S-LAB CAPCATAPULT VERSION 1.0的诞生

1080 5
jeanne十號楼主LV4.高级玩家

发布于:2021-10-25 16:16

1楼

知道78开了潮流玩具板块一段时间,介于一直混迹在隔壁机甲模玩,

同时身边并没有什么干潮玩的朋友,那就一直没东西发。

现在,机会来了,毕竟东西也造出来,卖得也差不多了,

那就直接发个稍微长亿点点的贴子。

单纯想找些东西说说,天南地北的。

我个人认为,

这些出自设计师手的产物就应该让设计师亲自来阐述想法,而非一顿美言包装后通过媒体发布,

当然我只敢在这里说,在别的平台要是一上来这么开腔恐怕会被评控搞垮了。

在早前78DM在B站上发布的视频中,

(没想到吧我居然刷到了...)

弹幕一直浮现着“假面骑士revice同款”、

评论同时出现了“TOMY瓶盖人”,

而且整个视频介绍里,盖子就没有出现过。

盖子可是拆巨资搞出来的,居然没有...

“老圣您人呢?如果您看见这段话,那留个言啊”

通过时间线,我打算重新顺一下这个产品的诞生,

毕竟我从说别人潮玩智商税,到自己搞出潮玩被说智商税的转变是特别的。

在这个瓶盖弹射器诞生的同时,我在做这两图,

从开始构想这个名为“瓶盖弹射器”的产物,到发帖的今天,

作为一个设计师或者美术从业者,思维依然困在模玩这一块。

引用国内某模玩品牌负责人的一段话:

“有些人,女朋友生日要送礼物给她了,送什么呢?送做好的SD某某人气高达啊!送熊霸啊!”

“女朋友收到礼物时内心是地铁老人.jpg",“啪,没了.jpg"

啊,点到为止再说下去就麻烦了又要扯到“万代价格良心”之类不必要争论上。

或许是这个“模玩圈思维”的存在,导致了完全无法理解“潮玩圈”的逻辑吧。

扯远了,该回来了。

“瓶盖弹射器”是作为自身服务的公司的儿童节礼物而诞生,

刚好前几年负责这个项目的设计师做的是Sofubi类的东西,

本人作为一个拥有“模玩圈思维”的人那是妥妥的一个不认可,

却又无法否认过去的这些Sofubi的价值,毕竟成本和投入产出摆在面前了。

这个时候又有人跳出来说这些量产的东西成本吧啦吧啦吧啦之类的,

真的是谁干过谁知道了。

外观设计非常快,从一开始就打算做一些有功能的东西出来。

自己也是买了瓶盖人去玩了一下,参考了弹射结构,

所以很多人提到的瓶盖人在这里确实躲不掉,问题又来了,

瓶盖人的初衷就是射瓶盖,类似弹珠人的逻辑。

而这把弹射器,一开始就是想射糖果奶片之类的孩子吃的,

毕竟一开始就是为了儿童节礼物来构想的产物,

出于卫生考虑,就干脆瓶盖算了。

回到弹射结构上,用料没有考虑清楚,

参考瓶盖人的结构,在打印件上直接开了一枪。

...

...

...

碎了

受力撑不住...

人都傻了...

然后就改成现在弹簧结构...

整个逻辑发生了改变,内部结构都得重做。

如果直接抄瓶盖人的结构换个壳就出个东西卖,那不如做过盗版得了,

何必花时间去测试去研发,反正做出来又不用面对天地良心。

做人嘛,还是要对得住天地良心,知错就改。

那就改吧,时间又一分一秒流逝,如果是闹着玩那没什么,

一个有时间限制的产品可不能这么拖沓。

还有包装,说明书,更重要的是配色。

开模生产那些极限的时间已经足够让人头疼了。

去到这个阶段,已经是4月上旬。

那个时候哪来什么假面骑士revice,图都还没透出来。

当时的配色还是什么EVA初号机版,二号机版,13号机版,纯透明版,RG分色蓝版

等等等等,

后来全部的配色都被推翻了,

毕竟我这个整天只有超级机器人的脑袋,配色是不太对劲。

设计师又如何,设计师不是天下无敌的,每个设计师会有自己的特性,

也不知道玩太多模型的设计师是什么奇怪特性,反正在我身上就是配色不好看特性。

一个反手求助自己老婆,一番折腾下来就成为现在消费者口中的

“revice同款配色”,多冤啊。

进入生产时revice还没有图透,确实冤。

当然在过程中,还出现了不少自己觉得不错,

一旦生产出来就傻眼的“看着好像很屌”的产物。

毕竟背负着极少的产量,又不能乱定价,更不能亏本。

(亏一点点可以,不能多)

我也想定个低价让买的人开开心心的,而事实就是"臣妾做不到.jpg"。

一个定价错误能让我一夜回到毕业前(悲剧穷)

包装差不多了

某知名老板跳出来指出:“你这个字体太土了,土爆了!”

法务跳出来指出:“包装上主要用中文,英语要么对应要么辅助。”

其他人跳出来:“你这个弹射威力是不是符合国家标准啊?”

各文案跳出来:“嘿这里错别字,这段语法错误,这段有法律风险。”

种种逻辑正确的修改需求接连出现。

一顿查法律法规,一顿实验一顿改。

如果是个人的小玩意,那公安叔叔捉的就是我本人,

如果不是个人的话,那捉的应该不是我?

在确保了没有人会被捉的情况下,开始了生产。

有惊无险,算是顺利产出来,没有难产。

整体下来,顺利,神奇的顺利。

这有赖各个帮忙的兄弟朋友们。

然而并没有赶上六一儿童节...

慢了半个月...

迟到了

来感受一下来自某块3070两个星期搞出来的小视频~

后来的事情就是继续慢慢地在卖。

托大家的福,没有亏本,应该不亏吧?

之前一直想来78发一下类似评测的内容,毕竟身边的朋友都在干这一块。

然而又怕说错些什么影响朋友们的销量就算了。

到了自己的,该说点啥还是说吧。

可能这贴不是什么正经介绍,

然而利用78这个作为中年人蛮适应的贴吧交流形式,

可以找到更多的意见。

目前剩下的少量库存在龙飞的PLUS火锅店包邮有售

点我转跳

188毕竟是一只MG或者一个R魂了,

产量很少,成本降不下来的这个没法聊了。

哪天卖得特别好,能生产个几十万个的时候再聊吧,现在的我没有压成本的资格。

之后会继续干这些奇奇怪怪的玩具。

希望大家支持~

点个赞吧~(9)

bennygLV7.铂金玩家

发布于:2021-10-25 16:34

2楼
自主研发创业是挺难的
咕咕咕qwpLV4.高级玩家

发布于:2021-10-25 19:15

3楼
一把小枪,一份快乐,可惜我不再是,拿小枪的小孩
不可思议啊LV7.铂金玩家

发布于:2021-10-26 19:27

4楼

帅啊!!! 

later_hyLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-29 16:38

5楼

已入手,为什么只能射2米啊。至少给个5米的射程吧

jeanne十號楼主LV4.高级玩家

发布于:2021-10-29 16:57

6楼
later_hy发表于 2021-10-25 16:16

已入手,为什么只能射2米啊。至少给个5米的射程吧

要是5米的话,我现在应该在公安局、看守所、监狱,这三个地方其中之一里了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾