[作品完成]【潍坊模型爱好者之家】【BFG班】MS-06A 教导大队式样

339 9
Maze.绯红楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-10-08 21:21

1楼

一楼开盒:

打算以Ark Performance《强尼·莱汀归来》里的MS-06A为蓝本,参照大河原邦男的设定制作。

材料是万代1.0一年战争扎古和高高2.0真红扎古:

点个赞吧~(3)

发布于:2021-10-09 20:33

2楼

二楼成品:

(因为没有制作武器所以就没摆什么Pose,根据莱汀归来里的设定,该机武装只有前装式火箭筒,电热斧当时都还没问世。。然后水贴由于中山佬迟迟不发货,导致国庆假期结束了都没到,然后年前没假期了,无奈只能不贴了。。由于没有设备,照片依然是自然光加手机拍照,凑合看吧。。)

首先是正面照:

本来就是因为AP一张设定图爱上本机,所以这张正面照是最令我满足的灵魂所在。

然后是背面照:

剩下的就比较随意了:

侧面稍微致敬一下圆棒男的设定。

背包喷口细节:

最后ID作结。

发布于:2021-10-09 20:41

3楼

3楼设定:

首先是AP的设定:

然后是圆棒男的设定:

最后是AP的上色图:

当初就是因为这张图中毒,一眼我就深深地爱上了这位水手服美少女(大误),从而立下了将其立体化的决心

AP小腿条纹画的实在是反人类,我就和圆棒男的结合了一下。胸甲结合脚底的灰色本采用了AP的浅灰,实际效果不符合个人胃口,又重喷成了深灰色。

发布于:2021-10-09 20:41

4楼

4楼过程:

由于2.0部分零件是高高的,所以主要工作在打磨上。

其次高高手臂肩和大臂之间无法紧密结合,原因主要是连接的PC件孔是歪的,这儿把骨架部分用2.0老虎套间里的多余件做了替换,当然同时要修正组合度和重做PC件(忘记拍照了),反正最后连同外甲细节修完是下图这样:

然后是脑壳刻线,红色刻歪了,拿了白色食人魔的重刻:

然后是骨架部分,脖子缝合2.0,手臂链接方式重做,胯关节用补土做了一圈补强:

然后1.0的外甲部分,全部全件打磨消除缩胶并加深刻线:

然后是打磨动力管(地狱模式),这里把头部动力管也使用1.0做统一:

然后前裙甲填掉之前的细节,刻槽,与AP的设定一致,这里用了白狼的尸体零件,同时也可以从绿色零件看出1.0的缩胶严重程度:

使用GK造型手,把手背上统合整备计划特征的细节填掉:

肩甲用的是AKO的翻件,因为1.0的圆孔细节比较接近边缘,无法还原AP设定中在白条内测的情况:

然后是小腿的改造,就不细说了,看图吧:

和MG03做下对比:

喷涂过程:

首先白补土喷涂需要遮盖白条的位置并做好遮盖:

然后全部喷涂黑补土并遮盖装甲内侧,还原设定线稿中装甲内部漆黑一片的效果:
白色直接在黑补土底上喷涂,蓝色部分用亮光白打浅阴影做底(后来事实证明完全看不出来):

金属独眼:

渗线:

脚底:

手臂:然后整体装起来,过程差不多就这样了:

发布于:2021-10-09 21:23

5楼

五楼是别人做的:

从推特上找的别人单纯用2.0或者单纯用1.0做的06A,还有1.0小腿白条按大河原设定遮盖的效果,都给我提供了很多参考,也一并发一下吧:

SDust_LeoLV2.初级玩家

发布于:2021-10-09 22:50

6楼
剑班前来打call
机仔LV5.白银玩家

发布于:2021-10-09 23:09

7楼

炮班前来打call

发布于:2021-11-27 15:26

8楼
机仔发表于 2021-10-08 21:21