十一年的收藏之路:那些一直跟随我的小伙伴们

464 7
宇宙大司令楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-10-04 20:15

1楼

各位78动漫的朋友们你们好,时隔三年再一次回到了78这个平台,我也可以分享自己的小故事

(因为在学校封校期间,所以无法拍摄全家福,审核君期间请见谅,以下图片均为本人拍摄,绝无盗图欺诈行为)

不知道有多少朋友和我一样,都是通过高达模型这个入口进入了丰富多彩的模玩世界,那一年我刚刚六年级,虽然说之前买过高高的三国传系列,但是对于真正的高达模型一直是处于懵懂无知的状态,直到六年级期末考试结束,老爸带着我去了实体店买到了人生中第一个“高达模型“,那是高高的命运高达,我依稀记得当时的状态是多么开心,虽然说是盗版的但是我也难以掩盖内心的喜悦之情,尤其是光翼里面的金属色闪粉,分色相对于三国系列也是好了不少,可惜的是拼装手感太差,我也没能好好保存,但是不可否认的是,这样一个模型却打开了我日后收藏玩具的大门

六年级那一年的暑假,我获得了人生中第一台万代的高达,那是rg的强袭高达,我第一次被模型零件光滑的手感以及精密的内构所深深震撼,虽然说我完成的并不好,甚至把模型折腾到近乎损毁,但是我依旧十分喜欢这一台出自本人之手的那么不是那么完美的高达,也是在那个时候,我知道了剪钳,马克笔还有各种各样的模型工具,一切似乎都在像着成熟的方向发展着

我必须承认,初中时候的玩具收藏并不是那样快乐,因为父母的不支持以及繁重的学业让我的收藏之路愈发艰难,在这个三线城市里,几乎没有什么像模像样的模型店,而我由于未成年没有网购的条件,有的时候我会拜托别人去给我网购模型,那个时候主要是把玩hg居多,偶尔会玩玩rg模型,因为羡慕说明书上那些美妙的官图完成度的模型,经常会尝试一些奇奇怪怪的提升模型精度的方法,但是事与愿违,大龙线与处理不佳的水口比比皆是,好像是一个玩泥巴的小屁孩,但是尽管这样,那个时候我仍然大言不惭说自己是模型大师,后来被真正的大神喷到怀疑人生,现在想想那个时候还真是幼稚啊

中考落榜了以后,我被送去了一个叫毛坦厂的奇奇怪怪的地方,在那里我认识了现在的女朋友和一堆 喜欢玩玩具的好兄弟们,我认为高中的模型收藏之路虽然说并不容易但是也足够精彩,有很多值得分享的小故事,学校周围有网购点,那里是我获取高达模型的地方,那个时候因为学校管理非常严格,教室里有一个无死角的摄像头可以看看同学们在干嘛,于是我想做模型就必须要我的好同桌们帮忙看看摄像头是否打开了,虽然说很紧张,但是也非常快乐。在那个时候我不仅学会了用自动铅笔勾线的方法,也把制作模型的快乐传递给了我的朋友们,高中的时候以hg高达和sd高达以及一些r魂玩具为主,毕竟是高中生也没有太多钱,但是那个时候玩高达模型真的是一段开心的回忆。

高中以后,我告别了自己的朋友们,高中时候做的模型也被我封存进了柜子里,不可否认,那是一段快乐的时光,我遇到了现在的女朋友和一群还在联系的好朋友们,虽然说进入大学以后,玩高达模型也比较少了,但是那些模型,是一段快乐时光的缩影。现在高达模型玩的少了,但是我依旧很感谢这些小家伙们,因为他们为我打开了一扇门,一扇通往模玩世界的大门

如果你问我的第一个乐高玩具是什么,我会告诉你是乐高英雄广场的一个套装玩具,那一套玩具至今仍在我的柜子里趴在建筑系列的凯旋门上面,很遗憾我没能及时拍照,无法与各位同好们一同分享,初中的时候拥有一个正版的蝙蝠侠乐高人仔一直是我的一个小梦想,可惜一直没能实现,去北京玩的时候曾经在柜子里见过昂贵的第三方人仔,精美的印刷与可爱的造型给我留下了深刻的印象,从那时起我认为自己的半只脚已经踏进了乐高的大门

高中的时候我知道了杀肉人仔,就是从正版的套装中取出的乐高人仔,也是我买的最多的,以超级英雄角色居多,也会购买99一盒的小set和拼砌包,虽然说不是什么多么高大上的乐高套装,却也是玩的不亦乐乎,我和我的好同桌们经常用书本挡住一起玩,上演了一出又一出的跨世界观对决

对我来说,乐高是一个欢乐的世界,无论在其他影视作品里多么不共戴天的死敌一旦进入乐高的世界都会变得欢乐异常,各种脑洞大开的组合以及对于砖块的巧妙运用都是这个世界不可或缺的一部分,而我在今后的模玩生活中也会把这种欢乐继续进行下去(因为手机里关于乐高的照片实在是不多,各位看官们见谅)

这是我的第一个正儿八经的擎天柱玩具,idw的擎天柱加上变3指挥官级别的飞翼擎天柱的背包,事实上,我的第一个正版孩之宝变形金刚是变形金刚3的加强级武器联动系列的大黄蜂,遗憾的是那款玩具我没有能够好好保存下来,在进入大学之前也没有系统地收藏变形金刚,对于mp以及经典系列也是略有耳闻,却始终没有真正接触,直到我高考结束那一年

我的第一个mp玩具是mp25轮胎,这是一个风评并不是很好的mp小车,因为乏善可陈的设计在其他小车面前要逊色很多,但是不可否认的是这是我的第一个mp小车,有了它我才会有接下来对于变形金刚更加系统地收藏,也接触到了猩猩队长,铁皮,大黄蜂,千斤顶等一众设计优秀的mp玩具,但是我没能收藏mp10对我来说却是一个不小的遗憾,可能对于我来说mp10才是真正的大哥,是我的童年

对于我来说,入坑晚是一个不小的遗憾,因为以前的经典线玩具物美价廉,兼顾了好玩的设计与扎实的用料,等到我上大学开始收集这些玩具的时候,很多优秀模具早已经涨价,物以稀为贵,很多的好模具都是我的怨念之物,比如说漂移死锁擎天柱,都是非常优秀的设计,虽然说我后来对于合体泰坦天元,以及现在的决战赛博坦三部曲都有涉足,但是我最喜欢的还是老经典的玩具,虽然说我的相关玩具并不多,却可以让人玩的很快乐,因为哪怕是D级都带有联动设计,设计与玩点都很棒,我不是说现在的玩具不好,只是孩之宝已经不是以前的孩之宝了。

接下来就到了我最喜欢的变形金刚系列,就是bw野兽战争系列,很小的时候我就在电视上看过黑猩猩与霸王龙的对决

,只是那个时候无缘接触bw的正版玩具,时光荏苒,等到了我大一的时候,买了第一个bw挂卡,是蝙蝠擎天圣与鳄鱼威震天的挂卡套装,一键变形的玩点确实是非常有趣,谁能想到这是二十多年前的玩具呢,但是那个时候我并没有考虑正式入坑bw玩具系列,直到暑假的时候入手了复刻版猛犸擎天柱,我被其巧妙的变形设计与丰富的机关所折服,从那时起我正式入坑bw系列玩具,那段时间我收了很多的老物,也在老翁陪你玩的这档节目的指引下入手了很多优秀的bw玩具,直到现在,bw野兽战争依旧是我最喜欢的变形金刚系列,不知道又有多少朋友和我一样喜欢看G1人物和bw人物之间的互动呢?

在bw和bm结束以后,就迎来了tf2000以及宇宙大帝三部曲的玩具线,而宇宙大帝三部曲也是我现在正在收集的玩具系列,虽然说AEC三部曲的动画没有引起很大的轰动,但是三部曲的好玩具还是可圈可点的,我的第一个该系列的玩具是E版混天豹,是闲鱼上用人物卡换来的,老实说把玩以及合体体验较为一般,尽管开头不好,但是后面我也收到了诸如弹簧以及蝙蝠魔,缓冲曲等一系列优秀的模具,其实因为机设的原因,很多人物看起来会很奇怪,但是我依旧非常喜欢,这个时期也是孩之宝对于机关弹射用的最好的时期,各种新奇有趣的玩点在把玩时让人眼前一亮,尽管AEC三部曲的玩具现在收集起来有一点吃力,但是我依旧会好好收集下去

作为一个漫威迷,自然少不了漫威系列的人偶收藏,虽然说之前有过入手shf的漫威人物,但是我认为那并不是最接近美系玩具的途径,从以前的toybiz到现在的marvel legends系列玩具个人认为是最可以体会到原汁原味的美系玩具的味道,从去年开始,我便开始入手ml的玩具,这第一个玩具便是单盒组合人的毒液,把玩手感一流,从那时起我便下定决心之后的漫威玩具便入手这个系列,也感谢我那聪明伶俐的女朋友教会了我屏摄,终于摆脱了之前摄影的固有模式,ml系列也是逐年越做越好了,对于真人头雕,孩之宝的功底是不差的,值得推荐给喜欢漫威的每一位朋友

正如玩大的馆长所说,3.75的人偶是玩具史上浓墨重彩的一笔,我在收集ml同时进行的还有另外一条线,即marvel universe玩具线,这个系列的人物可以说是非常丰富,很多冷门人物在这个系列都是可以找到的,虽然说比例较小,但是细节刻画与可动性却并不马虎,从去年到现在也是收了不少的玩具,个人最喜欢的还是大块头,比如浩克,天启,灭霸之类,其细节甚至可以媲美六寸组合人,但是这个系列自从2011年后便停产了,实在是非常可惜,3.75寸的人偶不应该被遗忘,也希望现在的酸雨与暗源可以挑起大旗,继续3.75的辉煌

哎呀哎呀,终于到了特摄环节了,假面骑士是我上大学以来接触的第一部特摄作品,而我最喜欢的系列是sic极魂系列的假面骑士,在小比例的情况下有着优秀的细节以及出色的可动性,可惜还是烂尾了,这个系列的平成主骑我就差一个电王就齐活了,只是这么良心的系列被砍属实可惜,虽然说后来对于真骨雕也有接触,但是毕竟不是我自己的玩具,尽管如此,我会一直喜欢假面骑士(最喜欢的骑士是小明哥)

既然说到特摄怎么能不说怪兽呢,说来惭愧,这是我仅有的三个怪兽可动玩偶,作为一个铁杆哥斯拉粉丝,却没有shm,多多少少有一点说不过去,neca现x在也失去了哥斯拉的版权,无疑是让很多粉丝大失所望。这款89G可以说是neca的绝唱,也是我最喜欢的一只哥斯拉玩具,而这只金刚靓仔则是一位好朋友送我的,彩星的金刚,低幼线的玩具却意外的适合把玩,接下来,让我们进入我的怪兽收藏的重头戏

在act shm系列的怪兽们出来之前,我认为sofubi的软胶怪兽是当时怪兽收藏的主流之一,今年开始我正式入坑了怪兽软胶,软胶系列的老产品,即00版或者07版,国内统称为17cm软胶,老软胶用料好刻画细腻,非常适合拍照用以还原特摄场景,我的第一个软胶玩具是我爸在我今年生日的时候赠与我的加美拉,是我非常喜欢的一只软胶玩具,各位看官们可以在我之前发的帖子里查看,后来软胶比例缩小,就有了现在的500系列,我对于500系列也是有所涉猎,但是个人最喜欢的还是00版17cm软胶,用来屏摄再合适不过,是我特摄收藏路上不可或缺的伙伴们

日月如梭,光阴似箭,让人不禁感慨扭蛋也是越做越好,各种题材的hg扭蛋层出不穷,个人最喜欢的还是特摄相关的hg扭蛋,尤其是经典的怪兽以及奥特曼亦或是假面骑士与怪人们,考虑到新入坑才几个月,这个系列还会有很多后续产品,个人也是非常的期待尤其是接下来的樋口真嗣套装以及哥斯拉hg07还有明年即将出货的假面骑士经典怪人hg02,扭蛋虽小,但是五脏俱全,扭蛋文化也是拥有悠久的历史,而特摄题材的扭蛋更是我的最爱,之前发过的哥斯拉系列扭蛋摄影也欢迎看各位官们去看看

作为男生怎么能不喜欢合金小车呢,火柴盒小汽车拥有非常久远的历史,在玩具收藏界有着举足轻重的重要位置,我的第一辆小车是侏罗纪世界的吉普车,美泰的小车,当时认为这小车非常精致,到后来越来越多,最喜欢的还是复古车型以及肌肉车,除了美泰的风火轮系列以及火柴盒系列,对于多美卡的黑盒系列也是有所涉足,精致的小车试问谁不喜欢呢?只是入坑太晚,错过了太多优秀的小车,实在是太过可惜,我还记得每一天都会去罗森超市去看看有没有新的小车上新,有惊喜也有失望,无论如何,我都希望风火轮或者是火柴盒可以继续好好做下去,为更多热爱玩具的人们带来快乐

我收藏玩具已经11年了,在这十一年里,我认识了现在的恋人,我认识了很多志同道合的朋友,也收到了很多的小伙伴们,这些小家伙是我生活的一部分,收藏玩具真的很快乐,虽然在很多人眼中,我们是一群奇怪的大孩子们,当时我们也同样欢迎这个圈子里出现新的伙伴们,让这个美好的圈子发光发热,最后,祝78动漫生日快乐,祝78动漫越来越好

谢谢观看

点个赞吧~(5)

发布于:2021-10-04 20:19

2楼

欢迎各位看官们评论

西野丶娜娜噻LV2.初级玩家

发布于:2021-10-04 20:24

3楼

这个月的膝盖又留不住了…

pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2021-10-04 20:32

4楼
涉猎范围好广

发布于:2021-10-04 20:36

5楼
pjxgundam 发表于 2021-10-4 20:32 涉猎范围好广
玩玩具毕竟开心嘛

发布于:2021-10-04 20:53

6楼
zhang391692257 发表于 2021-10-4 20:24 这个月的膝盖又留不住了…
不敢不敢,还有很多比我厉害的多的大佬
拖泥钱LV5.白银玩家

发布于:2021-10-06 23:00

7楼

密密麻麻!

发布于:2021-10-07 00:05

8楼
拖泥钱 发表于 2021-10-6 23:00 密密麻麻!
比不上真正的大佬,还需要努力

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾