【78动漫十四周年纪念】感谢论坛陪我们度过14年,祝福78论坛越办越好

西木野真轩楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-10-31 23:22

1楼

一转眼间,过了14个春秋。我从一个懵懂无知的小孩一下子变成了即将踏入社会的青年,现在仍在读大三,还有一年时间就要踏入社会工作,为此我对未来的前景感到期待,同时又很担忧。因为听闻正在工作的胶佬经常这么说,工作时间占用了太多的娱乐时间,没法拼胶;还有的就是已经组建了家庭的,在模型上的开销逐渐变少。所以现在还有1年的时间,得好好珍惜。今天我想给大家分享我的模玩经历,这段经历从孩童时期说起,到现在为止高达模型已经陪伴我度过了10个春秋。

首先是入坑,我从小学4年级开始入高达拼装坑。因为我家是住在广东佛山,也就是珠三角,翡翠台每天下午都会播放动漫,我们一放学就马上赶回家打开电视转第6台。其中有一部动漫就是我入坑的万恶之源,主角是一个爱玩高达的绿色青蛙。我相信有不少胶佬都看过军曹了吧,里面有不少高达名梗。当时还是小学生,第一次从军曹那里接触高达,给我第一个感觉就是高达好帅好棒。不久翡翠台放送高达seed,片里精彩的打斗片段和羞羞的爱情片段深深地吸引了我,让当时还是小学生的我感到热血沸腾,从此我就变成了高达的狂热死忠粉。还有一个原因,那就是我的大表哥是个二次元宅,同时也是高达粉,一开始春节的时候,来我家拜年,看到我在拼自由高达,才知道我有这个爱好,于是就在那时安利了我不少高达系列的动漫作品,让我对高达的认知越来越深。所以我到目前为止除了G复国和创形者没补完,其他作品全部看完。

自从小学入坑到现在读大三,我的堆积越来越多。以前小学的时候,买一盒后,在假期期间就马上拼好了。但在读高中后,往后的时间对拼胶已经失去了兴趣,可能是我懒或者满足点不在拼胶上,但仍然继续收。自从班桃战国时代的结束,国模进入冰河时期,万代现货胶价已经不在像以前那样白菜价遍地都是。现在的市场给我的感受就是,高达型号选择太少了,每年卖的都是那十几样,想买的已经断货几年了,销售部在干什么。而且没有动画的原因,不像以前那样每个星期公布新品,现在卖的同模换色,只能骗新人和倒爷罢了。对于动画,我只有一个很奢侈的愿望,要TV的,不要搞创形者和偶像题材。

俗话说:“你买高达的时候,就像吸毒一样。”,因为我怕不能用正常价买想要的模型,所以就疯狂预定,补款后发现生活费就剩那么一点,到月末的时候吃泡面度过最后的几天。现在我玩的模型题材比较广泛,如图可以看到:兵人,军模,机娘,高达,假面骑士等。开销很大,只能兼职做pizza赚钱满足自己的爱好。

生活上的话,玩胶的朋友很少,大部分的男生都喜欢讨论NBA,因为我对篮球没兴趣,没有共同的话题,导致我经常被孤立。但在论坛上,大佬们非常热情,能够与他们在一起交流技术与玩胶的心得,我感到非常荣幸。有时候心情不愉快的时候,来论坛看看新闻就能忘却烦恼的事情。虽然在论坛上能找到快乐,但林子大了,什么鸟都有。在讨论的时候,希望大家和睦相处,互相包容,除非对方很固执。论坛是公共场所,为了给对方一个美好的第一印象,就要注重自己的素质。

最后,祝福78论坛越办越大,越办越好,不忘初心,牢记使命。论坛的员工和胶友们,身体健康,财源广进。本人大水B第一次发帖,文采很差,请求各位见谅,能看到这里,为此感激不尽

其实我有一个小目标,因为我的专业是日语,有点想去财团B打工。顺便痛扁销售部,开个玩笑而已。

点个赞吧~(3)

Park603LV9.大佬

发布于:2021-10-31 23:27

2楼
哈哈哈哈挺不错的,我也大三,祝老兄能实现梦想去财团B上班

发布于:2021-10-31 23:33

3楼
Park603 发表于 2021-10-31 23:27 哈哈哈哈挺不错的,我也大三,祝老兄能实现梦想去财团B上班
想不到诶,我还以为我比你更小
Park603LV9.大佬

发布于:2021-11-01 00:06

4楼
西木野真轩 发表于 2021-10-31 23:33 想不到诶,我还以为我比你更小
哈哈哈哈,平常也发发贴呗
你滴勋宗LV2.初级玩家

发布于:2021-11-01 01:02

5楼
大佬有QQ群吗?

发布于:2021-11-01 08:02

6楼
你滴勋宗 发表于 2021-11-1 01:02 大佬有QQ群吗?
我没有建群。因为我没有技术,不好意思建
可爱宝宝(๑• . •๑)LV5.白银玩家

发布于:2021-11-01 08:20

7楼
同日语,感觉这专业找工作挺坑的,可能是我太菜了点

发布于:2021-11-01 09:35

8楼
可爱宝宝(๑• . •๑) 发表于 2021-11-1 08:20 同日语,感觉这专业找工作挺坑的,可能是我太菜了点
我们学校日语专业的师姐一毕业,就选择去当教师。老师说,日企的工资不是太高,管理又严,经常加班压力大。当然我不知道是不是真的
可爱宝宝(๑• . •๑)LV5.白银玩家

发布于:2021-11-01 15:50

9楼
西木野真轩 发表于 2021-11-1 09:35 我们学校日语专业的师姐一毕业,就选择去当教师。老师说,日企的工资不是太高,管理又严,经常加班压力大。当然我不知道是不是真的
我这也是考教资的居多………日企的话不大了解但管理是比较严的。说实在想跳出这专业上班人太菜了
ruokenLV9.大佬

发布于:2021-11-01 17:36

10楼

刚刚大三,大好的年纪,玩什么高达???好好挣钱,去收购了万代爸爸,加油!

发布于:2021-11-01 19:08

11楼
ruoken 发表于 2021-11-1 17:36 刚刚大三,大好的年纪,玩什么高达???好好挣钱,去收购了万代爸爸,加油!
哈哈,大佬你真有意思。估计是不可能的,不过“苟富贵,勿相忘”。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾