【78动漫十四周年纪念】【Besorst】我的模玩收藏

598 27
Besorst楼主LV6.黄金玩家

发布于:2021-10-03 00:31

1楼

先是规定的id照

不知道从什么时候就开始关注78了,水了好多年才注册账号,应该也是00后里比较早的一批用户了

首先祝贺78动漫14周年快乐!

一切的模型知识体系与技法几乎都是在这里培养起来的,在零几年的时候,小城市里完全没有接触好的模玩的机会,在网络上也几乎只有油管的生肉视频,还依稀记得最初的一批国人测评与教程还是超哥他们那一波大佬在优酷上传的视频。在这种环境下,能发现78这个大家庭真的是十分幸运,可以对各种玩具有很清晰的体系认知,而不是只能从淘宝看看有哪些高达和扎古。小学的时候还干过认认真真地把淘宝上有售的高达款式一个一个记录在稿纸上的蠢事,还挺怀念那个十分憧憬模型又什么都不懂的年纪。

小学和初中的作品基本上都是uc的一些素组,上面还有惨不忍睹的做旧和勾线,盒子什么的也都不在了,这里就不做分享了~高中时代是真的卷真的忙,基本上没什么时间做模型,毕业后又去蜜雪冰城打工,现在来到天津大学,又失去了刚有的喷涂条件,莫名其妙的走过这么多年,却没出什么作品,内心很是迷茫.....等走出社会想必做模型的机会就更少了,内心不免伤感。

因为所以,只能以封绘的形式和大家分享这些年的收藏了,不好意思~

关平放在第一个,和大多数人的seed不一样,这款国产sd我是人生第一款高达,是我成为胶佬的原点,意义非凡,之后会用心制作一番

为了圆童年的梦,几乎把所有可以收的三国都收了,别问为什么不是万代,问就是没钱

能变成斧子的典韦,剧中舍身救主公也是让儿时的我印象深刻

这盒是十分不好收了

这款好像没有盗版,不知道为什么

原始形态的刘关张,找不到正常的,只能好价入了彩透

不知道新时代的胶佬们还认不认得出这是哪把剑

为了贾诩,又多了一个典韦

这个形态的曹操也是很不好收,当年9块的东西如今要我40大洋

这款已经做过了//www.diariorla.com/forum/post/657974.html

这一对更是炒上天

小时候很喜欢黄盖,还原封面动作很帅

我这个貂蝉眼睛贴纸印歪了,也不知道自己能画成什么样

这个孙权和上一款内容一致,多了一把刀

大象价格有点高,再观望观望

不知道有没有和我一样杂兵会多买的兄弟

还有咱站里大佬自改的套件,挺有意思的,也买了一套

接下来又是一记童年怨念物,4d模型00后应该多少玩过,两块一盒的拼装车模是真的香,最开始每个小盒子侧面还有抽奖,中过几次再来一盒可高兴了,后来就没有抽奖了。现在有钱了,直接端盒

还发现有好多有意思的新品

加长版小时候也买过,更贵一点

这两盒车模真的是神了,对于非专业民用玩家来说,分件和精度都是这个价位的神物

小坦克有预涂装,也很精致,和高达比例一致也是件好事

这是某次购物的赠品,其实对流浪地球的玩具比较无感

好兄弟18岁生日送的神光棒,旁人看来略显幼稚,但我只想说我爱他

另一个好朋友送的新sd

来自小学时代的‘杂兵量产计划’

下面这几盒小时候都做过,可以说是毁了,长大后又买了一次,价格贵了不少

雄霸是某男性变态送的,不多说

元祖做过了//www.diariorla.com/forum/post/724559.html

seed基本上按车佬的风格做,挺舒服的//www.diariorla.com/forum/post/724553.html

//www.diariorla.com/forum/post/724555.html

这盒也做了,不过还没拍

8802不多说

狙击吉姆看了彩透小熊手大佬做完我就一直想入了

小号手这款很推荐

路人女主的养成方法,我的本命番,

与惠的相遇很戏剧,

‘第一次’看到惠就是在78,那款坐姿睡衣惠,身着性感的透明睡衣,却透出一种不可侵犯的神圣感,让她在一众手办中脱颖而出,于是我打开了b站,竟然显示我看过第一季第一集......????不愧是路人,不论是番剧还是角色,都没在过去吸引到我....再次认真观看后,这部作品便在我心中封神,惠也成为了众多二次元人物中唯一让我心动的一位

心动不如行动,蹲了2年闲鱼之后,我集齐了路人女主的所有粘土人

(顺便说一句,taito yyds!!!!!!)

这个是假期加急制作的色卡,持“做立体模型,色卡当然也应该是立体的”理念,我选择了乐高moc

效果个人还算满意,一些珍珠色和透明荧光色没拍出效果,之后再做分享

(顺便再说一句,匠域yyds!!!!!!!)

高中同桌送的小车,很是喜欢,还有一些hotwheels就懒得拍了

-----------------------------------------------------------------------------------------------

接下来就是我个人最得意的收藏了,大多数00后都不会喜欢的 真正老模

逆a的机设不用多说,时间会证明它的实力

下面v系的板件很有意思,会有板件与板件拼合再剪下零件的设计,基本上每盒都有透明件与背景卡

这盒偏大,却没有透明件,成本控制得非常《万代》。

接下来是0079

与军模类似的套件刻线细节都很不错,下面的坦克也一样

丑萌丑萌的

武器包当年没忍住做了//www.diariorla.com/forum/post/657973.html

再就是z系zz系

最后是msv

强袭侦查扎古很有特色,个人很喜欢

这台试验机也很喜欢

完美高达分件蛮多的

这些老模在审美上早已跟不上日新月异的模玩圈,但在别的方面,它们真的是意义非凡,对于80后90后,这些可能就是童年的回忆,老作品带来的热血与反思,在岁月的洗礼中会慢慢褪色,剧中或者漫画中的角色剧情会渐渐被遗忘,但模型不会褪色,每每看到这些经典的中古封绘,触摸到里面还需要胶水固定的零件,内心的感触是难以言表的。作为新时代的胶佬,我能有幸通过这些零件与画面,穿越时空,与业界前辈共同探讨,感悟他们的设计思路,体验一次又一次技术的革新,时代的进步,是一件十分开心的事。

有时候玩具的意义并不一定在于玩,相对于新品模型如pgu的震撼玩法,这些老模的魅力在一些更难发现的地方显现,作为一个堆积党,我经常打开某个盒子,取出板件,说明书,躺在床上仰望这些零件,这种行为可能不会被新的胶佬们所理解,但我想更老一辈的玩家在这些模型上应该有一些与我这个小辈相似的感触。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

进入2021年,模玩这个圈子的发展速度有些让我惊叹,本来应该为玩家的增多而十分高兴,却没想到市场走到今天这样的局面。我真的是生在了最好的时代,十几年前的我初次接触高达,与高达文化一同在中国成长,见证了从当年一贴难求到现在全民云拼胶的变化,深感荣幸,却也有些惋惜。

现在的新人,无法以正常的价格入手模型,连动画都已经走向商品化的路,情怀陪伴越来越少,盲目跟风越来越多,刚刚接触高达,就进入了一个畸形的圈子,说错话还会被网暴,我很心酸。

那些年,我在78的高达学堂里提过很多问题,每一次都有前辈悉心教导,那些年,我还在资料库认真学习各种模玩的分类,与作品的联系,一个挨着一个的看玩具测评,多清晰的记得大龙的刻线和用来对照的白色纸盒(烟盒?)...多么怀念和78度过的一年又一年啊。

-----------------------------------------------------------------------------------------

最后希望自己不要在越来越忙的日子里迷失方向,

真心希望78越来越好,高达圈越来越好,模玩圈越来越好,

祝 每一位童心未泯的玩家,都能一次又一次收获自己的快乐。

点个赞吧~(11)

Park603LV10.至尊

发布于:2021-10-03 07:44

2楼
很棒的回忆总结啊!

发布于:2021-10-03 08:59

3楼
Park603 发表于 2021-10-3 07:44 很棒的回忆总结啊!
谢谢观看
Park603LV10.至尊

发布于:2021-10-03 09:38

4楼
‘劫’ 发表于 2021-10-3 08:59 谢谢观看
KahodoLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-03 10:06

5楼
希望不忘初心(超哥前车之鉴) 大概经历和你差不多,也很喜欢倒a和v的杂兵(赶紧出新的hg……)共勉之
西木野真轩LV5.白银玩家

发布于:2021-10-03 10:52

6楼
看得出老哥入坑很久了,我是00龙年出身的,那时候买模型真的要求求父母出钱,搞得前几年再贩的老模很难像你一样买一套系列。现在总感觉时代不同了,等长大有了收入后,无论是想收藏老模,还是买新品,都不像以前那样白菜价遍地都是。真的很怀念过去的年代,每个月都有几个hg新品,看得大饱眼福,无论是盗版还是万代。
野原·新の助LV10.至尊

发布于:2021-10-03 11:08

7楼

现在的00后很难有这么叼的啊 这么老的模型都会去收集

发布于:2021-10-03 11:52

8楼
Kahodo 发表于 2021-10-3 10:06 希望不忘初心(超哥前车之鉴) 大概经历和你差不多,也很喜欢倒a和v的杂兵(赶紧出新的hg……)共勉之
不忘初心其实非常重要

发布于:2021-10-03 11:53

9楼
西木野真轩 发表于 2021-10-3 10:52 看得出老哥入坑很久了,我是00龙年出身的,那时候买模型真的要求求父母出钱,搞得前几年再贩的老模很难像你一样买一套系列。现在总感觉时代不同了,等长大有了收入后,无论是想收藏老模,还是买新品,都不像以前那
今年几乎就是云拼胶了一年

发布于:2021-10-03 11:54

10楼
野原·新の助 发表于 2021-10-3 11:08 现在的00后很难有这么叼的啊 这么老的模型都会去收集
我也不知道我为什么会喜欢那些东西,车也会喜欢很老的款型,当然也会喜欢狂拽吊炸天的款,毕竟博爱吧~

发布于:2021-10-03 22:25

11楼
浏览量好少是因为板块的问题吗
SXZS0523LV5.白银玩家

发布于:2021-10-04 08:46

12楼

我愿称你为三国之王

小陈不吃炸鸡LV2.初级玩家

发布于:2021-10-04 09:13

13楼
三国那段太有共鸣了,我的第一个还是四年级买的周瑜初中的时候学会网购和hxd两个人一块买了好多县里买不到的,当时拿到快递那种高兴到现在都很少再有了
dhhdhzLV4.高级玩家

发布于:2021-10-04 09:18

14楼

这么多胶,酸了

发布于:2021-10-04 15:19

15楼
dhhdhz 发表于 2021-10-4 09:18 这么多胶,酸了
不过没什么新胶,也挺羡慕你们的

发布于:2021-10-04 15:19

16楼
ljokerl 发表于 2021-10-4 09:13 三国那段太有共鸣了,我的第一个还是四年级买的周瑜初中的时候学会网购和hxd两个人一块买了好多县里买不到的,当时拿到快递那种高兴到现在都很少再有了
三国是咱们这代绝对情怀,长大立马重新购置一波

发布于:2021-10-04 15:20

17楼
三星之手 发表于 2021-10-4 08:46 我愿称你为三国之王
不至于不至于毕竟三国都是国产
来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-10-04 21:04

18楼

加油哦少年  你还是很幸福的

发布于:2021-10-04 22:07

19楼
来去用飞 发表于 2021-10-4 21:04 加油哦少年 你还是很幸福的
爸妈没有反对确实是非常感激的一件事,希望大学里能再多做一些
来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-10-04 23:06

20楼
‘劫’发表于 2021-10-03 00:31
爸妈没有反对确实是非常感激的一件事,希望大学里能再多做一些

嗯  加油哦

喜欢王晓婷的小超LV4.高级玩家

发布于:2021-10-06 14:49

21楼
小学时候买了十几个国产三国,后来拼多了感觉没意思,毕竟结构全是一样的,而且也知道那不是正版的,上初中就全扔了,现在想想留着做个纪念也不错啊,有些可惜

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾