BANDAI 21年11月: 食玩 SMP ALTERNATIVE DESTINY <飞跃巅峰!> 钢巴斯塔 HJ12月号杂志

阿宝.马沙楼主LV11.传奇

发布于:2021-10-22 23:07

1楼

点个赞吧~(2)

junyLV11.传奇

发布于:2021-10-23 02:29

2楼

厉害了

又穷又样衰LV6.黄金玩家

发布于:2021-10-23 09:16

3楼
不错不错。
AlbanoBLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-23 09:58

4楼

话说拼装部为什么不能学学食玩部弄点板件预涂装啊,整体折腾那种超大块补色贴纸还有水纹金属成型色还没被骂够么?

akebushiLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-23 10:05

5楼

因为根本不需要啊,你会这么说说明你根本不是拼装模型玩家,拼装模型玩家自由自在的去喷涂制作本身就是拼装模型乐趣的一环,万代的高达如此照顾素组效果已经是额外下了很大的功夫了,你不做模型,所以你问出这么个离谱疑问根本不考虑模型玩家的感受,全都是漆面,全洗了然后再打磨?蛋疼不蛋疼?不爱动手直接买成品去得了,跑拼装模型这来提成品玩具的需求,瞎整啥活呢

AlbanoBLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-23 10:26

6楼
akebushi发表于 2021-10-22 23:07

因为根本不需要啊,你会这么说说明你根本不是拼装模型玩家,拼装模型玩家自由自在的去喷涂制作本身就是拼装模型乐趣的一环,万代的高达如此照顾素组效果已经是额外下了很大的功夫了,你不做模型,所以你问出这么个离谱疑问根本不考虑模型玩家的感受,全都是漆面,全洗了然后再打磨?蛋疼不蛋疼?不爱动手直接买成品去得了,跑拼装模型这来提成品玩具的需求,瞎整啥活呢

我寻思预涂装这事,日厂里诸如寿屋和奸笑社的拼装类,国模里诸如御模道的拼装类一直都在搞,合着做它们产品的玩家蛋都疼掉了是不?还是说他们的东西不叫拼装模型改叫成品了?

你都明白万代照顾素组效果了,整天弄个水纹金属色素组特好看是吧?自由自在的喷涂?那万代现如今那一堆透明色版,电镀版之类的是不是都是给“自由自在的玩家”花比普通版高一大截的钱买回来再喷漆把电镀和透明件遮住的啊?

更别说还必然有普通版,你这么不想要预涂装,那你买普通版不就是了,万代出奇奇怪怪的色彩版本的同时不出普通版了么?而且都更便宜对吧,让想喷涂的玩家没得买了?让万代出个可以卖的更贵点的版本还是害了它是吧?

ysy2wy1234LV7.铂金玩家

发布于:2021-10-23 10:41

8楼

帅气~到时候入一个看看

民用潜水艇LV3.中级玩家

发布于:2021-10-23 10:53

9楼

想太多,单纯是因为不好管理和风险高而已

民用潜水艇LV3.中级玩家

发布于:2021-10-23 11:03

10楼
cbpreacher发表于 2021-10-22 23:07

话说拼装部为什么不能学学食玩部弄点板件预涂装啊,整体折腾那种超大块补色贴纸还有水纹金属成型色还没被骂够么?

因为大部分本身分色就挺优秀。而且就算那部分分色不好或者因为水文被骂也不见得没有销路,那为什么要增加成本。至于你回答另一位兄弟说的开发两个版本,那是增加风险。就像生产衣服的,做什么码的安全?S?M?L?XL?都不是,如果不是要考虑款式,生产均码的最好,因为不会有喜好差别,减少某单独分支的库存。最后,预涂装绝对比不上自己的精涂装,所以这事本来就是讨好一部分玩家就会挨另一部分玩家骂的

发布于:2021-10-23 11:07

11楼
cbpreacher发表于 2021-10-22 23:07

我寻思预涂装这事,日厂里诸如寿屋和奸笑社的拼装类,国模里诸如御模道的拼装类一直都在搞,合着做它们产品的玩家蛋都疼掉了是不?还是说他们的东西不叫拼装模型改叫成品了?

你都明白万代照顾素组效果了,整天弄个水纹金属色素组特好看是吧?自由自在的喷涂?那万代现如今那一堆透明色版,电镀版之类的是不是都是给“自由自在的玩家”花比普通版高一大截的钱买回来再喷漆把电镀和透明件遮住的啊?

更别说还必然有普通版,你这么不想要预涂装,那你买普通版不就是了,万代出奇奇怪怪的色彩版本的同时不出普通版了么?而且都更便宜对吧,让想喷涂的玩家没得买了?让万代出个可以卖的更贵点的版本还是害了它是吧?

有一说一,你觉得寿屋和奸笑社的预涂装,能达到你的需求吗?他们给某几个小零件预涂装,还有更多的地方需要贴纸,这个你怎么不吐槽呢?那意思是你喜欢预涂一半贴一半,觉得这个就很吊了?现实一点吧,你代表不了玩家群体,客观来讲预涂装要做到“满足需求”就必须无限接近成品玩具,既然都下这个功夫了我为啥不出成品出拼装?下面人也说了,达到这种需求成本控制都是另一回事了,每一个IP和题材都适合出成品的?还一直搁这扯水纹,现在人类的开模工艺不可能没有水纹,你纯口模,说白了就是无论纯塑料色,还是你吹爆了预涂+贴纸都不能给你“成品般的素组效果”,你纯粹为了喷而喷罢了

发布于:2021-10-23 11:18

12楼

你这个想法我也没说你就是错的,你想花拼装的钱去买个成品素质的东西,这种事情想想确实很美好,但就现在的模型玩家来说,这种需求的呼声也没有你想象的这么高,厂商都是逐利的,如果一半以上的玩家要求全预涂装,那么就说明全预涂装就差拼一下的这种成品玩具有足够大的市场,懂了吗?没多少人跟你这样思考问题只考虑自己的,甚至都没多少人跟你想法一样,hirm不需要涂装骨架都不用拼也没见你们把销量刚多高,你一看就是不怎么做模型的人,还跟我扯寿屋GSC,他们是有那么一丁点预涂装,但是不动脑子的设计和关键部位不做无缝不能看,还有更多地方要贴胶贴,结构材质还烂的一批,你真的买过没?他们这两家才是反而素组效果丑的一批的呀,你不愿做或者没条件做模型就去买成品,真不用隔拼装模型这找存在感,万代研究这么多年的开模工艺提高分件和素质效果还得继续挨口模骂,就离谱

suyi0320LV8.钻石玩家

发布于:2021-10-23 11:46

13楼

延期,简直就是吊胃口

HTYANDZZHLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-23 11:47

14楼

有一说一。只要你骂寿屋。我们就是兄弟.jpg。预涂装说白了就是个噱头罢了。食之无味弃之可惜。你只要做过几个寿屋的就知道了预涂装根本没得卵用。就算不喷漆,马克笔或者手涂补色本来就算是拼装手艺的一部分。没必要一味追求预涂装除非是真的懒到爆的人。玩具厂商终究是资本逐利的产物。减小成本和风控不是必然么。

但是这个干吧死他是真的帅。一定要买

ziodaiLV7.铂金玩家

发布于:2021-10-23 12:09

15楼

细节赞                         

whsanLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-23 12:21

16楼

嘛。。。实际上老毕拼装部有出预涂装版本的,各种什么钛电镀之类的就是了。不过是真的贵。。。

ZeroSbLV7.铂金玩家

发布于:2021-10-23 13:35

17楼

以前搞过,现在不搞了。你可以找找老的f90配件看看

dong6116233LV3.中级玩家

发布于:2021-10-23 16:59

18楼

我个人认为,B社的分色技术,不需要靠预涂装,靠分色分件就能达到很好的效果。人家肯定是考量过市场的,就钢普拉来说,HG肯定就贴纸多,PG就能靠自身分色达到很好的素组效果。而且我也有点赞同楼上的朋友说的,拼装模型还是要兼顾喷涂玩家需求的,预涂装确实只是噱头。

咕咕咕qwpLV5.白银玩家

发布于:2021-10-24 13:54

19楼
cbpreacher 发表于 2021-10-23 09:58 话说拼装部为什么不能学学食玩部弄点板件预涂装啊,整体折腾那种超大块补色贴纸还有水纹金属成型色还没被骂够么?
那你觉得涂装是为了什么呢,不还是为了省分件么,涂装肯定比贴纸贵啊,要是HG因为涂装变成MG的价格你买么
咕咕咕qwpLV5.白银玩家

发布于:2021-10-24 13:55

20楼
ZeroSb 发表于 2021-10-23 13:35 以前搞过,现在不搞了。你可以找找老的f90配件看看
F90不是多色成型么,预涂装以前没注意到
ZeroSbLV7.铂金玩家

发布于:2021-10-24 16:47

21楼
咕咕咕qwp发表于 2021-10-22 23:07
F90不是多色成型么,预涂装以前没注意到

老的,十多二十年前的那个版本,那时候分件简单所以搞预涂增加卖点

ysjdwipvLV3.中级玩家

发布于:2021-10-25 06:16

22楼

哈哈,说得对

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾