我与78的12年

fancy0楼主LV4.高级玩家

发布于:2021-10-22 08:47

1楼
78已经陪伴各位模友走过了14年,也陪伴我走过了12年。

2009年,那时候我还是个每个月只有一百多块零花钱的初中生,经过学校周边模型店的时候买下老板自己做的tt观星者,花了25块,从此一发不可收拾,爱上了高达,也由于自己没啥零花钱,于是只能找着网图解馋,于是逛着逛着就来到了贴吧,我还记得老版本高达资料库是白底,背景是宇宙星空,高达模型按照编号排列。每天中午看看模型的官图和实物图,成为了我最大的乐趣。

后来,上了高中时候,家里给的零花钱也多了起来,我开始接触万代的模型,也开始接触论坛社区,注册了账号,第一个账号莫名丢掉了,第二个沿用至今。从这里,我看到了靛蓝大佬的一些作品与教程,看到了不羁疯狂大佬的部分评测,老圣当年也是疯狂水贴,都让我印象很深刻。

我开始买漆认真做高达,恰逢当时圣衣神话系列的火热,我重涂了老神话的射手座,虽然很烂,但也是我第一个作品。后来,我喜欢的圣衣神话区由于新品产量过少最终被合并,也不禁让人唏嘘。

后来,随着课业的忙碌,我渐渐很少上网了,工作之后又在拼命挣钱。但随着疫情的出现业务萎缩,加之因为熬夜大病一场,我随之选择离职修养一阵,我又将模型找了回来,重新开始做以前没做完的高达。很旧的模型已经烂掉了,当年热爱的圣衣神话也出掉了,只留下了部分兵人。此外,当年科比的意外身亡也让我意识到喜欢的东西要尽快追,我去私定的大佬的群订了一些詹姆斯和韦德等人的兵人模型,同时自己学习研究了人像涂装和纹身素体制作方法。同时也将高达涂装抓了起来,开始制作拍摄作品,虽然挣钱不多,但还是很快乐。

78伴随着我十余年的胶佬生涯,也许,相较于最初的自己,78也好,我也罢,我们都有了一些变化。但希望,下个14年,我们还能一起走下去。也许那时候就是我的孩子和我一起看78咯

点个赞吧~(3)

bennygLV7.铂金玩家

发布于:2021-10-22 08:54

2楼
老哥是真喜欢热火啊。
fancy0楼主LV4.高级玩家

发布于:2021-10-22 09:14

3楼
bennyg 发表于 2021-10-22 08:54 老哥是真喜欢热火啊。
我从看球就喜欢韦德,高中那个时候什么娱乐也没有,下课了跑去食堂看球是唯一娱乐了,当年正好是三巨头的巅峰,所以到现在热火都是我最美好的回忆
CialueLV2.初级玩家

发布于:2021-10-22 11:53

4楼
你的学校旁边小卖部老板还算良心,我初中旁边ww,把国产sd一个30卖,三国系列我还差不多买齐了
bennygLV7.铂金玩家

发布于:2021-10-22 12:13

5楼
fancy0 发表于 2021-10-22 09:14 我从看球就喜欢韦德,高中那个时候什么娱乐也没有,下课了跑去食堂看球是唯一娱乐了,当年正好是三巨头的巅峰,所以到现在热火都是我最美好的回忆
今天热火赢了雄鹿42分
ruokenLV9.大佬

发布于:2021-10-28 17:21

6楼

玩人的大佬也很多啊,长见识长见识!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾