78动漫评测组 Figure-rise Standard 假面骑士电王 圣竿/圣斧/圣枪形态

00-raiser-lzj楼主LV8.钻石玩家

发布于:2021-10-26 23:40

1楼

好久不见啊,记得上次我的测评还是在上一次,上次fourze评测说了整个大活,这次便是那个大活啦~三个愿望一次满足,这次便将PB限定发售(日本),国内依旧是读作通贩的假面骑士电王另外的三个基础形态——圣竿/圣斧/圣枪三个形态在一个贴里直接说完,是不是很良心?(其实是懒得分三个贴发了)

由于三盒一起发,图片量很大,这里就阉割了一部分,若是有小伙伴想知道可动性之类的基础信息可以转到你阿井哥哥一年零三个月前做的苏东坡(圣剑)形态的视频评测啦~

链接放在下面~

【78速开】拼装部背刺成品部 7月份就能玩到的月台电王

https://www.bilibili.com/video/BV1Hk4y1m7Df?spm_id_from=333.999.0.0

那么现在就我们开始这次的评测

商品名:Figure-rise Standard 假面骑士电王 圣竿/圣斧/圣枪形态

发售时间:2021年6月

商品价格:各3800日元

资料库点我:

圣竿:https://acg.78dm.net/ct/352720.html

圣斧:https://acg.78dm.net/ct/352719.html

圣枪:https://acg.78dm.net/ct/352718.html

前排注意!!!!

本评测评测件已经做了补色处理,补色位置再在之后的评测中会提及

三盒封绘

封绘均展示了三种形态的招牌动作,并醒目的提示了可以还原月台形态

首先从登场顺序次于圣剑形态的圣竿形态开始说起

“该换我了哦,前~辈~”

“本大爷正好也呆久了,赶紧的赶紧的”

被浦塔罗斯附身的人或是浦塔罗斯自身使用“骑士通票”设触蓝键选择状态的“电王腰带”后变身的电王的技术型派生形态。

圣竿形态所使用的武器——浦塔长杆

不用想了,必然是左右和全黑

细节

特征性的银色刃状“耳朵”采用电镀银涂装得以展现,胸口使用了透明件得以还原

(胸口和肩甲有少量补色)

腰带,与圣剑形态等量的补色量,不过还好刷卡位置能用贴纸还原

POSE

你这家伙试着上我的钩吧

FULL CHARGE♪

“喂喂,该俺上场了”

被金塔罗斯附身的人或是金塔罗斯自身使用“骑士通票”设触黄键选择状态的“电王腰带”后变身的电王的力量型派生形态。

圣斧形态所使用的武器——金塔罗巨斧

当然也不用想了,全黑

细节 

圣斧形态最具有特征的斧型脸通过分件很好的展现了出来

胸口肩甲的金属管通过分件刻画的很好

胸口类似散热器的结构并没有进行银色分件(纯属是老b懒了)

金色是我们的老朋友水纹成型金了

一如既往的补色地狱腰带

POSE 

“为我的强大哭泣吧!”

“嘎嘣”

“Dynamic Chop”

“嘿嘿,是不是该我了~是不是该我了~”

被龙塔罗斯附身的人或是龙塔罗斯自身使用“骑士通票”设触紫键选择状态的“电王腰带”后变身的电王的远程型派生形态。

(这里必须要说一下,掰出出来的那个领子后面的红色是tmd补色)

(不好意思直到写稿才发现没拍枪的特写

细节

龙塔罗斯的头部造型相较于其他两个形态最逃离以往骑士头部较为圆润

而是采用了较为锐利的造型

下巴伸出来的两个类似于中国龙“龙须”的造型得以很好的展现,不过这里由于比较细,所以把玩的时候要千万注意

领口采用银色与紫色件的分件得以大致展现,不过“龙珠”这里就需要使用贴纸或者手涂珠光色来还原了

依旧重灾区的腰带补色

不过圣枪形态腰上的这两个大风扇我感觉很有意思

POSE

电王这些形态里恐怕除了clamax形态这精分形态

恐怕圣枪形态就是二叔第二噩梦的皮套了,要一边跳一边打看着都累

“我可以打倒你吗?”

“你的答案并不重要!”

用了前辈的pose

合照这里要说一句,为了“还原”四个异魔神附身良太郎的月台形态的过程,圣竿形态给了浦塔罗斯,圣斧给了桃塔罗斯、金塔罗斯,圣枪给了龙塔罗斯的半身塑料小板板(只不过换月台太费劲了就没单独展现),每个塑料板都有单独支架可以插在附赠的支架上进行联动展示

不过在日站PB三盒一起购买的话还会送一个彩色的一大张四个异魔神的合影···的塑料板子,国内当初似乎是旗舰店有说会送,但好像是数量限定,当时定的太早了就没在旗舰店定,怎一个血亏了得

总评

不能说FRS的电王系很优秀,毕竟有着大量较为费劲的细节补色以及可动性略显不佳的问题(尤其是之前明明用过手臂的双段关节到电王又回到单轴关节了)不过在真骨雕到发稿时间为止依旧圣竿和圣斧还没正式发售的时间,对喜欢电王但又囊中羞涩不能直接买两盒真骨雕(以及两盒月台)来完成四人小队的收集,FRS将是一个最好的选择(虽然需要上心补补色)。

现在空我老大哥也开始准备全形态出齐了(青龙天马已经决定发售,泰坦还在准备中),那么有生之年真的能让相对简单的形态change做到制霸了好起来了好起来了

这下frs的评测就告一段落了,下次评测估计不是高达系的洛阳铲就是堆积很久的塑料小人了那我们下次再见~

优雅的小曲儿♪~♪~♪~♪~♪~

“降临~”

齐格:不是,tv我登场了啊,我的圣翼形态呢?很好还原的啊,老B你在淦神魔?

点个赞吧~(19)

晴天,doesLV5.白银玩家

发布于:2021-10-27 00:28

2楼

不错

野原·新の助LV10.至尊

发布于:2021-10-27 00:58

3楼

唯一缺点脚接地太差了

AlxreLV7.铂金玩家

发布于:2021-10-27 08:25

4楼
补色辛苦了 我就等骨雕补款了还在犹豫买不买月台
西园寺小小吉LV3.中级玩家

发布于:2021-10-27 10:40

5楼
一家人最紧要齐齐整整
gogookLV5.白银玩家

发布于:2021-10-27 18:38

6楼

一直都不明白为什么金塔罗斯没有复眼的设计。

AkaruLV3.中级玩家

发布于:2021-10-27 22:14

7楼
gogook发表于 2021-10-26 23:40

一直都不明白为什么金塔罗斯没有复眼的设计。

大概是为了眼睛的“金“字,结构复杂笔画细就没做复眼(纯属个人猜测)

huangyu51LV9.大佬

发布于:2021-10-28 21:24

8楼

想想当年二叔一个人玩四个皮套居然没玩成精分真的厉害。啊不是。还有个齐格的23333

dhhdhzLV4.高级玩家

发布于:2021-10-29 08:12

9楼
路过围观
見K鳴LV9.大佬

发布于:2021-11-01 01:08

10楼

要是下褲檔位隱藏得好一點就可以

铁棍80LV10.至尊

发布于:2021-11-01 12:23

11楼
求圣棍形态