【78动漫14周年】以玩具汇聚友情,以玩具记录生活

捍天尊行书楼主LV11.传奇

发布于:2021-10-30 20:24

1楼

兄弟们好啊,为了参加这次78动漫论坛14周年纪念征文活动,我特意用了两个小半天的时间,将自己在论坛上发表过的所有的主题贴做了一遍梳理。从2009年6月1日注册“捍天尊行书”这个账号,于同年6月2日14:23分发布第一个主题帖子起,长达十二年的记录,总共发布了458篇主题帖,关注了387个朋友,粉丝数401人,资料贡献度3531,情报贡献度131,勋章拥有数55,等级LV11传奇,仅次于站长老圣。这些都是漂浮在个人主页上浅显直观的数字,背后则是加入78动漫论坛这个大家庭后几千个日夜的欢笑和对78动漫论坛那份痴痴的眷恋。

“以玩具汇聚友情,以玩具记录生活!”一向是我在78动漫论坛发布各类主题帖时的座右铭。

初中毕业之后,因自小患病,身体虚弱,健康情况欠佳而辍学在家。闲来无事,学会了上网冲浪,机缘巧合之下进入了78动漫论坛的变形金刚资料库,看着泪流满面种类繁多的变形金刚玩具,好似打开了新世界的大门,从此就深陷其中,一发而不可收拾。2009年10月14日18:35我发布了第一个摄影P图类的参赛帖子【爱我中华杯】第35帖 双雄会OP VS 老威,参加由论坛元老【地博狂天】老哥捐赠玩具而举办的第一届“爱我中华杯”小剧场大赛,P图和摄影如今看来都很拙劣,但结果获得了安慰奖,还是让我备受鼓舞。于是之后我一鼓作气,一篇又一篇玩具测评帖的发表,每一张玩具图片,每一个玩具的摆拍POSE,我都在精益求精,力求做到最好。随着帖子越发越多,我个人的摄影和P图技术也有所进步并得到了广大刚丝兄弟们的支持和肯定。这四百多篇玩具测评帖子和动漫玩偶小剧场无不在诉说一种钟情,对玩具的情,对生活的情,这些帖子和帖子里头的每一个玩具以及伴随着的一点一滴的记录,都是记录我这十二年来的人生的足迹。这一个个的帖子记录的不论是岁月静好,还是离别悲欢,通过我的文字和图片,都会原样保存,真实地记录下来,无论何时打开,都会像是一坛尘封多年的上佳老酒,回味悠长,散发着岁月的弥香,只待你拿起酒碗一饮而尽,品味回甘。无需过多话语,一个个帖子就在那里,在时间的长河中以记录的姿态,存在着,源远流长。

(我2009年的玩具收藏)

纵观我发布过的主题帖,我将其分类划分为五个类别:模玩评测、玩偶小剧场、摄影参赛图、新玩具资讯、灌水闲聊。

(我2010年的玩具收藏,同时也是我的第一个玩具展示柜)

初时做模玩评测,不似今日种种,动辄就洋洋洒洒拍上一两百张照片写上几千字的长评,那时后用来拍摄的还是富士的卡片机,没有专门的摄影棚和背景布,一直使用浴巾做背景来凑合,文字描述也只是寥寥数语,加上几张曝光严重模模糊糊的照片,在今天看来,充满了稚嫩。但是,无论器材多么简陋和文字多么粗浅,字里行间都是真情实感的流露,自有一份自在惬意属于过去的时光。

(我2011年的玩具收藏)

逐一打开多年前发布的模玩评测帖,往日的回忆,一点一点对于玩具同好和论坛兄弟们的美好回忆,都被一一唤醒。2021年78动漫论坛对论坛主页和频道分类做了重新整理,这次修改可谓大动作,按照年轻人的新想法和新思路对论坛首页以及资料库做了较大的调整,好多老人感觉一下子难以适应,慢慢地这些老人就开始退坑或者转战微信和贴吧了,彼此之间的联系也变得少了许多,乃至时至今日,好不容易挤出时间发了个模玩评测帖子,来自朋友的回复和问候也是寥寥,此时此景真想说一声:昔日的老友们,你们在哪里?你们可都还安好?

2021年我个人一直忙于参加江苏省成人自学考试,为了考取南京大学人力资源管理专业的本科文凭而奔走求学,频繁应试。在购买玩具数量和论坛发帖数量上都陷入了低谷,身边的几个同好老友也因为家庭和工作的原因,处于半退坑的状态。但只要一有闲暇时光,我们还是会习惯性的打开78动漫论坛的网页或APP,登上自己那使用多年的账号,时不时来个“诈尸”,给新人老粉们一个惊喜。

(2021年我的最新收藏)

78动漫论坛,早已成为我网络生命中的一段割舍不去的传奇经历。我依然会持之以恒的发帖下去,用生花的妙笔,用朴实的文字,用绚丽的图片,用热爱变形金刚在内的各类动漫玩具的童心,去记录,去谱写,去抒发,去传承!

祝78动漫十四岁生日快乐!祝78动漫越办越好!

78动漫论坛变形金刚讨论区版主 捍天尊行书

写于2021年10月30日星期六

点个赞吧~(15)

索罗门262LV6.黄金玩家

发布于:2021-10-30 20:47

2楼

78最近真的冷清了不少,不仅仅是TF版。可能这也是论坛不景气的大趋势所致吧。不少曾经的模友们要么转战别的领域,要么干脆弃坑,咱自己都无数次动过弃坑的念头,不过终究还是决定继续再坚持一阵子。

XD的好帖很多,而且仔细看才发现原来有不少冲动消费都是着了你的道,今后也希望能有更多的机会看你放毒吧。祝一切顺利!

jyj114okLV8.钻石玩家

发布于:2021-10-30 21:23

3楼

感觉论坛里人越来越少,胶佬始终还是小众

发布于:2021-10-30 21:36

4楼
索罗门262发表于 2021-10-30 20:24

78最近真的冷清了不少,不仅仅是TF版。可能这也是论坛不景气的大趋势所致吧。不少曾经的模友们要么转战别的领域,要么干脆弃坑,咱自己都无数次动过弃坑的念头,不过终究还是决定继续再坚持一阵子。

XD的好帖很多,而且仔细看才发现原来有不少冲动消费都是着了你的道,今后也希望能有更多的机会看你放毒吧。祝一切顺利!

现在可供消遣的娱乐方式太多了,而且我们这批看着G1动画长大的刚丝也都已人到中年,工作和生活的压力迫使我们不得不放弃曾经的爱好,选择退坑或半退坑。

其实我这一年来也还在入手各款新玩具,但是实在是没有太多的时间来拍照做评测了

发布于:2021-10-30 21:37

5楼
jyj114ok发表于 2021-10-30 20:24

感觉论坛里人越来越少,胶佬始终还是小众

变形金刚这个IP不行了,希望明年的BW大电影能再吸引一波人气吧

启示录被启示2LV7.铂金玩家

发布于:2021-10-30 22:22

6楼

版主简直是78的活历史

话说您每次新年测评好像最后都会压轴发出一篇来“诈尸”

发布于:2021-10-30 22:40

7楼
启示录被启示2发表于 2021-10-30 20:24

版主简直是78的活历史

话说您每次新年测评好像最后都会压轴发出一篇来“诈尸”

新年评测赛我一般都会一头一尾各发一个帖子

锅贴城LV10.至尊

发布于:2021-10-31 08:39

8楼
回看老照片别有味道
破晓417LV11.传奇

发布于:2021-10-31 13:58

9楼

工作了反而很多功夫没时间玩了哎,虽然买还是一直买,改版之后78太性冷淡了反而失去了那种热闹的old school,其实可以在此基础上再改改

三水LV6.黄金玩家

发布于:2021-10-31 15:26

10楼

坚持是最长情的告白,且玩且珍惜

jumpLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-31 15:40

11楼

好贴好文,感觉家里到处都摆满了变形金刚啊!TF人气没有以前了,发帖和回复都不是很多。现在年轻点基本都不玩变形金刚了吧。

喵撸狗LV9.大佬

发布于:2021-10-31 20:01

12楼

往往是那个年代的各位朋友都爱分享,都愿意用心发帖,现在玩的人越来越多了,反而感觉人们对玩具不上心了。。我作为从零几年开始看78但是一直没注册账号的那批人,楼主的ID也是早已牢记在心,玩78的人也越来越少了,望各位老玩家能继续坚持下去吧,不买其实没啥,至少别退坑就是好事

发布于:2021-10-31 20:50

13楼
锅贴城发表于 2021-10-30 20:24
回看老照片别有味道

你的小剧场也让我印象深刻

发布于:2021-10-31 20:51

14楼
破晓417发表于 2021-10-30 20:24

工作了反而很多功夫没时间玩了哎,虽然买还是一直买,改版之后78太性冷淡了反而失去了那种热闹的old school,其实可以在此基础上再改改

感觉改新版以后确实太炫了反而有些不接地气,我也跟老圣反映过这一问题

发布于:2021-10-31 20:51

15楼
三水发表于 2021-10-30 20:24

坚持是最长情的告白,且玩且珍惜

确实,对一项爱好能坚持12年不动摇,那绝对是真爱了

发布于:2021-10-31 20:52

16楼
jump发表于 2021-10-30 20:24

好贴好文,感觉家里到处都摆满了变形金刚啊!TF人气没有以前了,发帖和回复都不是很多。现在年轻点基本都不玩变形金刚了吧。

旧宅这里基本塞不下了,好在还有新房可以继续塞

发布于:2021-10-31 20:54

17楼
喵撸狗发表于 2021-10-30 20:24

往往是那个年代的各位朋友都爱分享,都愿意用心发帖,现在玩的人越来越多了,反而感觉人们对玩具不上心了。。我作为从零几年开始看78但是一直没注册账号的那批人,楼主的ID也是早已牢记在心,玩78的人也越来越少了,望各位老玩家能继续坚持下去吧,不买其实没啥,至少别退坑就是好事

现在的年轻人都是快餐文化的受害者,追玩具就是一窝蜂,热度过后就留一地鸡毛,比如最近很火的真骨雕迪迦,有几个认真发评测了?只会发几张图显摆一下然后就是转手高价卖掉要么就是吃灰站尸

破晓417LV11.传奇

发布于:2021-10-31 20:56

18楼
捍天尊行书发表于 2021-10-30 20:24

感觉改新版以后确实太炫了反而有些不接地气,我也跟老圣反映过这一问题

可能仅仅就是加个暖色底色,再把无色按钮上个颜色都能好不少

来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-10-31 21:56

19楼

这记录太强  点点滴滴都是那么充满回忆   无论以后怎样 咱们一起加油吧  哈哈

发布于:2021-10-31 23:11

20楼
来去用飞发表于 2021-10-30 20:24

这记录太强  点点滴滴都是那么充满回忆   无论以后怎样 咱们一起加油吧  哈哈

我是看着78动漫一点点做起来的,刚来的时候帖子没几个,好几天都没有新帖子,回帖者寥寥无几,老圣回回复每一个帖子,今后请务必一起加油

铁棍寻桥LV10.至尊

发布于:2021-11-01 12:51

21楼
密密麻麻逼死强迫症,老照片都很经典

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾