minority2156(概念组)(未完成)

seanicona楼主LV1.新手上路

发布于:2021-12-30 14:56

1楼

设计的初衷是将人形机甲和少数民族服饰与文化相结合,以年轻人喜欢的方式来带动Z世代的我们对自己少数民族文化的兴趣。我想设定一个2122年的AI少数民族世界观,现在很多少数民族相关的设计都停留在传统和现代服装等方面,我们几乎没有想过一个世纪后,我们生活的世界中,少书民族是什么样子的。

届时也许AI机器人已有自己独立的思维,融入到人类的生活当中,成为了另外一类人群。他们具有少数民族特征,也具有机甲的特征,他们既保留了传统的元素,又有未来的要素。

设计上,我想抛弃一些棱棱角角,各种复杂盔甲的”爽“设计,我想竟可能去考体量与质感表现机甲质感。    

现在的机甲设计陷入了添加战斗元素的怪圈当中,我觉得这显得非常同质化且无趣,因此在此次设计中,我想弱化战斗特征,融入各个民族的一些代表性物品,如机械的白族龙头三弦,机械的蒙古族马头琴,这是非常酷的一件事情。在首次设计中,我想从白族,蒙古族入手,竟可能再多做一两个民族的人形机甲设定,呈现出56个民族的系列。我想如果这么一套设计能够实现实物化,是非常酷的一件事情。

目前由于工作原因,进度较慢,白族设定工作尚未完成,我会抽空逐步更新,完成minority2156系列的第一阶段作品:白族,蒙古族+待定民族。

(特别说明:因该设计项目是作者本人(seanicona)发起,现由于公司离职,因此该套设计作者本人(seanicona)只会在78动漫原创机甲设计大赛论坛版块本帖更新方案,无论具有商业价值还是个人练笔练习,均以该帖更新为准,其他平台和论坛出现的同种或极度相似方案或展示,均不是作者(seanicona)行为。)

点个赞吧~(8)

wingzero_2001LV5.白银玩家

发布于:2021-12-30 18:06

2楼

少数民族机娘,切入角度很新奇有趣

MRYJLV7.铂金玩家

发布于:2021-12-30 19:45

3楼

伊~~~~机娘

海人AlexLV2.初级玩家

发布于:2021-12-30 23:42

4楼
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
郭小宇LV3.中级玩家

发布于:2021-12-31 00:19

5楼

肉身和机械过度之间有点排斥和突兀,感觉或者可以多参考一下其他的机娘的处理方式吧。纯属个人意见。

adminLV11.传奇

发布于:2021-12-31 09:34

6楼

可挖掘的元素很多

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾