78官评 万代 HGUC 巴扎姆/吉翁俘获式样 (A.O.Z RE-BOOT版)

8233 32
凤凰院凶真楼主LV11.传奇

发布于:2021-10-28 16:20

1楼

本评测由78编辑部赞助播出

本评测由拖更者联盟赞助播出

商品名:HGUC 巴扎姆(A.O.Z RE-BOOT版)

HGUC 巴扎姆 Re-Zeon俘获式样(A.O.Z RE-BOOT版)

售价:各2200日元

发售时间:2021年7月

厂商:BANDAI

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/355131.html

https://acg.78dm.net/ct/355133.html

各位好啊,今天咱们来评测的是早先发售的巴扎姆(A.O.Z RE-BOOT版),本次发售的分别是T3部队的提坦斯色原版以及红色的吉翁俘获式样。咱们来一起评测一起对比下这两台的区别吧

巴扎姆(A.O.Z RE-BOOT版)

包装

板件说明书可以移步资料库查看,提坦斯版附带了T3部队的LOGO胶贴

主体展示

机体高度因为大长腿还有高跟鞋变得很高

叫做巴扎姆,但是和通贩的巴扎姆没有一个地方是一样的

全部新规

细节展示

独眼是透明零件,内部的摄像机轨道也有刻画

耳机和通贩倒是一样的设计(但零件本身还是新的

肩膀、手臂的可动设计都是自成一派的,手臂平转靠肘关节与上臂连接的球关来实现

胯部式样还是类似通贩的燃料口

后裙甲其实是连接在后背的,这个设计个人不敢恭维,可动、稳定性都不算好

腿部细节

专用光束步枪,对比通贩的巴扎姆,RE-BOOT版减小了枪身的面积,加长了枪口护板(?)

配件只有光束军刀,将刀柄收纳在手臂中的机构依然没有还原

可动展示

提坦斯版与吉翁俘获式样的可动基本一样,之后就不作展示了

头部可动,只有一段球关,效果比较一般

手臂平抬

腰部可动

可动性虽然不太好,但腰部的液压是真的

手肘膝盖弯曲,大腿平抬,脚部可动

腿部侧抬,有结构限制

接地性也不太好

巴扎姆 Re-Zeon俘获式样(A.O.Z RE-BOOT版)

包装

板件说明书可移步资料库进行观看,吉翁俘获式样提供的是新吉翁标志胶贴

主体&细节对比展示

和提坦斯版大体相同,高度也没变

独眼颜色是绿色

一眼看上去,貌似最大的区别就只是胯部还有腿部了

从作画问题延伸成完全不同两个设定的胯部

吉翁俘获式样的改造成了米加粒子炮

小腿正面的喷口,吉翁式样的有了隔断

小腿后侧追加了作为吉翁俘获样式特征存在的悬浮组件,让吉翁式样的巴扎姆可以做到像大魔那样移动

吉翁的人真的很喜欢大魔啊……

脚踝内侧的排气口形状不一样

悬浮组件的展开

配件依然只有光束军刀,光束颜色没变

POSE

各位看完评测也该加入巴扎姆神教了吧(笑

其实本次介绍的两款,设计上是不如通贩的原版巴扎姆的,虽然加入了很多从未见过的新设计,甚至整个套件都是新规制作的。也许是巴扎姆出道即巅峰吧,原版巴扎姆的高度已经是无法企及了,正是它让万代的拼装部看到了偏门机设的潜力,我们才能在最近几年看到众多幻之机体的立体化。以后再看到类似的模型发售,我想大家首先想到的不应该是“谢谢你,万代”,也不应该是“谢谢你,巴扎姆”,而应该是“谢谢,喜欢巴扎姆的玩家们”吧

有点扯远了,这两款也算是AOZ系列的一个补完性质的套件,喜欢AOZ的朋友,不妨入手来看看吧

点个赞吧~(36)

ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2021-10-28 16:22

2楼

耳机合模线有点上头

seeleoLV5.白银玩家

发布于:2021-10-28 16:52

3楼

我只能说这两个算是AOZ里面无人能敌的素质。看看能不能有后续巴扎姆2和改吧

鬼虚LV7.铂金玩家

发布于:2021-10-28 17:04

4楼
巴扎姆的确神奇套件!PB真的拉!
豪杰之蛙LV6.黄金玩家

发布于:2021-10-28 18:19

6楼

不错

沙葬zscLV2.初级玩家

发布于:2021-10-28 19:14

7楼
叛逆的鲁鲁修
某控LV4.高级玩家

发布于:2021-10-28 20:06

8楼

来自巴扎姆的冲击

huangyu51LV9.大佬

发布于:2021-10-28 21:13

9楼

你们都做完了。而我还在堆着……

走火狙击LV10.至尊

发布于:2021-10-28 22:47

10楼
我的这俩还堆积在120+的小山上
RGM-79ALV7.铂金玩家

发布于:2021-10-29 00:54

11楼

这两个还只是AOZ巴扎姆系谱里的开端,后续还大有文章可做。

kamille1006LV1.新手上路

发布于:2021-10-29 07:02

12楼

补什么完,这是为AOZ3的一堆巴扎姆系列开端之作,目前已知的后面至少还有4款变形机,准备好钱包吧

dhhdhzLV4.高级玩家

发布于:2021-10-29 07:35

13楼
83919975LV4.高级玩家

发布于:2021-10-29 07:50

14楼

最后一段话确实,日本的巴扎姆狂潮让万代看到了冷门机的市场前景,使得不少冷门机有了模型化的可能

DJ喜羊羊LV3.中级玩家

发布于:2021-10-29 08:02

15楼
我还以为大腿会有什么机构确保可动 都2021年了还这么拉胯
来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-10-29 08:31

16楼

武器和头雕都挺有趣

火の红莲LV9.大佬

发布于:2021-10-29 12:54

17楼

不错不错,比最早出的那架好看

dune2000LV7.铂金玩家

发布于:2021-10-29 14:13

18楼

网限破天荒的良心

塑料萝卜LV4.高级玩家

发布于:2021-10-29 14:23

19楼
真不错啊这个,本来还担心紫色丑,现在看到实物觉得还可以接受,马上找个差不多拿下
cbpreacherLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-29 15:28

20楼

巴扎姆这个胯部原来真的是当年动画的作画问题么?我一直觉得那个偏右上的燃料口特别像是一个内陷的米加粒子炮炮口在侧面透视角度的样子,原来真的是当年作画失误搞错了?其实就是按照米加粒子炮做的设定?

643820842LV5.白银玩家

发布于:2021-10-29 22:33

21楼

传说,巴扎姆生万物

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾