【揭皇榜】MTCD-03SP THUNDER EREBUS 黑色超级擎天柱

太阳皇帝RX楼主LV6.黄金玩家

发布于:2021-11-19 21:47

1楼

早些年间,在MTCD线挺火爆时他家的骚操作产物,说是因为种种失误导致这东西出厂后直接发往了国外,国内是买不到的,被愤怒的玩家调侃成了“洋大爷专供”。而后更是有着先出个原色不可变形的马甲超神套装后,再单独出个神弹这样的诡异行为,加之网上风评原色版质量种种不如黑色版,之后的众筹C红等等就更不谈了,想想MT落到现在这幅样子不是没有道理的。如今不知是真的搞定工厂了,还是眼见“洋大爷专供”这种饥饿营销没什么效果把货用白菜价放出来了,总之挺替那时候海外高追的“冤大头”们不值的。

东西本身也算是有点年头了,很多人都习惯叫黑色的柱子天灾,其实这玩意儿的原型是当时量子探寻系列的超级擎天柱,超级仁莱的换色。CD线主打的噱头就是可动,所以变形方面基本可以说是送的吧。先说车型吧,大主体也就是车厢可以说就是片片包裹,好在MT家卡扣做的还可以,变形到位的话一体性还是挺强的。比较要吐槽的是这车头真的是太小了,和自家的CD01也根本不成比例,可以说是为了最后组合的人型放弃了载具的美型,小车头的变形还稍微有点意思,模具精度和材质都还ok,基本变到差不多位置了靠韧性和卡扣的密合能做到严丝合缝。另外要吐槽的就是车头和车厢的连接杆是真的松,一拎就掉。

人型的话,小柱子用到的是假胸(虽然老G1玩具貌似用的也是假胸),导致背后的车头大背包会影响到腰部旋转,手臂和肩部链接用的是球关,可动方面没什么大毛病,中规中矩吧。合体成超级擎天柱后明显帅了很多,这点不得不说,再怎么诟病,MT在做美型这方面一直可以的,合体后的背部处理也比FH的露出两个大脚板来也好太多了。关键是有了弯腰关节后,可以做出很多有“张力”的POSE,这点也可以算是CD线的特点了吧,稍微有点遗憾的是脚后跟为了合体成之后的超神并没有什么固定位,轮胎也是,摆放位置全看个人喜好了。

总之,就是一款一切都为最后超级柱子服务的产物,想当初还说会单独给这东西出个黑神弹来合体的,目前来看也没什么消息了,CD线的惊破天也只是出了个灰模后便再没下文,早知如此,你MT当初那么作干嘛呢=3=

点个赞吧~(17)

阿蒙123LV7.铂金玩家

发布于:2021-11-20 08:40

2楼

黑色的就是酷

发布于:2021-11-22 18:00

3楼
阿蒙123发表于 2021-11-19 21:47

黑色的就是酷

其实要是能有紫色更好哈哈

捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2021-11-23 16:10

4楼

我一直欣赏不来MT和FPJ家的东西

noblehanLV4.高级玩家

发布于:2021-11-23 18:14

5楼
换色大法
我活埋了你们LV8.钻石玩家

发布于:2021-11-23 21:48

6楼

车型跟小人型真的好难看,合体后感觉还可以就是那句中规中矩。

发布于:2021-11-23 22:21

7楼
捍天尊行书发表于 2021-11-19 21:47

我一直欣赏不来MT和FPJ家的东西

走的偏日系风,和G1风相距甚远

发布于:2021-11-23 22:22

8楼
我活埋了你们发表于 2021-11-19 21:47

车型跟小人型真的好难看,合体后感觉还可以就是那句中规中矩。

CD线除了可动还真就没什么可圈可点的地方了

bencgjLV6.黄金玩家

发布于:2021-11-24 13:28

9楼

我买了那个PE的蝙蝠精用来配,虽然感觉像洪金宝耍长枪一样不太配,不过总体感觉还好。

另外还想问问这个东西有没有售后,因为左腿后面那个大脚板的圆形那个旋转的位置,被我小外甥女摔坏了……就一小块东西,不知道有没有联系方式之类的。

发布于:2021-11-24 18:50

10楼
bencgj发表于 2021-11-19 21:47

[图片]

我买了那个PE的蝙蝠精用来配,虽然感觉像洪金宝耍长枪一样不太配,不过总体感觉还好。

另外还想问问这个东西有没有售后,因为左腿后面那个大脚板的圆形那个旋转的位置,被我小外甥女摔坏了……就一小块东西,不知道有没有联系方式之类的。

抄底价的清仓货,买的店铺都写明了没有售后了,再加上MT现在半死不活的样子,可以尝试下微博问问

star2015LV6.黄金玩家

发布于:2021-11-25 19:51

11楼

现在这价格超值啊

TeddLV7.铂金玩家

发布于:2021-11-29 20:26

12楼

黑色这个材质如何啊?现在价格不错有点想买,不过原色那个质量太吓人了

发布于:2021-11-30 10:29

13楼
Tedd 发表于 2021-11-29 20:26 黑色这个材质如何啊?现在价格不错有点想买,不过原色那个质量太吓人了
比原色强很多
来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-11-30 10:31

14楼

这个之前也想买眼睛不够锐利就作罢了

又穷又样衰LV6.黄金玩家

发布于:2021-12-07 11:59

15楼
据说fh是他家马甲。别的不知道,从我知道的来说,mt家星皇背后脑残的挂扣设计,和fh家舰队柱子肩膀脑残的挂扣设计,真的有点像一家。23333。
白刃rulerLV3.中级玩家

发布于:2021-12-07 13:03

16楼
超神仁莱
翠雨霈霁LV4.高级玩家

发布于:2021-12-07 19:01

17楼

在那没吃过没见过的年代,在盒子上印一些日文,冒充假洋鬼子,后来知道是广东的,买过他家的大力神后就再也不想碰他家的东西了

中基序列520型LV7.铂金玩家

发布于:2021-12-08 01:32

18楼
一直等他家的c版擎天柱,估计是凉透了。最近这黑色仁莱已经白菜到三百块钱了
来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-12-08 22:07

19楼

头雕做这么╯□╰ 我不理解

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾