78动漫官方评测 万代 NXEDGE STYLE 限定 真·夏鬼丸

6152 17
Specterying楼主LV11.传奇

发布于:2021-12-30 00:08

1楼

鸣谢我自己掏腰包购买的评测件

商品名:NXEDGE STYLE 真·夏鬼丸

售价:5000日元
发售时间:2021年11月

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/357929.html

本次登场的是《魔神英雄传2》中海火子集齐光球以后的夏鬼丸进化体。

真·夏鬼丸出场在最后几集,被老父亲召唤出来,因为剧情原因基本没有什么表现

看来看去就发现用鬼虹丸挠了挠痒,并戳瞎了黑龙一只眼睛。

下面进入评测。因为是限定版,所以有牛皮纸盒。

不得不说,这一台尺寸盒子特别大!

封绘是系列现在标配的绘图。背景是典型的速度线,感觉省了不少功夫。

一侧是机体POSE与介绍,还有一张官方P图(实际不带任何特效件)

另一侧是集体站姿,一排放在一起会特别带感!

背后的橱窗可以让你在店里排除残次品(误)

然而NX的外观质量一向不错,问题的关节松动隔着盒子并看不出来

内容包括本体、配件,通用支架,说书

地摊图一览。

和夏鬼丸一样,右开手变成了持飞轮手。确实是一个开手都不愿意多给了

本体的金色涂装偏青金,肩膀和飞轮铜色

可动展示

至于关节松不松,问了个朋友还能接受,但我手上这个特别松,QC还是不行。

具体多松可以看这个慢动作……

飞轮可以卡住,搭载在后裙甲。

展示的本体采用了深棕色渗线

本体的银色是泛蓝的银色,没有用普通的银色,调得很漂亮。

肚子采用了金属红涂装,和眼睛同款。

POSE展示

鬼虹拳的一套,稍微PS了一下

大宝剑是通过召唤出现的,所以不存在收纳问题。

正片中似乎没有用到飞轮的机会,这里还是展示一下投掷的效果吧。

与夏鬼丸对比。

总结:

比起夏鬼丸,个人更喜欢这一台设计。

出新星白虎丸的时候就想会不会凑齐终关三机,现在NX已经步入第三部,并且画了超级大饼。

一方面很高兴系列还能继续推出童年,一方面有点担心后期的战神丸、空神丸会不会要用拼装补全。

对于真夏鬼丸:

1、本体很好的再现了机设,配色也比较美观,涂装基本没有问题。
2、手上这一台关节极其松散,特别是巨大的肩膀只用一小个肩膀拉出球头支撑,设计欠佳。

3、可动方面本身虽然没什么问题,但在摆POSE的时候,脚后跟的爪子会和飞轮的凸起干涉。

4、系列通配的双开手,右开手变为拿飞轮的造型手,因此只能再现右手持轮。(这一句直接复制夏鬼丸)

因此,喜欢神龙斗士的朋友,或已经收集大部分的朋友,还是不要错过~

对机设无感的盆友们,就不推荐来抽这台松散关节的盲盒了。

点个赞吧~(18)

manrayLV5.白银玩家

发布于:2021-12-30 09:48

2楼
评测不易
ringosanLV2.初级玩家

发布于:2021-12-30 11:52

3楼
绿色是成型色?
BossTFsLV11.传奇

发布于:2021-12-30 11:56

4楼

关节松散确实很影响把玩

AlxreLV7.铂金玩家

发布于:2021-12-30 12:46

5楼
这个有点酒红的配色真靓
c1472589LV1.新手上路

发布于:2021-12-30 13:17

6楼

这款出货量貌似没有宇宙龙多啊,pdd上只看到一家在卖

发布于:2021-12-30 14:42

7楼
ringosan发表于 2021-12-30 00:08
绿色是成型色?

必须是成型色

发布于:2021-12-30 14:42

8楼
Alxre发表于 2021-12-30 00:08
这个有点酒红的配色真靓

配色可以抄袭!

发布于:2021-12-30 14:43

9楼
c1472589发表于 2021-12-30 00:08

这款出货量貌似没有宇宙龙多啊,pdd上只看到一家在卖

毕竟宇宙是主角嘛

dune2000LV7.铂金玩家

发布于:2021-12-30 15:14

10楼

NX系列关节一直都是又小又松散,可惜了龙神丸系列

黑铁飞砖闪电骑LV3.中级玩家

发布于:2021-12-30 21:37

11楼

肩关节不仅松还会裂我的左肩就裂了

05小胖LV9.大佬

发布于:2021-12-31 01:33

12楼

配色和体形,完胜。。。看起来不错

楼主说得对,还是感谢NX系列,多少能补一些机体

suyi0320LV8.钻石玩家

发布于:2021-12-31 16:09

13楼

不错

huangyu51LV9.大佬

发布于:2021-12-31 22:02

14楼

一看到NX和白背景我就知道是S了23333

ysjdwipvLV3.中级玩家

发布于:2021-12-31 23:32

15楼

视频把我笑喷了

疾风的银枪LV8.钻石玩家

发布于:2022-01-01 11:22

16楼

松得可以打快板了

发布于:2022-01-02 14:57

18楼
dm23639611 发表于 2022-1-2 04:44 这个我也收了,没那么松呀[图片]
所以品控不好,有的可以有的不行
扎古太贵了LV4.高级玩家

发布于:2022-01-03 22:00

19楼
百万特战

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾