模玩狗,我还在路上

180 3
喧宾夺主楼主LV1.新手上路

发布于:2021-10-06 10:20

1楼

关注78有快三年了吧,今天看到活动才发现我和78竟然同一天生日,作为一个偏远地区的高达模型爱好者,其实能找到自己同好的机会少之又少,因此从小学4年级接触高达开始,就一直是自己独有的爱好,直到高中毕业买了手机,认识了78,才把我与模玩圈真正联系起来,也真正认识到了许多大佬,接触到了模玩的一手消息。

以前拼高达,完全不懂什么技巧,仅仅是小蓝钳一刀流的作品也能给自己带来无尽的快乐,当然直到现在才意识到,自己当时的模型处理方式(不处理水口,牙咬等等)真的算是毁了一个模型,现在也是想想就后悔。其实自己入坑高达模型大概在零几年,也算比较早的那一批了,但是自己的技术真正有所提升还是在上了大学以后,大概学会了处理水口,削桩,贴纸,渗线等一系列技巧。因为是一个贫穷学生党,所以至今没有入喷坑,保持素组状态,但也积累了不少模型,很多人看到我的收藏都以为我很有钱,但殊不知我的所有宝贝都是从小学开始收集,积少成多的,平时省吃俭用换来的高达模型可以给自己带来物质和精神上的满足,那种感觉,估计也只有玩高达模型的同好才会有吧。

当得知上海要开设高达基地以后,高考志愿毅然决然选择了上海,并在大一国庆进行朝圣,之后每学期去一次基地,包括上海自由建成之后也去了两次,因为资金有限,每次去基地都只能挑一二百的模型,很羡慕那些提了一袋子模型(不是倒狗),或者女朋友陪着一起去的男生,更羡慕那些爸爸抱着儿子在那里介绍一个个模型背后的动漫故事,妈妈微笑着在旁边看着的家庭。看到这些,我才意识到,这个爱好原来真的可以坚持下去,传承下去,我也希望自己能有这样的家庭,有温馨,有传承。

有的时候作为一个高达爱好者,真的希望自己的爱好被更多人了解以及尊重,但是小圈子变大也会有很多的问题,倒卖,提价,撕逼等等等等,作为一个旁观者,真的不希望自己的爱好被误解糟蹋,前两天买模型的时候,发现很多模型的价格都比以往高了许多,真的让人无可奈何,也希望圈子里的大家和圈子外的人都能互相善待各取所需,相互理解不一直是我们应该追寻的目标吗。

最后,感谢老哥送给我的第一个高达,300块实体店买的TV正妹,拉我入坑,并奠定了我00死忠粉的基础,也感谢老妈在我未成年的时候能够尊重我的爱好,并给我买模型,以及在我上学不在家时,不让客人亲戚熊孩子过分接触家中的宝贝。我有一个尊重我爱好的家庭,这也是能让我坚持热爱的动力。感谢各个系列高达教会我的善良以及和平意识,更感谢00教会我的换位思考将心比心,作为一个高达模玩爱好者,我一直在路上,寻求人与人相互理解的道路。

明天就是生日了,我21岁,78也14岁了,生日快乐。

附图:渣作过多,仍在努力

点个赞吧~(4)

阿克泰昂LV6.黄金玩家

发布于:2021-10-06 11:57

2楼
生日快乐
bennygLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-06 17:18

3楼
不错不错!
喧宾夺主楼主LV1.新手上路

发布于:2021-10-06 17:50