[蛋包饭] 回忆之伤感,重温之怀念—— 大家还记得越富广场吗?

福利蛋包饭楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-11-28 00:39

1楼

想当年(2008)我还是7岁,我舅舅(大一)带我来越富广场玩,我收获到了自己第一个模型HG圣盾,那个开心。可惜现在再也回不到那个时候了,今天(2021)我带着表弟来,我哭了,童年时的回忆早已被冷清的场面毁的一干二净,只好又去动感小西关找一找回忆,好多店都搬走转线上销售了,表弟还挺高兴,(就因为给他买了一个pb核弹背包),他还说威达终于可以有背包了,但是我还是有点心酸,这社会到底怎么了,实体经济为何如此之差,回想国外疫情的持续发展,国内疫情的持续对实体经济的冲击,都不知道动感小西关的老商家们是否还撑得下去。希望我们童年不灭,初心不悔。

放些老图片,我要好好回忆回忆

点个赞吧~(16)

谜四2018LV2.初级玩家

发布于:2021-11-28 00:55

2楼
主要还是电商太强...
gzzweiLV4.高级玩家

发布于:2021-11-28 01:18

3楼

越富高光时,星城未开,天河未有今多新商场,新旧替换咋,越富个地理位置其实好差的。

dm42412169LV2.初级玩家

发布于:2021-11-28 03:10

4楼
肥阿姨还在其他都搬到小西关了,希望撑得下去
PanzyuLV2.初级玩家

发布于:2021-11-28 06:08

5楼
我第一只模型也是hg圣盾,2004年8岁在香港某反斗乐园用赢得游戏票换的奖品

发布于:2021-11-28 08:13

6楼
gzzwei发表于 2021-11-28 00:39

越富高光时,星城未开,天河未有今多新商场,新旧替换咋,越富个地理位置其实好差的。

主要是本来能开下去的,楼上的商户不租了

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2021-11-28 11:05

7楼
好舅舅
Raiden0625LV2.初级玩家

发布于:2021-11-28 13:23

8楼
想起前几年去香港,那边的实体模玩店大叔都在骂:死人杰克马把钱都赚完了,搞死了实体店
可爱宝宝(๑• . •๑)LV5.白银玩家

发布于:2021-11-28 14:32

9楼
这些是几几年的照片啊,里面有高达EX的奥格铁通拼装,这个好像很早就断货了。但又有NS的图片?NS是近几年的啊

发布于:2021-11-28 14:36

10楼
可爱宝宝(๑• . •๑)发表于 2021-11-28 00:39
这些是几几年的照片啊,里面有高达EX的奥格铁通拼装,这个好像很早就断货了。但又有NS的图片?NS是近几年的啊

都有,有08年的,有19年的,有21年的

无喱个人LV7.铂金玩家

发布于:2021-11-28 15:51

11楼

马克图片资料~

越富算是看着妖都ACGN变迁的地标之一,从旧书与影音收藏的门面,至收缩内部,再把早年汇聚人流的玩具店往高层迁移,再到二期过份乐观的铺租定价(期间运营已可见商家的短视),最后被一场大雨浸车库终结。可谓天时地利皆绝……

肥姨走后宣告此场玩具铺走光,中六半死不透,整条人民北路大概就金汇大厦的瑞华行办公室偶而万代开仓还留着此地旧日作为市ACGN源点残光。

发布于:2021-11-28 15:54

12楼
福利蛋包饭发表于 2021-11-28 00:39

主要是本来能开下去的,楼上的商户不租了

车库水浸后,水电长期没人修,货梯经常停,且早年为了腾出楼下三层做潮铺把玩具铺都赶上四楼(要命的是直至隔壁的二期开张,这三层的潮铺都没全租出去),没电梯还不代表叫商户去死么?

发布于:2021-11-28 16:00

13楼
Raiden0625发表于 2021-11-28 00:39
想起前几年去香港,那边的实体模玩店大叔都在骂:死人杰克马把钱都赚完了,搞死了实体店

电商在大中国本来算是好事,毕竟好多地方的东西是真的只要走出去便不乏商机(同时可见我们的实体经济短板之多,中介之弱——不是赚钱能力弱,是开拓货源商路的能力),要命的是物流快递短视地以低价抢客,内卷消耗快递工人却不在早期便订立凭服务质量争夺市场的规则。

发布于:2021-11-29 00:02

14楼
无喱个人发表于 2021-11-28 00:39

车库水浸后,水电长期没人修,货梯经常停,且早年为了腾出楼下三层做潮铺把玩具铺都赶上四楼(要命的是直至隔壁的二期开张,这三层的潮铺都没全租出去),没电梯还不代表叫商户去死么?

车库在哪?我一个老广州都不知道?

发布于:2021-11-29 00:03

15楼
无喱个人发表于 2021-11-28 00:39

货梯这个确实是过分了

马留挺LV2.初级玩家

发布于:2021-11-29 10:18

16楼

援一下!

肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2021-11-29 11:54

17楼

都被电商横扫天下了

junyLV11.传奇

发布于:2021-11-29 14:33

18楼

我去越富咁多次,近10年都係得个睇,然后淘宝,10年前仲会实体店消费一下。。。星城同理

戚同学LV3.中级玩家

发布于:2022-02-17 23:24

19楼
还有g- savior耶
夜雨霖璃LV4.高级玩家

发布于:2022-02-19 11:09

20楼

越富好多都搬去小西关了来着

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾