朋友,你相信世界上有怪兽吗:奥特Q/曼系列怪兽/宇宙人软胶分享第一期

1178 9
宇宙大司令楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-10-28 18:13

1楼

1954年,日本的大银幕上引爆了一颗原子炸弹,而这颗原子炸弹唤醒了特摄历史上第一只大怪兽,那是踏平一切的初代破坏之王哥斯拉,自此特摄便开始走进人们的生活,哥斯拉的怒吼也开创了特摄的时代。

哥斯拉的成功无疑为后续特摄作品的推出奠定了基础,但是只能在大银幕上观看特摄作品却成为了发展的阻碍,而可敬的圆谷英二导演萌生了把特摄剧带入电视荧幕,让更多的人可以不用去电影院就可以欣赏到精彩的特摄作品,也就在此时,奥特Q诞生了。

在那个彩色电视尚不盛行的年代,奥特Q以其怪诞而充满幻想的风格,深深影响了之后圆谷特摄剧的发展,特摄不仅仅是巨大怪兽或者是英雄角色,它有着自己的坚守与思考,子供向作品的定位并没有太多影响作品深度,老特摄作品的深度至今仍被人们津津乐道。

奥特系列第一只大怪兽,改自哥斯拉的皮套,古代怪兽哥美斯,出自奥特Q第一话打倒哥美斯

哥罗,皮套改自1962年金刚大战哥斯拉电影中的金刚,出自奥特Q第五话五郎与哥罗

海底猿人拉贡,登场于奥特Q第20话海底猿人拉贡,也是个人非常喜欢的怪兽形象,有一种鱼人和深潜者相结合的感觉,在那个年代有着这样超前的怪物设计,可以说是非常厉害,搭配诡异的配乐和画面,既可以说是一代人的童年阴影但是也影响了接下来的影视怪物设计

奥特Q除了怪兽之外,还有宇宙人,有形形色色的天外来客,甚至是巨大化的人类以及动物,剧中的主持人曾经问过观众们,你们觉得怪兽是真实存在的吗,对我来说,我愿意相信怪兽的存在,而且我会用摄影的方式去纪念这些老怪兽们

古代怪兽哥美斯(00版软胶)

奥特Q中我最喜欢的怪兽冷冻怪兽佩吉拉,凭借一己之力让东京变成冰河世纪(00版软胶)

梦幻对决,哥美斯vs佩吉拉

诱拐怪人凯姆尔人(500软胶系列)

屏摄所能表现出的还是有限,我也尽可能向着昭和老特摄的画面去靠齐,不那么清晰的画面用来怀旧是再合适不过了,后面也会继续入手卡内贡以及人工生命体M1号等奥特Q登场怪兽,可以期待我的后续分享

1966是伟大的一年,这一年,初代奥特曼开始放送,但是除了奥特曼以外,各种设计千奇百怪的怪兽也是非常抢眼,而怪兽设计最经典的无疑是初代奥特曼以及赛文

怪兽殿下哥莫拉(00版软胶)

无法无天的玉米晓夫雷德王(00版怪兽软胶)

哥莫拉vs雷德王

决胜的青石,安东拉(05版麦克斯奥特曼版软胶)

早期的软胶产品,无论是91,94,还是00版,个人认为都是非常出色的,不仅仅是没怎么偷色那么简单,老版的软胶产品有着非常丰富的细节刻画,尤其是在怪兽产品,肌理或者皮肤褶皱,都比现在的500系列强上很多,一位没有具体分类,所以统称为17cm软胶,昭和的怪兽设计虽然古拙都是却成就了一代经典,是童年回忆,在那个没有shm的年代,除了xplus以外,万代的怪兽软胶是不错的选择

很多特摄作品在第二作往往都会有非常好的口碑,比如说赛文或者隔壁片场的假面骑士V3和假面骑士Aigto,我个人也是七爷的忠实粉丝,我真的愿意相信赛文是最爱地球的奥特曼,即使到了今天,赛文这部作品也有着难以超越的意义,五六十年前的作品却拥有黑暗而阴森的人文思考,毫无疑问奥特赛文是一部伟大的作品,而这部伟大的作品中诞生了许多芮苒印象深刻的怪兽以及宇宙人设计

500系列软胶美特隆星人

美特隆星人出自被狙击的街道,也是奥特系列里面的老朋友了,50年前被赛文打败,38年后被麦克斯奥特曼打败并被送离地球,虽然他是外星人,但是他比人类自己还要更加了解人类社会,是如此发人深省,现代社会的人们过于依赖手机,手机的按键敲击逐渐取代了人与人之间的交流,美特隆星人运用这一点想要击败人类,虽然计划破产,但是却足以引起我们的重视,不得不说,五六十年前所蕴含的深意被保留与发展,真的很厉害

说来惭愧,和赛文有关的软胶产品我只有一个,还是500系列,个人认为最好的软胶美特隆星人是麦克斯版本的,麦克斯版本是17cm的比例,很多老怪兽都在这个版本获得了新的模具,后续也会带来更多的赛文系列软胶宇宙人或者怪兽分享

今天的分享先告一段落,因为是类似于阶段性总结的分享,还是有很多不足之处,后续会带来更多的怪兽软胶以及特摄相关产品的分享,希望大家可以喜欢,现在玩软胶的朋友不多,我希望更多的朋友可以喜欢软胶玩具,因为老版的软胶产品是纪念童年特摄不错的选择

谢谢观看

点个赞吧~(13)

发布于:2021-10-28 18:13

2楼

欢迎各位看官们评论

秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2021-10-28 18:23

3楼
初代和赛文里经典的怪兽太多了,以至于在后代的奥特曼系列里也都有回归
恐爪龙ingLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-28 19:15

4楼
老特摄风的拍摄太赞啦!!

发布于:2021-10-28 19:18

5楼
恐爪龙ing 发表于 2021-10-28 19:15 老特摄风的拍摄太赞啦!!
感谢,本人老特摄粉丝

发布于:2021-10-28 19:19

6楼
秋心拆两半 发表于 2021-10-28 18:23 初代和赛文里经典的怪兽太多了,以至于在后代的奥特曼系列里也都有回归
对的,因为实在是太经典了
AE86追不上时间LV3.中级玩家

发布于:2021-10-29 15:20

7楼
老软胶真的漂亮,拍的也好看

发布于:2021-10-29 18:17

8楼
AE86追不上时间 发表于 2021-10-29 15:20 老软胶真的漂亮,拍的也好看
感谢
不可思议啊LV7.铂金玩家

发布于:2021-10-30 19:20

9楼

拍的漂亮呀,赞一个!

野原·新の助LV10.至尊

发布于:2021-11-13 12:56

10楼

拍摄手法不错 哥斯拉我也正好有玩哈哈哈 挺好的特摄剧 

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾