Shibui 太鼓达人 盲盒诞生 (第一&二弹、2020中国限定版)

1756 7
jeanne十號楼主LV4.高级玩家

发布于:2021-10-29 16:56

1楼

当年很有幸担任这个项目的设计师

现在也觉得很荣幸

开发过程很有趣很快乐

如何在立体化的前提下让鼓身的线条更好看

如何让微调橙色和蓝色呈现在实际产品上

如何使得手部关节动起来时整体线条流畅

如何在拆开后能不破坏整体

如何让包装变得有趣一点点

如何把中文简体字设计成官方一样的字体

太多宝贵的经验了

整个项目下来,个人认为最重要的是玩法的构想

盲盒是一种形式,既然把它归类为玩具,那一定需要有得玩

给他换配件

给他可动

给他灵魂

第一弹已于2020年5月20日发售

而第二弹也于2020年10月中旬发售

是的,距离今天已经过去一年了

作为设计师从开发到发售的时间里学习了非常多宝贵的经验

更加强了如何在已经存在的IP中,既保持IP的特性,又能在官方仍可的程度下增添符合的内容

感谢万代南梦宫

这些经验驱使着我在2021年的产品里获取了更多的想法

2021年的产品:

S-LAB CAPCATAPULT

▲△▲△点击上面进入△▲△▲

在第一第二弹之间,存在了特别的 2020中国限定版

在这个限定版中尝试加入其它材料(亚克力)进行组合,且疯狂挑战工厂

最终在2020年的7月30日进行发售

包装的多次修改仅为了让开盒过程增添趣味

有成功的地方,也有不足的地方

譬如两只小手很容易断

譬如设计了一些最终没有大作为的位置等等

还是谢谢万代南梦宫没有嫌弃我这些不成熟的想法

在深入研究了何为太鼓达人之后

保持和风的气息,保持祭典的热闹,让每一个该存在的信息出现

按照标准格式重新绘制的过程虽然很煎熬(底纹让软件卡疯了)

但在产品成功生产并发售时,一切都是值得的。

从电影海报设计行业里获得的技能

也很好地用在宣传图上

拿IP出产品,尊重原作的同时加入微创新是共识

我认为在宣传物料上也是一样

当然,也有自己认为失败的情况发生,譬如:

经常有人问我,这么认真去为别人的IP工作,值得吗?

答案显而易见是值得的

整个过程中累积的不止是产品开发经验

在已掌握的技能上,由于是视为非常重要的东西,那一定会努力去突破尽力做到最好

这样能直接促使这些技能继续往上提升

第一弹和第二弹的海报也是质一样的飞跃(技术上)

单纯造出一个玩具却又完全不够

往往一个作品的诞生,是绝大多数人都看不到的

毕竟是商品,推广和展示成为了必要

谁不想新生的孩子风风光光呢

虽然资本让行业变得浮躁,但在这个行业里

有着很多有梦想有能力不怕苦的人在,很多设计师辛勤地坚持每一天

认认真真地做好一件事、一个产品、虽辛但值

这个项目在年前已经结束了,这是一个有灵魂的好IP

感谢在项目过程中参与过的每一位小伙伴

感谢每一位当时做过评测的不认识的哥们姐们

然后

夹带私货

(不存在的内容)

点个赞吧~(13)

ArvaLV4.高级玩家

发布于:2021-10-30 11:33

2楼
这个盲盒很深坑啊,这么多搭配
塑料萝卜LV4.高级玩家

发布于:2021-10-30 13:56

3楼
挺有意思
不可思议啊LV7.铂金玩家

发布于:2021-10-30 14:24

4楼

很萌啊 

我活埋了你们LV8.钻石玩家

发布于:2021-10-30 15:14

5楼

所以盒绘上的那个飞船有吗?我想要那个

noblehanLV4.高级玩家

发布于:2021-10-30 16:11

6楼
现在钱真好赚,尤其是我们的钱
jeanne十號楼主LV4.高级玩家

发布于:2021-10-30 16:31

7楼
我活埋了你们 发表于 2021-10-30 15:14 所以盒绘上的那个飞船有吗?我想要那个
那是飞机稿…版权方一定不会允许生产的
exaidbravelazerLV3.中级玩家

发布于:2021-10-31 01:31

8楼
万代发现新的财富密码

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾