78官评 万代拼装 HGUC 网络限定版 F91 Vital 1&2号机套装

huangyu51楼主LV9.大佬

发布于:2021-12-13 22:59

1楼

首先在此感谢万能的78动漫编辑部再次给予我宝贵的评测机会

商品名称:万代HGUC网络限定版 F91 Vital 1&2号机套装

发售日期:2021年10月13日

价格:2900日币

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/358055.html

简介:作为机动战士高达F91前传漫画,介绍了两台由海军战略研究所(SNRI)开发的新世代MS

白色的「F91」有两台!?「富野由悠季的世界」开展纪念新连载!在「宇宙巴比伦战争」中一战成名的「F91」的开发之谜就此揭晓!

盒子大概也就是现在常见的HGUC盒子大小。不过本身F91就是小型机,原来通贩的盒子大概也就这一半高度,新规零件只有两把光束机枪(后面会提到)。所以这大小也是意料之中。

板件图

A1板和A2板,和通贩的白色F91完全一样,只是都是X2的存在

骨架和内构的B板,也是X2,也是沿用通贩板件

特殊1:C板这次给了红蓝色各一板。但是却是交叉使用。后文会说明。

D板件沿用。仅做了配色变更,从原来的联邦蓝变更为和主体一样的白色。也是X2的存在

E板光束特效件,直接沿用X2

天线的F板和软胶件。都是X2,配色也没有变动。沿用+2

本次套件最大亮点,两把新规的光束机枪的板件。同样X2,还分为内构灰色板和外甲白色板两块。另外就是铭牌上改为了F91 Vital的字样。这大概就是除了换色外的最大卖点了。

制作起来和通贩的F91基本一致,另外由于盒子大了,其实更加不容易被压盒。原来的蓝色胸外甲部分由于换成了白色,水口处理起来更舒服了(不容易看出来白边)新规就一个问题。那个直立的枪头非常容易在运输时候被压得掉下来或者断开水口。运气不好可能会缺肉……

补色贴纸和标识贴纸。这次由于VSBR部分全白,所以万代省了很多补色贴纸(真有你的啊,贴纸成本DOWN)。另外附加了一张VITAL专用的1号机和2号机的标识胶贴。

说明书,PB惯例直接给黑白说明书了。其实除了新规光束机枪的部分和通贩说明书没多大区别,就是很多部分都写着“X2”(笑)

素组状态,可以看出来即使是直接拼装也有不俗的分色(HGUC F91本身素质就不错。)需要特别注意的是1号机额头、下巴、裆部是红色,脚底板是蓝色,2号机是反过来,额头下巴裆部是蓝色,脚底板是红色。居然不是全红或者全蓝。这个设定也是颇为奇怪23333.

头部和腰腹可动展示:和通贩完全一样(废话,下同),头部周转毫无问题,也可以左右小幅度摆动,可以大幅上抬和小幅度低头。胸腹的两个球关节前倾不咋样,可以小幅度后仰。

肩膀、手肘得益于优秀的设计(同通贩),抬肩、举臂,前后摆动均有不错的可动性。新生关节就是香!

前抬腿碍于裙甲做不到标准90度提腿,但是把侧裙甲别个角度可以完美劈叉。后踢就不用看了……毕竟后裙甲没有可动。

脚踝球关可动性还是很充足的,但是把玩过程请小心,以前有发现有人把脚踝桩玩断裂了(别看了不是我)。光束盾牌展开用的是替换件。

(同原通贩套件)脸部的高潮形态依然用的是替换脸2333。锁起来这个头部还真的很还原动画,记得动画里头整备时候拆掉头盔,里面就是这个样子的。

肩膀的散热片用的是替换件来展示收纳和展开,小腿后面则直接用可动零件来再现。

VSBR的可动同样也是非常惊人,应该来说做出那些宣传画里头的POSE也是绰绰有余了

接下来是POSE时间

双机套装!双倍的快乐!在此特别鸣谢S君@specterying

最后给出配件一览

虽然是F91 VITAL。但是通贩的装备一个都没少。所以武装一共是包含了四把光束枪、两把光束筒子,四门VSBR,四把光束军刀和两面光束盾牌。嘛,补色也没那么多重灾区,我想这个双倍快乐还是可以拥有一份的。

最后啰嗦一句:万代你啥时候能把HGUC的F90出了吧。26套装备你出武器包吧,我买还不行吗???

点个赞吧~(20)

gzzweiLV4.高级玩家

发布于:2021-12-14 01:27

2楼

一直在犹豫,看完好像解毒了。

Park603LV9.大佬

发布于:2021-12-14 09:12

3楼
评测文风幽默哈哈哈哈,不过补色不是重灾区是认真的吗
00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2021-12-14 11:49

4楼
有生之年竟然见到78官评请了老湿
酱油拉肠盖饭LV1.新手上路

发布于:2021-12-14 12:25

5楼

果然官图和素组就不能放在一起看,不弄补色和渗线看着真的有点惨不忍睹,不过还是会考虑入手的。

legion91LV6.黄金玩家

发布于:2021-12-14 13:57

6楼

F91为啥不出RG呢

a11erLV4.高级玩家

发布于:2021-12-14 14:44

7楼
Park603 发表于 2021-12-14 09:12 评测文风幽默哈哈哈哈,不过补色不是重灾区是认真的吗
想想原版那vsbr吧
cbpreacherLV5.白银玩家

发布于:2021-12-14 15:06

8楼

记得这玩意在旗舰店预订开了好久好久都卖不光,几乎没什么人订

Park603LV9.大佬

发布于:2021-12-14 15:13

9楼
a11er 发表于 2021-12-14 14:44 想想原版那vsbr吧
反正我对这款没兴趣
天秤心灵LV3.中级玩家

发布于:2021-12-14 16:29

10楼
Park603 发表于 2021-12-14 09:12 评测文风幽默哈哈哈哈,不过补色不是重灾区是认真的吗
除了喷口几乎完美分色
vv加等于wLV2.初级玩家

发布于:2021-12-14 16:30

11楼
出f90多好,还可以顺带26套装备
笛子LV3.中级玩家

发布于:2021-12-14 16:40

12楼
cbpreacher发表于 2021-12-13 22:59

记得这玩意在旗舰店预订开了好久好久都卖不光,几乎没什么人订

也不奇怪,毕竟这玩意很难想到除了资深真爱粉谁会去买

DainsleifLV4.高级玩家

发布于:2021-12-14 16:47

13楼
笛子发表于 2021-12-13 22:59

也不奇怪,毕竟这玩意很难想到除了资深真爱粉谁会去买

涂装(涂鸦)党应该会想要吧

見K鳴LV9.大佬

发布于:2021-12-14 23:04

14楼

好像第一次看老師做評測,不過買過HGUC F91...根本覺得沒分別 槍外

Luo小ELV2.初级玩家

发布于:2021-12-15 07:57

15楼
不出意外这种预订没什么人订的过几年会变成海景房
所罗门我回来了LV3.中级玩家

发布于:2021-12-15 10:51

16楼

PB不是彩盒彩页有点坑人啊,不看这个评测我还以为是全红和全蓝

abookkitLV5.白银玩家

发布于:2021-12-15 11:06

17楼

财团出的这个PB限定版本是越来越多了~

火の红莲LV9.大佬

发布于:2021-12-15 12:36

18楼

围观帮顶了

whsanLV6.黄金玩家

发布于:2021-12-15 17:35

19楼

最后一句话点赞,我也想要HG的F90,然后HG出26个配件包我是真的二话不说开局就跳坑。不像MG的F90,我犹豫到除了O和U装才下决心跳坑。。。

顺便问问论坛里的大神,这两台F91的散热片要补金色吗设定上?它们有有质量残像吗?

刹那F清英LV10.至尊

发布于:2021-12-16 11:24

20楼

等一波HGUC的F90

舔你脚底板LV2.初级玩家

发布于:2021-12-17 17:42

21楼
难道不是快出个rg f91吗!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾