【78动漫十四周年纪念】从叹息之柜,到叹息之墙,再到叹息之房

439 7
Miaosama楼主LV3.中级玩家

发布于:2021-10-27 20:43

1楼

我是2006年15岁正式开始玩玩具,到现在也15个年头了。在当年那个属于杂志的时代,有关模型玩具的网站论坛少之又少,直到78dm的出现,才终结了我每月跑几十公里买杂志的日常。

ID照先奉上。

从06年母亲带我购买了第一个bb战士自由高达后,我的玩具也开始一点一点累积了。从简单的拼装FG,到HG、bb战士,慢慢的也开始接触MG。

这是2008年高考结束时拍的照片,现在看来数量上和收藏度都不算什么,但是当时这些都是我挚爱的宝贝,包括06年买的第一个圣衣神话海龙加隆,当时花了460块,足足存了两个星期的伙食费。

之后出国留学,父母也回到了湖北,并且开始装修新的房子。父母觉得我也没什么稀奇古怪的兴趣爱好,收藏玩具挺好的,于是特意打了一面柜子给我。到了暑假回国的时候给了我一个惊喜,我激动得把宝贝们赶紧放进叹息之墙,每天早上都是笑醒的。

后来上班了,没有太多时间来做拼装模型,于是收藏慢慢的更倾向于成品了,随着对各类玩具的了解,收藏种类也越来越杂,从燃系、萌系、美系,到高达、圣斗士、乐高、HT、变形金刚、粘土人、假面骑士、奥特曼等等都有涉及,唯一不变的就是只收藏可动玩具,手办和雕像从不考虑,因为我觉得可玩性太低了,玩具无法在手上把玩摆弄,让人不舒服。

这两年通过网络,我也认识了一帮玩具圈的大佬们,让我这只井底之蛙深刻体会到山外有山人外有人,也非常开心能和他们一起交流。下面这些图是目前两个家的收藏合集,其中一个家的三层已经完完全全被用来放玩具了。希望之后能将自己这唯一的兴趣爱好坚持下去,也希望78dm能越办越好,直到我们都老去。

点个赞吧~(8)

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2021-10-27 21:06

2楼
一声叹息
KahodoLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-27 22:13

3楼

太强了

bennygLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-28 00:25

4楼
除了强没话说啊,真顶
露十三郎LV6.黄金玩家

发布于:2021-10-28 11:06

5楼
其中一个家的三层,哈哈哈
heeroxmLV2.初级玩家

发布于:2021-10-28 14:59

6楼

东西真的多,摆的也是很随意,密密麻麻的,看着头皮发麻

ruokenLV9.大佬

发布于:2021-10-28 16:40

7楼

自己开心,家人支持,没有比这么玩的更开心的啦,哈哈,加油。

Miaosama楼主LV3.中级玩家

发布于:2021-10-28 20:10

8楼
ruoken发表于 2021-10-27 20:43

自己开心,家人支持,没有比这么玩的更开心的啦,哈哈,加油。

结婚后老婆开始管了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾