喷过消光之后墨线晕开咋办?

712 10
爱做胶的懒癌患者楼主LV3.中级玩家

发布于:2021-11-15 19:50

1楼
本人双十一买了本高达基础指南,想认真研习技术,然而看到了一个我自己经常困惑的问题:
比如我先用田宫渗线液(作死)给高达零件渗了个线,等完全干透,喷郡士的光泽保护漆或者消光保护漆,发现刚渗的线晕开了
我明白用水性的漆就可以解决!不过比油性效果差的多
不过我有个问题,那油性的消光应该怎么用?
或者说油性消光本来就只适合不用渗线的机体?
写了这么多,真的希望有人给予解答
谢谢各位胶佬

点个赞吧~(4)

发布于:2021-11-15 19:52

2楼
关键我买了好多油性消光的光泽漆,不想退了,水性的又贵效果又差,或者我就这样用也行,当战损
サヨナラLV4.高级玩家

发布于:2021-11-15 19:54

3楼
不换漆那就换渗线液咯
jeganLV5.白银玩家

发布于:2021-11-15 20:10

4楼
感谢提醒,正犹豫是买喷灌的郡士消光漆还是买酋长的水性笔涂消光漆。看来还是选水性好了,反正一直都是笔涂补色的
KahodoLV6.黄金玩家

发布于:2021-11-15 20:12

5楼
这本里我记得写了 互溶关系 田渗是珐琅漆,用郡士或者勾线笔才会溶
oo高达rLV8.钻石玩家

发布于:2021-11-15 20:34

6楼

那就上田宫珐琅漆,跟郡士硝基漆不互融

MiLoTyLV4.高级玩家

发布于:2021-11-15 22:10

7楼
薄喷多次,一次性湿喷厚喷就会这样
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2021-11-15 22:13

8楼
jegan发表于 2021-11-15 19:50

上消光的目的是为了让消光遮盖之前涂装的瑕疵统一整体光泽,均匀的消光漆面是必须条件,所以笔涂消光透明是没有意义的,还不如直接用消光色笔涂

ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2021-11-15 22:18

9楼

以前只有油性喷罐,难道就没法入墨线了?显然不可能

只要遵循底漆干透,面漆不玩命喷的原则,不论涂料属性,互相覆盖总没有大问题,反过来说,如果以上两个条件没有达成,就算你用水性喷罐,渗线照样有可能晕开

如果你确定渗线液已干透,喷消光的时候可以用快速扫过的方式达到薄喷的目的,等形成第一层漆膜后再放开喷就可以了

芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2021-11-15 22:56

10楼

等渗线干透,薄喷多次,反正我还没碰到过渗线液糊掉的情况

发布于:2021-11-15 23:24

11楼
ikari1106发表于 2021-11-15 19:50

以前只有油性喷罐,难道就没法入墨线了?显然不可能

只要遵循底漆干透,面漆不玩命喷的原则,不论涂料属性,互相覆盖总没有大问题,反过来说,如果以上两个条件没有达成,就算你用水性喷罐,渗线照样有可能晕开

如果你确定渗线液已干透,喷消光的时候可以用快速扫过的方式达到薄喷的目的,等形成第一层漆膜后再放开喷就可以了

明白了,我会有耐心的慢慢喷

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾