【78动漫十四周年纪念活动】外拍角度看世界

末炎上未楼主LV4.高级玩家

发布于:2021-10-24 17:53

1楼

先在这里祝78动漫十四周年快乐,希望大家能收到心爱的玩具,越来越快乐~

首先是ID照(挑了部分模玩来拍照,并非全部)

我们的玩具或许越来越多,但是,我们真的从中获得快乐了吗?

其实,并非玩具没有给我们带来快乐,而是我们没有挖掘玩具的更多玩法

不要被“只是玩具”的框架所束缚,玩具并非是“死”的,我们可以赋予玩具生命力

因此,我们换一个角度去看世界,那会是什么样子呢?

试试用玩具去外拍,以它们的角度去记录世界/生活

(安静了啊这边要讲一下带玩具外拍的小故事

这是以前出去玩的时候随手带的积木人仔拍的,在当时还没有外拍的概念,而且也拍的不太好看(现在应该也是),更重要的是没有别的玩具(呃,以前都是玩积木,在三年前才有模型玩具的概念

桌面军队的粉红突突(莲)是第一个外拍的模玩,当年以美术生的身份在模拟考考场拍的;想起那时候每晚“加班”到凌晨一点多、吃得不好、每天精神高度紧张的日子,还真是可怕...(可惜最后联考没过,泣...

这是在家附近的公园里拍的,花花草草都是完美的背景,非常适合拍照(前提是别被别人看到或者是坏天气);后面的小茄子是在下着小雨的时候拍的,居然还挺好看的?

只要有一颗外拍的心,哪里都适合拍照,即使这里是我曾经的学校...

不担心社死?那时是上课时间,而且我已经毕业了,所以不怕啥老师领导

四叶妹妹是今年最满意的模型之一,不仅仅是可爱的外表吸引了我,更因为和她还有一段小故事...

(讲故事了哦,不喜欢的可以pass直接看介绍

在今年逛78的帖子时候正好看到往期某活动的比赛结果公告,我就被排名第一的作品给吸引了----那是一个小家伙躺在房间的地上,表情配上动作看起来很“咸鱼”一般;虽然小家伙很吸引我,但却不知道她的名字...之后就把这事给忘却了。后来某一天关注了一个关于玩具的公众号之后,小家伙的名字才浮出水面;“原来是叫四叶妹妹啊,还是和纸箱人阿楞有关系的...”得到名字、了解牌子和相关的测评之后就开始到某宝搜搜啦;但由于是海洋堂的老物所以并不好搜,小黄鱼虽然有但大多是配件最少的简易版(夏日版配件最多,其次再版,简易版配件最少)。皇天不负有心人,终于让我找到了散货的再版四叶妹妹,配件齐全且价格合适,剩下的就是下单了。

然而,在下单之后正好碰上广州疫情爆发,当时还在想能不能送到,但快递到广州之后物流信息直接来了一句“疫情原因无法派送”。之后联系快递员能否换个收件地址,也就是我家那边的城市(当时在住校),快递员同意了。第二天物流信息显示快递离开了广州,看来开始运输了吧?又过了一天之后发现快递居然运出省了,当时还以为是物流信息出问题就没有去管;几天后看到物流信息差点一口老血喷出----快递运回发货地去了!

之后,和卖家说明情况之后,卖家提供了快递客服的联系方式,然后通过快递客服提供的联系方式联系到了发货地那边的驿站;说明情况之后,对方同意收到快递后会帮忙换上新的单子并发出。当天下午,对方将收到快递的消息以及新的快递单子一并发了过来,在确定无误后别忘记一句“谢谢”。

(之后我收到卖家消息说是快递小哥搞错了把我的快递当成要退回的去处理了...)

几天后,我家人说有个我的快递送到家了,我松了一口气,历时好几天的“疫情快递大作战”终于结束了。

(...然后,说好先搁两天的快递听说我爸好奇就先给拆了...)

回到正题

四叶妹妹自带可爱滤镜,非常适合外拍(可能因为是小孩子?)

由于是晚上,想要拍的像白天一样清楚是不大可能的,这主要是光线的问题;那怎么样拍得好看呢?在光源好的对方拍,或者干脆把镜头对着城市的灯光一起拍(我更喜欢这种的);拍完后照片上添字的话朋友圈就可以走起了。发在朋友圈之后就很多人给我点赞了(从没有收到那么多赞,也许是因为上次发朋友圈是17年的原因吧)。

也因为四叶妹妹(还有那关于玩具的公众号),我逐渐了解到可以用玩具记录生活,让我们的生活添加一点乐趣。

如果没有四叶妹妹和那个公众号我想是不会有这篇文章的...

外拍玩具可以理解为享受生活,既然是享受生活那就应该开心才对,玩具不就是因此带给我们快乐和想象力的吗?

我们手头上的玩具或许越来越多,但一直堆着或站尸也不是个好选择,那何不去挖掘它们更多的玩法呢?带出去拍照、与小物件互动、或者重现大屏幕上的战斗...另外,别让角色的设定限制了你的玩法,玩具在你的手上,所以该怎么掰就看你自己了。

最后:

即使生活忙碌,我们越来越少时间再去接触玩具,甚至玩具早已变成了别的东西,但不要忘记,玩具曾经带给我们的快乐;如果感到迷茫,不妨换个角度看世界,你就能发现平时都不一定能看见的美景。

(后面绝对没有彩蛋,相信我)

点个赞吧~(6)

发布于:2021-10-24 18:01

2楼

这些不是彩蛋(误)

一些额外觉得好看的图片

木万戈LV4.高级玩家

发布于:2021-10-24 18:29

3楼
拍的很棒,玩具就是要自己玩得开心才好啊
木万戈LV4.高级玩家

发布于:2021-10-24 18:32

4楼
看了你的帖子突然意识到自己离那个有了新玩具后恨不得抱着睡觉的时候已经很远了
可爱宝宝(๑• . •๑)LV5.白银玩家

发布于:2021-10-24 20:55

5楼
楼主也喜欢桌面部队吗,握爪握爪。外拍的话大一大二经常搞 ,外拍的精髓就是脸皮厚

发布于:2021-10-24 21:00

6楼
木万戈 发表于 2021-10-24 18:32 看了你的帖子突然意识到自己离那个有了新玩具后恨不得抱着睡觉的时候已经很远了
快乐依然还在,不过得靠我们挖掘了

发布于:2021-10-24 21:02

7楼
可爱宝宝(๑• . •๑) 发表于 2021-10-24 20:55 楼主也喜欢桌面部队吗,握爪握爪。外拍的话大一大二经常搞 ,外拍的精髓就是脸皮厚
桌面部队开始看着可爱就收了几只,后来发现是大坑就不敢再收了

发布于:2021-10-24 21:04

8楼
可爱宝宝(๑• . •๑) 发表于 2021-10-24 20:55 楼主也喜欢桌面部队吗,握爪握爪。外拍的话大一大二经常搞 ,外拍的精髓就是脸皮厚
另外不止要脸厚,还有善于观察周围,反应速度快
锅贴城LV10.至尊

发布于:2021-10-24 21:16

9楼
外拍很棒啊

发布于:2021-10-25 08:43

10楼
锅贴城 发表于 2021-10-24 21:16 外拍很棒啊
谢谢
ruokenLV9.大佬

发布于:2021-10-28 16:54

11楼

看见外拍,必须点赞啊,哈哈哈。玩具,能让人平静,就是最好的快乐了,赞

话说现在取消了之前那个给分的模式了,不然都给你,哈哈哈

发布于:2021-10-28 19:25

12楼
ruoken 发表于 2021-10-28 16:54 看见外拍,必须点赞啊,哈哈哈。玩具,能让人平静,就是最好的快乐了,赞话说现在取消了之前那个给分的模式了,不然都给你,哈哈哈
谢谢哈哈

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾