【剑林】小号手 郑和下西洋 明朝宝船 涂装成品

1424 22
剑林楼主LV9.大佬

发布于:2021-12-23 12:04

1楼

大家好,我是剑林,很久很久没出作品。最近工作,泡妞比较忙,把模型拉下那么一点点时间,距离上次作品有.......  哇靠已经4年了  时间真的不等人呀

这次带来不是本人的擅长的SD改造作品,是小号手的郑和宝船,这可是我大学一个怨念梦想,当时中国古船模型又少,好不容易知道这个网上能看到有人分享的也是寥寥几个,所以这次挤出点时间做模型,加上借了朋友工作室的喷涂装备,立刻搞起。

实话说,这模型确实比较多问题,加上本人时间少,做起来很久,成品拍照才发现很多瑕疵没好好去处理,可惜了,话不多说,直接上作品图。

来个全图,东西很真很大的,挺霸气。(底座,牌子没有涂装)

正面图,有个兽图,我翻了点网上照片参考分色,应该是这样分色,原说明书推荐的纯色感觉一般般。

两边的龙,我加了个船眼上,也是网上查的。

俯视图

近照了,宽大的甲板

船的前端 ,还有小小的船锚。

后面的船楼,还是不错,我查了网上说有明朝白色的窗,不知道这样对不对

两边的小船

船尾下面也有一艘,比两边的大一点。下面是船舵了,挺大的。

再补点图片

最后来张ID合照

总结:模型问题多多,肯定不考古,比例也有不对的地方,但是不想这么多了。我个人也做得好急,拍照才发现问题,可以更好好改进。这次算完了我一个小小梦想,好开心,喷模型真的超投入一天就没了。接下来回归一下小作品,把没完成的小梦想一个个完成。

多谢观看!

点个赞吧~(30)

可爱宝宝(๑• . •๑)LV5.白银玩家

发布于:2021-12-23 12:08

2楼
帆船模型不多见啊,感觉不好做
剑林楼主LV9.大佬

发布于:2021-12-23 12:14

3楼

二楼是过程照片了。也算一个小评测吧,一次性全部做齐。

首先关于模型的比例,模型盒上写是60cm的模型,不是1比60。也就是无规定缩小比例,只是参照“宝船六十二艘,大者长四十四丈,阔一十八丈。”这句话来的44丈大概120米,缩小到60cm,那比例缩小就是1比200。

模型盒子挺大的,差不多有PG盒子。一打快盒子,就看到一个大船体,剩下就是船的其它零件。

模型制作基本就是ABS胶水粘,没有铸刻片,一堆零件要填补,打磨分模线(头晕)

船杆我加点了桩加固一下,保证不断。

对船杆加桩加固

大概样子,没经验就出了点小问题,有些地方拼错了,还好不明显。

模型上虽然说是60cm的模型,计算1比200,但是很多地方感觉不像1比200的,更像1比600...... 这楼梯,这护栏......  不管了  继续干下去

对船增加细节

到船帆步骤了,问了点大佬以及参考网上的图片,取消了说明的长方形船帆,自己改成这种了,这样才像有点味道嘛

对零件洗件就进行喷涂

到涂装阶段了,实话自己以前喷小模型,这么大一下子不适应,还好朋友工作室装备齐全,搞起。

底漆薄薄一层,怕油漆太厚覆盖了原模型的木纹细节,第一次做船,不知道怎么喷,试着打上阴影。

油漆是自己临场调的,还是比较满意。然后遮盖,这遮盖量过瘾,至于难度一般般。不过毕竟是朋友,还是省那么一点点好。

其它的房屋,小零件还行,也试一试打点阴影。

至于遮盖,还是挺轻松的。

到这步有味道了,略带点霸气了。

继续干

涂装结束就是穿线活,又是第一次挑战,搞起。

帆统一不居中,偏右边一点。

哈哈  越来越激动  迫切看到成品。

最后结束了,出成品。

野原·新の助LV10.至尊

发布于:2021-12-23 13:48

4楼

浩大的工程!超级赞啊!

破晓417LV11.传奇

发布于:2021-12-23 13:57

5楼
卧槽这个很强!赞
JacksoncesnakeLV10.至尊

发布于:2021-12-23 14:35

6楼

好大一艘啊

小明psyLV4.高级玩家

发布于:2021-12-23 14:55

7楼
作为大航海时代玩家,看到帆船就忍不住进来了太帅了
红雷猪头LV7.铂金玩家

发布于:2021-12-23 15:12

8楼

实力超强!!!不愧是老剑!!!爱了爱了!!!

873931275LV6.黄金玩家

发布于:2021-12-23 15:16

9楼

老剑厉害!

做出这么牛的大船!

TODLEXLV2.初级玩家

发布于:2021-12-23 15:59

10楼

一点一点看着大佬砌起来的,老剑牛批

来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-12-23 16:53

11楼

精致-仿真 大师之作。。。太棒了

Clement3LV9.大佬

发布于:2021-12-23 17:50

12楼

模型出得不太講究,要花太多功夫了

人间雨LV8.钻石玩家

发布于:2021-12-23 20:19

13楼

好家伙,连锁酒店改成五星级了,厉害!

魂王樣LV6.黄金玩家

发布于:2021-12-23 20:46

14楼
少见的主题,太强了
秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2021-12-24 08:28

15楼
牛!
yangyebeibeiLV8.钻石玩家

发布于:2021-12-24 08:45

16楼

卧槽,大赞!!

wendykanLV9.大佬

发布于:2021-12-24 09:15

17楼

1/72的,制作辛苦啊,腻害腻害,最近刚入了木质帆船一个蓝鼻子,做了龙骨就烂尾了,还是塑料套件比较适合新手

不可思议啊LV7.铂金玩家

发布于:2021-12-24 10:43

18楼

赞啊   

tttwq2013LV5.白银玩家

发布于:2021-12-24 19:50

19楼

感谢分享,什么时候把小号手的60比例五月花号也做一下吧

剑林楼主LV9.大佬

发布于:2021-12-25 09:37

20楼
wendykan 发表于 2021-12-24 09:15 1/72的,制作辛苦啊,腻害腻害,最近刚入了木质帆船一个蓝鼻子,做了龙骨就烂尾了,还是塑料套件比较适合新手
按计算是1比200,不过这船根本不像120米的船,感觉像40米的,也是你所说1比72。你玩的可厉害了,我只能远观,你可要加油啦~
sakerluLV10.至尊

发布于:2021-12-27 20:28

21楼

细节满满!可以说是一件充满质感的收藏了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾