高达工具穷人向

7679 30
习惯性早泄楼主LV2.初级玩家

发布于:2021-10-14 17:07

1楼

最近准备重新入坑了,这几年基本处于半脱坑状态,辞职3年了,接受现实,以后安心在家当废物家里蹲了,我是个玩二手国产和小作坊多翻GK的穷逼,玩了多年,总结了些省钱的方法,发出来给大家看看,希望有点用。

1、一分钱一分货,我给的只是替代品,效果肯定比不了神之手、BMC、地球鱼印之类,请自行斟酌。

2、省钱方法。A、某宝签到区,每天可以领2块左右的红包,在红包区找包邮的。B、拼夕夕体验月卡,每天做做任务,一个月可以领3张五元无门槛卷,注意,是体验月卡,不是月卡,一毛钱那种。

打磨板,我玩的多是垃圾货,打磨需求巨大,打磨板自制的多,1.0的胶板黏贴成"T"型,粘上双面胶或者海绵双面胶,注意根据双面胶宽度裁剪胶板,砂纸我用勇士的,感觉性价比最高。碳纤维板也就那样,有钱的不必在意。

美甲海绵条(5毛)+砂纸打磨曲面。三棱直尺(8毛)裁剪打磨后做打磨条,三个面,可以磨接缝、锐角。

杜邦红补土(9块)代替牙膏补图,一条用一辈子,据说有生殖毒性,我无所谓,介意的自行注意。

加湿器滤芯(2毛)代替渗线擦拭棒。

重点来了,30块钱就可以配齐基本尺寸的刻线刀,就问你怕不怕

0.2mm的镶嵌银丝勾槽刀(15块),0.6、0.8、1.0、2.0mm买橄榄雕刻刀平刀(3块一把,一共12块,效果和GT的差不多,实测)。橄榄刻刀没有0.5的,只能将就,自己再用胶管做个把手就可以了。如果想要提升,可以加钱再入把优速达0.1mm刻刀或0.1mm的镶嵌银丝勾槽刀。

重点推荐:0.2mm的镶嵌银丝勾槽刀性价比极高,因为用力方式的原因,刻线不容易跳刀,拉丝顺滑,质地坚硬,处理GK和刻线较多的地方太赞了。

高速白碳钢(2块~5块),2mm到5mm的可以粘砂纸打磨细小细节,我的包了点皮,用着顺手一点,最厉害的是可以用来刮C面,因为厚重,刮C面特别好用,特别平齐。

碗碟沥水架、书立(4块)代替流道架,也可放不同型号的砂纸和胶板。

月饼盒盖+洗碗抹布(自己家拿)代替水贴盒。

0000号钢丝抛光棉(5块)刻线后打磨清理,好用,一块永流传。

分高低的旋转笔筒(7块)放置工具,好用,底部放点洗碗抹布,防止笔刀头损毁。

国产钻石颗粒乐高(3块)用来做庒钉,做GK和自制零件的卡隼,可以多次使用,不会像铜支一样多插拔几次就松软。

电子元器件零件盒(1块一个),方便收纳补品零件。

金币巧克力包装纸+胶水盖,五爽大法操作台,方便。

7452+480(16块),无缝、填补速干不等待,用完立即打磨,7452也可以和496使用。

运动自粘胶布(2块)、吉他指套(1块),做国产模型,打磨、切削保护手指。

沙发增高垫(1块)+蓝丁胶(5块),细小件加工、切割、零件刻线、上水贴、补色固定零件的工作台。湿毛巾,个人习惯,处理打磨的粉尘。

重点推荐:指力圈(16块),大力金刚指修炼器,刻线可以更稳。有没有靠谱、专业点的模型群啊,最好是云南的,我想重新加入组织啊,不要有女人的,女人只会影响我拔剑的速度!!!

下面是我的一些烂尾,120块二手GHD强自,15块一手高高蛋蛋机。

点个赞吧~(46)

xiao0qiLV2.初级玩家

发布于:2021-10-14 17:19

2楼

这帖子太棒了、、、这么多年第一次打算用收藏功能=。=

gucaoyeLV2.初级玩家

发布于:2021-10-14 17:20

3楼

膜拜!其实好多东西都可以代替的

发布于:2021-10-14 17:23

4楼

是吗,谢谢,希望对你有所帮助。

Barrywu6793LV3.中级玩家

发布于:2021-10-14 17:31

5楼

辞职3年那你的收入怎么来?

发布于:2021-10-14 17:36

6楼
Barrywu6793发表于 2021-10-14 17:07

辞职3年那你的收入怎么来?

公司用我的从业资质,给我买五险,每年再给五千,其他的谢谢我爹妈,我基本上不出门,不社交,不怎么花钱。

芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2021-10-14 19:54

7楼

忍不住点了收藏,很多东西比模型店卖的专门工具都好用

倔强的远射LV6.黄金玩家

发布于:2021-10-14 20:02

8楼
好东西!收藏了,非常实用
来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-10-14 21:29

9楼

这也太强了  非常棒

派大神LV2.初级玩家

发布于:2021-10-14 22:40

10楼
很厉害。瑞思拜
肥虾米LV9.大佬

发布于:2021-10-15 12:14

11楼

专业

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2021-10-16 14:46

12楼
谢谢分享 已收藏 另外 希望你能再次容入社会
拖泥钱LV5.白银玩家

发布于:2021-10-16 19:05

13楼
极限平替
我是小胖LV2.初级玩家

发布于:2021-10-17 08:26

14楼

自己动手,丰衣足食,挺好的

dj2xiaopangLV2.初级玩家

发布于:2021-10-19 12:17

15楼

很多工具带上模型两个字就能收智商税

第七日魔人LV4.高级玩家

发布于:2021-10-19 17:21

16楼

这个帖子要赞一个

EalinLV1.新手上路

发布于:2021-12-02 02:38

17楼
请问镶银丝勾槽刀跟优速达推刀比,哪个好

发布于:2021-12-14 00:00

18楼

勾槽刀适合大量直线作业,缺乏转向灵活性,小比例高达和繁杂刻线、曲线还是传统刻线刀便于操作,也可以两者混合使用,先用刻线刀做好刻线,再用勾槽刀加深刻线,同时可以清理沟槽和统一刻线深度。

dyh888999LV1.新手上路

发布于:2022-01-01 19:19

19楼

新年快乐 想问下pdd的那个试用月卡是怎么弄的啊?

发布于:2022-01-04 00:54

20楼

右下角,个人中心,头像下面就有,现在不知道还有没有,现在越来越难拿5块的无门槛卷了,一个月只能拿一张了。

dyh888999LV1.新手上路

发布于:2022-01-05 01:06

21楼

emm我是一张都拿不到了。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾