流程又不敢拆了重新喷涂,真纠结。。。

发布于:2022-01-14 11:00

19楼
sljjeff 发表于 2022-1-14 10:37 MR魂自由的支架可以给他用吗
目测可以 连接卡榫是一致的
枯木君LV5.白银玩家

发布于:2022-01-14 17:51

20楼

目前144小比例最能打的自由应该没问题吧

huxinyangLV2.初级玩家

发布于:2022-01-15 16:25

21楼
兰泽卢斯发表于 2022-01-13 19:19

第一时间补款然后送基友了

他有个狗牌

然后我的在蛋趣