【中国力量机甲大赛】光煌共和国zlz-99式a型lfma 狻猊【实物组】完工

996 19
蟑螂C楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-11-27 20:06

1楼

lfma的起源与zlz-99a的研发历程

重生历1916年,该娅(gaia)星人类正在进行的有史以来最大的一场战争(当时)。这之中,联合帝国和金鸢尾共和国组成的联军则与西线与前来进攻的铁十字帝国展开残酷血腥且令人绝望的堑壕战,双方前后投入了数百万人。有数不清的生命都被消耗在了这无休无止的血肉磨盘之中。

为了打破这种僵局,联合帝国的一名军官斯文顿中校正式提出了一种拥有火力,机动力,以及装甲的陆上机械,为了拼写简便,斯文顿中校特地将“land”(陆地),“fire”(火力),“maneuver”(机动),“armor”(装甲)这四个词缩写成了L.F.M.A。后世人们为了简便经常直接写成lfma。

面对这种奇怪的提案,联合帝国(下面简称帝国)陆军方面对此兴趣缺缺,他们更相信大口径榴弹炮,重机枪以及悍不畏死的本土精兵才是决定战场的关键因素,这种硕大笨重的破玩意究竟能有多少战斗力,他们十分怀疑。而这时,帝国海军却对此表现出了极大的兴趣,并出资按照斯文顿中校的想法建造除了世界上第一台lfma的原型机William Jr(小威廉),在经过一系列测试并加以改进后,便正式生产出了世界上第一型量产型lfma:William(大威廉)。与后来的lfma相比,作为第一款量产型lfma的大威廉,显得十分笨重,硕大的四方形金属躯体以及下方更为巨大的两个菱形履带车体,方形躯体的两侧伸出来两个长长的57mm加农炮炮管,最后上面有一个同样是方形但是要小许多的观察台兼机枪口。这笨重粗糙且怪异的类似人形的外形也使得lfma获得了另一个广为人知的称呼‘scarecrow’(稻草人)。以至于现在很多国家和地区称呼lfma的时候直接称呼其为稻草人。

重生历1916年9月15日清晨,堑壕中的铁十字帝国士兵正严阵以待,突然他们听到了大雾之中发出的奇怪轰鸣声,远处出现了几个黑点,并越来越近。铁十字士兵们惊恐的发现,这是一个个钢铁做成的人形怪物,普通的步枪对其毫无作用,在进行了一系列抵抗发现效果并不明显后,便败退下来,一个个逃向后方的阵地。

这一天,联合帝国以21个步兵师的兵力,在18台‘稻草人’的支援下,于10公里宽的正面攻击,5小时内向前推进了4-5公里,这是以前花费数千吨炮弹以及上万条人命才能取得的战果。

而参战的18台lfma,有十台因为各种各样的原因损坏,而无法继续战斗。速度慢,可靠性差是其中的主要原因,但是也让联合帝国的军方看到了这种新式武器的巨大价值,从此,lfma正式踏上了战争的舞台。

之后的1917年,金鸢尾共和国生产出了一台新式的轻型lfma:ft-17,与之前以大威廉为首的各种笨重的lfma相比,ft-17轻便灵巧,更重要的是,它是世界上第一款拥有旋转腰部和旋转观察台(头部)的lfma,其革命性的结构也奠基了后来lfma的基本结构。而其有些类似与百年前法国胸甲骑兵有些类似的装甲外形,以及右臂部可装填的37mm皮托炮,使得其外形十分的漂亮简洁(相对于当时的其他机体)。因此该lfma成了当时生产数量最多的同类机体,并在战后出口了十多个国家,其中就有东方的光煌国。

在三十多年后,光煌共和国成立之后,通过引进北方委员会联盟国的当时该国最新式的T-54a型lfma的技术和生产线后,古老的煌国在历经苦难之后终于拥有了属于自己的lfma。但是之后没多久,为了主权和尊严,光煌最终与北方委员会联盟国决裂,同时也失去了得到该国坦克技术的后续输出。刚刚拥有了lfma的光煌国现在面临着接下来只能一切靠自己的道路了,因为与北联的决裂,光煌共和国军的正规化和现代化几乎停滞。与此同时,当时世界上各大强国的新式lfma层出不穷,刚有起色的光煌面临着重新落后的绝境,在深一脚浅一脚的坎坷之路上,光煌的lfma也在缓慢地发展着属于自己的道路上。

1984年,在算不上成功的122工程之后,光煌的第三代lfma终于确定了方案路线的选择,最终确定了“不求单项技术的先进性,只求整体设计的合理性”的设计思想,并开始追赶世界。最终与新千年,开始陆续装备了新的123工程机体,也就是后来的zlz-99系列,而99a就是这个系列目前的最新成果,虽然依旧有各种各样的问题,但是光煌证明了自己的剑能自己造。拥有尊严和独立这两个前提下,光明的未来并不遥远。

设定补充:设定上世界观和相关机体来源于个人一个一直还是草稿的小说设定,故事设定该娅星重生历2020年代左右,在该星的一个战乱地区的佣兵团内,一个有着光煌血统当会计的青年在佣兵团内童子军造反后求生的故事。设定上借鉴了《高达铁血的孤儿》,当初写这个小说的部分稿子很大的冲动就是想证明“我写都比冈妈强”的这个梗。至于这个小说还有其他的机体设定我也会在之后抽空在别的小说网和78上补充完的。

99a型lfma狻猊

西约(大西洋公约组织)代号:waiter(侍者)

长3.9m

宽5.1m

人形模式高8.5m

战车模式5.1m

巡航模式4.2m

重55吨

拥有两台1500马力柴油机,最大时速60km|h

125mm滑膛炮x1

zpj-19型30mm加特林机关炮x1

zdl—96a型“湛卢”链锯刃x1

99a专用防盾x1

7.62mm机枪x1

激光主动对抗装置x1

设计初衷:个人最早接触真实系(迫真)的机战动画也就是高达系列了,可以说高达系列和后来的macross系列占据了我个人机战系机体收藏的主要位置。

在这之后,大概是18年的时候,我个人先后接触了《全金属狂潮》和《MUV-LUV》这两个作品。虽然里面鸡设挺吸引我的,但是无论是《全金》里那关于我们蛋疼的设定,还是《MUV》同样蛋疼的设定,以及本人十分厌恶的军国主义思想,让我个人萌生了设计属于我们中国自己的机战世界观的想法,并在19年初的时候自己画了诸如279工程,T-54,T-72等以现代坦克为原型的机体设定图,因为各种原因这几张图都找不到了,只有一张279工程的草图照片留着,后面的楼层我会发出来。

在前年的时候,我想着把我的想法正式现画成一个系列,第一个便是ft-17。但是我个人先后画了几个方案,都不算满意。反倒是随后画的99a怎么看都有感觉。而今年10月出的某个私货满满的《xx战机》让我加快了完善99a的设定的想法。而最终,在11月下旬的某一天,看到了这个比赛的举办,我便决心把我心中的机体展现给大家。整部机体主要是用abs胶板和少量高达关节零件搭起来的,因为媳妇怀孕,只能一边照顾媳妇,一边出去找地方做,避免伤到家人,前后花了近两个月的时间也总算是完成了。写到这里,也感谢大家看我写的一堆不算通顺的发泄之语,谢谢各位,也祝这次比赛能顺利。

这里说到一下机关炮和链锯剑

zpj-19型30mm机关炮改进于zpj-95型30mm机关炮,其原型是来自于海军当时正在研发的830近防炮。主要功能是用来打击敌方的士兵,轻装甲目标以及武装直升机,轻型无人机之类的低空低速目标。但是95型的弹匣装弹量过少,以及其过快的射速导致其有一个“三眼铳”的诨号。因此在zpj-19型身上,设计人员将弹匣改成了更大的弹鼓,加长了枪体并适当地减慢了射速。

至于链锯剑,原本是想给机体配大刀或者长剑一类的,知道偶然间看到了战锤和老家的闸刀,然后就出现了这把闸刀和链锯剑结合的“湛卢”。

湛卢金色的‘刀尖’部分设定上是电热刀头,能通过高温溶解开敌方的外装甲,银灰色的链锯刀刃则负责继续撕开敌人的外甲。

上图为巡航模式

上图为精确炮击模式

战车模式

整套图是在我朋友的模型店里拍的,特别感谢船长花了一下午的时间帮我拍了这么一堆照片。也谢谢这期间一直支持我做下去的家人,我的老婆,我的朋友。谢谢你们,也谢谢看我帖子的各位模友和评委。

(完)

点个赞吧~(12)

dm37659154LV1.新手上路

发布于:2021-11-27 22:46

2楼
加油

发布于:2021-11-28 20:00

3楼
dm37659154 发表于 2021-11-27 22:46 加油
多谢
adminLV11.传奇

发布于:2021-11-30 18:27

4楼

有点吵闹的感觉

发布于:2021-12-08 19:08

5楼
先发一张证明还在干上半身的轮廓搭起来了,搭胶板这活真的要命

发布于:2021-12-15 17:59

6楼
更新,头部基本完成了。跟最初设定出入不小,一开始是想设定成中国唐代将军盔的模样,结果发现国内用的这个设定太多了,所以就改成了汉代骑兵的头部设计(结果才发现概念组里还是有人用了类似的设计)整体使用胶板搭起来的,天线发现手头上一个废弃的高达天线很合适就切开用了。图三是胶板搭的

发布于:2022-01-16 23:26

7楼
补一张图,脚底的散热口,所以99a很少在战场上使用巡航模式的原因就是脚底的散热孔容易被正面的敌人攻击。

发布于:2022-01-17 08:43

10楼

如图所示,头部有两根天线,这是设计人员通过吸取了79年战争经验教训而做出的设计,指挥官机的两根天线都是真的,普通机右侧天线为伪装天线,这一目的是防止敌方通过天线来识别出指挥官机并对其攻击造成基层指挥紊乱。

头顶部为光煌军方lfma特有的激光主动对抗装置,可以短时间内对敌方造成短暂失明的效果。

头部取景器为复眼设计可用来多角度观察周围目标,胸部左侧摄镜头为主取景器。

舱盖则是头部下方的灰色部分,驾驶员出入时,头部会连同下方的舱盖一起向前方打开。

发布于:2022-01-17 08:47

11楼
这是当初那几张设计图纸中唯一能找到的279工程的草图照片,抽空我会把包括该机在内的其他几台机体的图都会重新改进后画出来。

发布于:2022-01-17 12:42

13楼
admin 发表于 2021-11-30 18:27 有点吵闹的感觉
老圣,已完工,还请检阅。
dm12262820LV1.新手上路

发布于:2022-01-19 07:36

14楼
变形设计过程很多样,很喜欢。样式颜色搭配很nice。加油
dm12262820LV1.新手上路

发布于:2022-01-19 21:10

15楼
棒棒哒
dm12080034LV1.新手上路

发布于:2022-01-19 21:24

16楼
看好你哦,加油!

发布于:2022-01-20 07:54

17楼
dm12262820 发表于 2022-1-19 07:36 变形设计过程很多样,很喜欢。样式颜色搭配很nice。加油
多谢

发布于:2022-01-20 07:55

18楼
dm12262820 发表于 2022-1-19 21:10 棒棒哒
多谢

发布于:2022-01-20 07:55

19楼
dm12080034 发表于 2022-1-19 21:24 看好你哦,加油!
多谢

发布于:2022-01-21 17:32

20楼
补几张过程图,过程我拍的不多,有几张算几张吧,确定我这个是胶板搭的

发布于:2022-01-21 17:33

21楼
还有一张腿部的图
Van糕LV3.中级玩家

发布于:2022-01-22 20:59

22楼

祝你打入总决赛

发布于:2022-01-22 22:31

23楼
Van糕 发表于 2022-1-22 20:59 祝你打入总决赛
谢你吉言

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾