78动漫官评 Alphamax 初音未来 MIKU EXPO 2019

2771 8
兔子君Project楼主LV6.黄金玩家

发布于:2021-12-31 15:46

1楼

本次评测由

曾经也怒涛喜欢过人工智障的

MIKU后援会

赞助播出

“你大哥永远是你大哥”

商品名:Alphamax 初音未来 MIKU EXPO 2019

材质:ABS、PVC

发售时期:2020年10月

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/340134.html

本次为大家带来的是的火星测评,小A厂的MIKU EXPO 2019初音。不过2019不19的已经不重要啦,毕竟也不印到衣服裙子上(印了也可以当年度限定),而且属实觉得以初音这个出手办和新图的速度,年份可能只是一个区分是哪款的标志而已...所以不论哪年入都是不亏的对吧~ 

本次是在叔叔家拿的,所以有一个独家的特典明信片,外带盒子上带个B标贴。另说一点就是这款好看是真的好看,那样子美极了,但是也有令人诟病的致命伤,那就是玩家拿到手普遍都有头发插不进去的问题...最后让好心的肉老板帮我削了半天的头发桩和接口,插拔这辈子都不想再经历一次,因为他这发辫是硬塑料...

不过还是要看看其他地方的表现如何,那么就一起来看看这款初音的表现究竟值不值得你去顶着这个大问题购入吧

包装 & 主体 & 配件一览

外包装盒各面

内部两层塑封,一说明书一明信片特典

移印底座,有金属色的描边和线条细节,还有一定的阴影效果,小印花也没问题

主体细节

这个面相属实是很还原那张原画了,就是头发...好在前额侧面两道长刘海是软的

像发缝之类的地方都有做深色阴影涂装,两个方框发饰和红色的结都是固定的,只有花和发辫是后安装的

发辫后方整体效果,可以看到不光回弯处做了深色阴影,发辫外侧和发梢也做了浅色的涂装提亮,硬塑料材质能保证形态,不过还是不要乱掰了

领带后安装上去的,金属色的反光非常漂亮

手持麦克风也是后安装的配件,可以手动调整位置,底下的线是需要自己怼进去的,跟头发相比可太好安装了(喂)

袖口花纹细节也很华丽

这个线已经在盒子里做好了走势造型,安装的时候先看好长度,把拐弯的地方直接搭手里就行

大腿处的勒肉效果似乎成了手办的标配,袜子材质虽然没有那么通透,不过也和原画比较接近了就是

形态上就能看出用心的裙子,但是这一片能遮住什么啊~(假装嫌弃)

侧方开口的微露肉,太懂了

从后面看也是绝景

说起来这个腿上绑带的蝴蝶结吓死我了,拔手办时候直接拔的腿,一使劲这个蝴蝶结掉了一个,当时就吓死,这玩意这么脆弱的吗?仔细一看有个凸起的接口的,按回去就行了。不过另一个蝴蝶结就没有,也是很迷

麦克线的终点,也是往里一怼就完事

综合展示

哦呦~~

总结

这款虽然不论是主题上还是名字上都和新年没有太大关系,不过这服装属实挺应景的,新年摆在家里挺合适,华丽又漂亮。其中最大的问题应该就是头发了,除此之外我觉得都非常棒(毕竟买都买了还能不要吗)。漂亮的地方是真漂亮,糟心的地方也是真糟心。如果是就喜欢这款,而且是纯站柜买了就不动了,那在现在动不动就快2k的手办市场里,花1k左右入一个这个也算香的。主要还是看自己的选择吧~ 

祝愿大家新年快乐!

点个赞吧~(9)

红豆KiraraLV6.黄金玩家

发布于:2021-12-31 15:49

2楼

这个底座,怎么那么像炸开的爆竹、、、、

凤凰院凶真LV11.传奇

发布于:2021-12-31 15:58

3楼

这个底座其实是个很喜庆的黑圣杯(大雾)

发布于:2021-12-31 16:04

4楼
红豆SAKURA发表于 2021-12-31 15:46

这个底座,怎么那么像炸开的爆竹、、、、

所以就总感觉很新年,你把他当成什么春联啊祥云彩带啊也没什么问题其实..

发布于:2021-12-31 16:06

5楼
凤凰院凶真发表于 2021-12-31 15:46

这个底座其实是个很喜庆的黑圣杯(大雾)

其实倒过来就是黑樱的裙子(?)

JOCK.IVANLV7.铂金玩家

发布于:2021-12-31 22:59

6楼

我还是认为,当初v4c用这形象多好

zerogeorgeLV2.初级玩家

发布于:2022-01-01 02:10

7楼

小A还是稳啊,想入手了

上面的大人物LV4.高级玩家

发布于:2022-01-03 11:22

8楼
这个确实不错,不过都出了大半年了怎么现在才测啊