【揭皇榜】万代 HGOG 古铁

6166 56
Kendcent楼主LV6.黄金玩家

发布于:2021-12-28 01:50

1楼

板件部分材质解释错误已修正,实在抱歉

本贴由:

和蔼可亲的圣诞老人和大空魔鹿

赞       助

商品名:HGOG 古铁

发售时间:2021.12.04

售价:4000日元

第一次认识古铁这一台机体记得还是在距今已经很久了的2011年10月号电击杂志上,那一期的电击随书附送了一本专门介绍SR超合金系列的小册子,正是在那一本小册子上我这个当年还只是只认识点高达的小屁孩第一次认识了魔神,勇者王等等各种各样的超级机器人,当时还是个小屁孩的我估计怎么也不会想到,十年后的自己会迷上当年自己觉得土到不行的一个个超级机器人吧(笑,而古铁在当时则以其极具力量感的总体造型和超具有特色的右手武装左轮打桩机深深的吸引住了我,让我觉得”淦这武装好怪哦,再看一遍“(x,并让我一直记忆犹新。

在这个月的月初,HGOG的第二款古铁也终于发售了,时隔多年,古铁这一台机体终于又一次得以拼装商品化,基于上一款塞巴斯塔还算不错的素质,这次的古铁又是否能延续这个系列的优秀开头呢。

答案是没有(跑

封绘与盒子

延续塞巴斯塔,依然由大张正己老师绘制的封绘,充满魄力与冲击力的古铁

盒子大小也非常可观,大小和上一款塞巴斯塔基本一致。

板件

A板,多色成型板,PS材质

B1,B2红色板,PS材质

C1,C2两板深灰色板,材质为PS

D1,D2白色板,材质为PS

E板关节板,为通用板

打桩机钻头的F1板,PS材质

版权拼装传统艺能的ACTION BASE 5(图也懒得拍了顺手用了塞巴斯塔评测时候的图片

贴纸

拼装作业中...

这次的古铁虽然看着块头很大,但是实际上结构并不复杂,并不用耗费多少时间就可以完成组装

完成

这次的造型采用的是大张版TV造型,非常具有力量感

考虑到自己手残的贴纸技术并没有贴完所有贴纸(腰部黄色部分稍微尝试了自己补色但是失败了然后擦出了所以看上去可能有点邋遢

这次的古铁分色方面比较不走心,三联装机枪枪管,小腿部分装甲的黑黄点和方阵扫荡炮的盖板这些小地方需要自己补色算是无可厚非,但是前群甲的红色,腰部的黄色和肩膀后方的白条这些并不难实现分色的地方却也并未能实现分色,比较可惜

细部

大小对比

同系列的塞巴斯塔并不在手边有点可惜

可动

头部由于这次古铁的脖子零件是直接与模型的胸部内部零件做成一体的所以可动并不怎么可观,外加上古铁的天线和脸颊两边的各种较长的造型部位对头部可动的干涉十分严重,头部的把玩体验可以说是十分糟糕。

平抬受肩甲影响比较受限大概90°多一点点

手臂根部360度平转无压力

手肘弯曲为单关节,幅度为90°

大臂是左右合夹组到手肘上的,把玩时候容易被崩开一条缝

手腕是球形关节,有一定可动

胸部有拉出关节,幅度可观

前倾幅度很小,后仰幅度很大,但是在正面会有很大的断面

腰部横转和侧摆幅度都还算可以

侧裙甲可以前后移动为可动让位

腿部前踢

后踢与屈膝幅度

腿部侧踢

左右最大接地

前后最大接地

前后踮脚

机构与配件

打开方阵扫荡炮的翻盖需要先将上半部分的盖子下拉出来再翻开

打桩机的退弹机构自然也有还原

肩膀后面的挡板可动

仅有的配件,替换用的张开手型

本次的古铁甚至没有附带握拳手型,真有你的万代。

这次的古铁只用到了一点点的E板通用零件,剩下大概还有1/2的零件没用用上。

ACTION BASE 5

并不好用(

渣POSE

地摊图

总结

作为超级机器人大战OG系列的第二款模型,这款古铁也终于是不负众望(并没有)的寄了,分色方面腰部和前群甲,肩膀后部的白条这些并不难实现分色的地方却并没有进行分件分色,而在分色并不算优秀的情况下这次的整体结构也没能做的太好,脖子和胸腔部件做到一个零件上面导致头部把玩起来十分难受,再加上修长的天线和巨大的肩部之间的干涉导致这次的上半身可以说是蛮灾难的,而且这次的手臂根部关节球关也十分容易脱出,玩起来就很折磨,素体把玩起来糟糕就算了,这次财团甚至造型手都只肯给两个,一个开掌一个握持手,握拳手都不肯多给两个实在是说不过去,不过这握持手再加上侧裙甲上面的两个圆孔的配置,估计狮子王刀已经在路上了,如果觉得这一款原色不太行的朋友不妨等等夜战古铁,在这还真得说句

虽然碎碎念了这么多东西但是要说优点那还是有的,这次财团的HG古铁造型采用的是大张老师的TV设定稿造型,外形方面非常劲爆,充满力量感和压迫力,身上的机构也被尽数还原,方阵扫荡炮,左轮打桩机之类的都没有落下(虽然感觉这完全是理所当然的,比较可惜的是如果这次财团能在套件里面把热能角和打桩机的特效件也塞进来的话感觉会更好,不过对于4000日元的售价来讲可能优点要求过高了。

说起来这个东西他貌似还真不是偷胶

HGOG系列的第二款古铁的评测到这里也差不多了,第三款不久之前也已经公开,大家心心念念的亡灵也终于要在明年5月发售,看着CG渲染图结构方面感觉是真的比这次的古铁要完善不少,真是让人十分期待呢(棒读。

感谢各位看我一个人在这碎碎念这么多有的没的这么久,这里是一般通过死肥宅KEND

在这里送上迟到的圣诞祝福和早来的新年祝福,哈哈评测拖得太久了导致前后都不着边了,仔细想想古铁又红又白的不也挺像圣诞老人的。

不知不觉这就是2021年最后一篇帖子了,回想起这一年还真是又是毫无建树啊,不过能遇上不少的肯陪着自己一起犯傻一起当凯子的朋友还是很开心的。

Merry Christmas.

新年快乐。

明年见了

点个赞吧~(32)

冈山战队土方连者LV4.高级玩家

发布于:2021-12-28 08:04

2楼
其他补色都好说,肚脐不做个分件属实没点B数,导流板按TV机设做所以根本没有偷胶嘛
G-penLV6.黄金玩家

发布于:2021-12-28 09:26

3楼

机设上美中不足的就是肩膀后面的鸡翅,一台手就顺带向前转,

璇玑湖水清又清LV5.白银玩家

发布于:2021-12-28 09:39

4楼
评测写得好棒!刚刚关注wb就在78看到你了
ZephyranthesLV7.铂金玩家

发布于:2021-12-28 12:36

5楼
肚脐方框黄不分色也就罢了,还TM一体成型做在一个补色极其阴间的黑色中腰零件上,前裙红色这么显眼的地方不分,然而兽屋版偷掉的侧裙白条却分了,设计课的脑子指定是有点大病换句话说,og的人气垃圾和产品垃圾果然是一个鸡生蛋蛋生鸡的问题
Alex伦伦伦LV5.白银玩家

发布于:2021-12-28 13:18

6楼
所以我直接没有补款了。。
lakoukgLV9.大佬

发布于:2021-12-28 13:59

8楼

很帅,所以作为懒狗决定等铁机巧()

纷花蝶舞LV3.中级玩家

发布于:2021-12-28 15:43

9楼

还好板件上 没像高达天线角那样给加截保护 省得剪了 打桩机的钉子得涂个金属银加质感

月食kivaLV5.白银玩家

发布于:2021-12-28 15:52

10楼

这个应该是全PS的吧,万代ABS材质在板件上都会标注出来的,反正KPS关节,瞬间就不想买了

11楼
大空魔鹿也太了

发布于:2021-12-28 16:25

12楼
月食kiva 发表于 2021-12-28 15:52 这个应该是全PS的吧,万代ABS材质在板件上都会标注出来的,反正KPS关节,瞬间就不想买了
认真看了看确实是纯ps的,做注释的时候仓促了,没看说明书,很抱歉,谢谢指出,这种错误还是不应该犯的

发布于:2021-12-28 16:35

13楼
军团粪土方 发表于 2021-12-28 08:04 其他补色都好说,肚脐不做个分件属实没点B数,导流板按TV机设做所以根本没有偷胶嘛
他没有画,我就没有偷

发布于:2021-12-28 16:36

14楼
璇玑湖水清又清 发表于 2021-12-28 09:39 评测写得好棒!刚刚关注wb就在78看到你了
还真是受宠若惊,不过评测还是写的一般,谢谢喜欢

发布于:2021-12-28 16:37

15楼
G-pen 发表于 2021-12-28 09:26 机设上美中不足的就是肩膀后面的鸡翅,一台手就顺带向前转,
这个比较无解吧,不过一般也就站着就够了

发布于:2021-12-28 16:45

16楼
Zephyranthes 发表于 2021-12-28 12:36 肚脐方框黄不分色也就罢了,还TM一体成型做在一个补色极其阴间的黑色中腰零件上,前裙红色这么显眼的地方不分,然而兽屋版偷掉的侧裙白条却分了,设计课的脑子指定是有点大病换句话说,og的人
但是按照日本那边的情况来看og的hg貌似卖的还算不错,也没出现像一开始设想的一样出一两个就暴死的情况,之前古铁在日本好像还升价了,虽然说蛮屑的。希望这些正反馈可以让财团好好对待这系列吧。

发布于:2021-12-28 16:47

17楼
Alex伦伦伦 发表于 2021-12-28 13:18 所以我直接没有补款了。。
现在og线基本情况就是不用预订,我这发售一周后上pdd160多买的

发布于:2021-12-28 16:49

18楼
lakoukg 发表于 2021-12-28 13:59 很帅,所以作为懒狗决定等铁机巧()
送我一个(唐突

发布于:2021-12-28 16:50

19楼
chas_e 发表于 2021-12-28 13:30 亡灵给了握拳手,期待一下
亡灵看渲染图感觉是真不错

发布于:2021-12-28 16:51

20楼
在世界之心呼唤爱的野兽 发表于 2021-12-28 15:56 大空魔鹿也太了

发布于:2021-12-28 16:52

21楼
纷花蝶舞 发表于 2021-12-28 15:43 还好板件上 没像高达天线角那样给加截保护 省得剪了 打桩机的钉子得涂个金属银加质感
角确实挺尖的,之前觉得会比较易损然后和肩膀撞了几次之后发现好像也不是那么容易断(

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾