【揭皇榜】血染今天的玩具 第1弹 ROBOT魂 剑舞

是血染不是雪染楼主LV6.黄金玩家

发布于:2021-11-05 14:34

1楼

本玩具由:

我的钱钱

倾情赞助

最近萌生了做老派变形金刚开箱的想法于是乎立马买了个摄影棚

打算在拍视频之前随便先拍点什么东西试试看

但是手里最近又没什么拿得出手的拼装,想了想还是先随便找几个成品拍一拍

第一次做评测,有不足之处还请多多指正哈

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/356967.html

发售日期:2021年10月

定价:4500円

关于这叼毛动画目前那些不可言说方面的东西咱们就不谈了,我个人对这方面向来是比较无所谓的一个态度,但是系构是傻嗨是绝对的事实

咱们今天就只看玩具

包装盒三视图

内包

先来一张地摊~

配件一览:背包x1 机枪x1 直刀x1 刺刀盾牌x1 替换手三对

以及一个意义不明的支架转换头(全身上下我都没找到哪里能接支架,说明书上也没讲

动画我开播前兴趣就不是很大就一直没看,但这个机设我还是挺感兴趣的,R魂这只应该是目前三只里面最漂亮的了,相比HG整体线条硬朗了很多

整体以消光质感的白色和红色成型件为主,金色以及银色部分都使用了涂装

由于我不是太擅长用文字去介绍玩具的可动,可能介绍的会比较含糊,大家懂我这个意思就好

头部可动几乎没阻碍,360°无压力并且脖子还可以前伸很长一段距离

腰部有上下两个可动关节,上关节可以进行大幅度的上抬下压,下关节则只能下压,两个关节也都能平转。同样因为造型关系腰转360°无压力

手臂的活动范围非常大,平举超过90度一点点,在根部也有着外拉已经下拉到近乎脱臼的关节,得益于机设造型,小臂下半段有着额外的可动,手肘的最大折叠角度可以直接贴合大臂,对于摆POSE有很大的帮助

手掌由一个可活动的球状零件上的球形关节与手臂进行连接,但这球只能左右翻折,似乎并不能从根部进行旋转来做到上下翻折(也可能是实在太紧了我没掰动),因此想做出提刀之类的动作只能通过旋转小臂关节来实现

腿部侧踢受到外甲影响略微小于90°,我这只左腿大腿根偏松,就斜放在桌面上给大家看看最大侧踢范围吧(我写到这里的时候突然想到,我拿个魂支架的夹子夹着他的腰不就完事了吗...

由于腿部是一个chiken leg的造型,关节上也比一般机器人双腿多那么一个关节,脚踝接地也算够用,各关节的最大可动范围如图所示——

将大腿向后翻折小腿反折,就形成了所谓的驻机模式,我个人还是挺喜欢这个设计的

另外供驾驶员升降的升降台也可以从后裙甲下方展开

背包的搭载方式则是先把中间的连接件扣在背上,再把两侧的武器挂架和中间以及本体背部的凹相结合

挂架一共有三节关节可动,可以把直刀和机枪收纳在后方

武器全部搭载效果如图~

接下来就是Pose时间

总结:得益于机设独特的造型获得了相当优秀的可动性,可以轻易做出不少难度较大的动作,配件虽然算不上特别多但也足够日常把玩了,再加上动画目前口碑已经烂成这样玩具大跳水(虽然动画还未完结未来有反弹的机会但是目前来看可能性无限接近于零),如今一百四五十软妹币就能买到一盒全新,性价比来说是真的无可挑剔,如果动画口碑还能一直烂下去想必日后还会再跌,如果是像我一样对不可言说的方面不那么在意买一个玩玩还是很香的

点个赞吧~(11)

喜欢玩积木LV6.黄金玩家

发布于:2021-11-05 14:36

2楼
白送都不要,恶心
legion91LV6.黄金玩家

发布于:2021-11-05 15:04

4楼

可惜了,这番但凡有一点好看的也不至于一点都不好看

红豆冰专用勇士LV6.黄金玩家

发布于:2021-11-05 15:44

6楼
动画还没看,口碑真的这么差吗?
活宅落雨LV4.高级玩家

发布于:2021-11-05 15:48

7楼

番有问题去喷监督和编剧呗,天天对个玩具输出,反正不是你花钱买的呗

Sven一JLV6.黄金玩家

发布于:2021-11-05 16:05

8楼
喜欢玩积木 发表于 2021-11-5 14:36 白送都不要,恶心
恶心还点进来看啥呀
MxHenryLV8.钻石玩家

发布于:2021-11-05 16:18

9楼

只能说楼主有勇气。任何夹带私货的作品都不会有好下场,尤其是如此敏感的话题。买玩具是自己的自由,但分享如这类涉及敏感话题的商品,还是需要多考虑一下;并不是说不能分享,但也要做好激怒网友们情绪的心理准备。目前我看78动漫资料库已经关闭了此机体有关的三款商品的评论区,B站也紧急下架此动漫作品,一些UP主们也删除了此作品有关的玩具评测。希望楼主多加考虑。

赤色斗神 尼禄LV5.白银玩家

发布于:2021-11-05 16:30

10楼
红豆冰专用勇士 发表于 2021-11-5 15:44 动画还没看,口碑真的这么差吗?
不是口碑差的问题,是侮辱国人形象,不过基于我也没看的关系,事情的严重度会比我想象的要离谱,简而言之,晦气!
AASjulielySSLV6.黄金玩家

发布于:2021-11-05 17:02

11楼
有点晦气
melomanjkLV6.黄金玩家

发布于:2021-11-05 17:04

12楼
MxHenry 发表于 2021-11-5 16:18 只能说楼主有勇气。任何夹带私货的作品都不会有好下场,尤其是如此敏感的话题。买玩具是自己的自由,但分享如这类涉及敏感话题的商品,还是需要多考虑一下;并不是说不能分享,但也要做好激怒网友们情绪的心理准备。
支持这种观点
独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2021-11-05 17:16

13楼
开头 笑死个人人
KahodoLV6.黄金玩家

发布于:2021-11-05 17:33

14楼
红豆冰专用勇士 发表于 2021-11-5 15:44 动画还没看,口碑真的这么差吗?
机设很有意思,剧本夹杂私货
MxHenryLV8.钻石玩家

发布于:2021-11-05 17:54

15楼
赤色斗神 尼禄发表于 2021-11-05 14:34
不是口碑差的问题,是侮辱国人形象,不过基于我也没看的关系,事情的严重度会比我想象的要离谱,简而言之,晦气!

不只侮辱国人形象,还涉及反战败歪曲历史

红豆冰专用勇士LV6.黄金玩家

发布于:2021-11-05 19:07

16楼
赤色斗神 尼禄 发表于 2021-11-5 16:30 不是口碑差的问题,是侮辱国人形象,不过基于我也没看的关系,事情的严重度会比我想象的要离谱,简而言之,晦气!
卧槽,估计也是要下架了吧
Kur0m1LV4.高级玩家

发布于:2021-11-05 19:35

17楼
评测做得不错 pose学习了
ONEJUNLV6.黄金玩家

发布于:2021-11-06 12:58

18楼

现在的高达一个比一个丑,融合怪都不好看,这都不是高达

妊娠的男娘LV5.白银玩家

发布于:2021-11-07 20:39

19楼

手的球关可以旋转的,支架接口在他的后背下方,那个板可以抠下来,说明书我记得有仔细再看看。

复制下老铁的评论

番有问题去喷监督和编剧呗,天天对个玩具输出,反正不是你花钱买的呗

GironLV1.新手上路

发布于:2022-01-29 22:46

20楼
各位的大腿侧踢松吗,我买的两个都松的一批
超合金非洲鱼LV4.高级玩家

发布于:2022-02-11 18:36

21楼

剧情拉胯制作拉胯还黑我朝,暴死了吧,不过现在价格还不够低,目测会久违的再出现一个跌倒2位数的R魂

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾