晒出你的模玩生活!——我的模玩心路历程

予怀echo楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-09-30 22:44

1楼

ID照

【正文】先说说自己和高达的起源吧,说起自己和高达的起源,应该是小时候在商场的玩具专柜,看中了一款三国的sd刘备,嚷嚷着要妈妈买,我很清楚的记得是99元一盒,虽说是万代正品,但现在看来属实很贵,更何况零几年,小时候真不懂事哈哈哈哈哈。后来就稀里糊涂的买了很多国产三国sd,当时也不知道山正,就觉得比商场便宜很多,再后来,我买了一台强袭自由,当然依然是个国产,当时小学一二年级吧,纯粹是当个拼装玩具在玩,估计当时压根都不知道他叫“高达”。自此,我跟高达的缘分算是告一段落,中学学业繁重根本没时间关心这些。

上了大学,有了充足的时间和资金,在双十一的怂恿下,我入了这么多年来第一台正儿八经的高达-pb限定rg金异端(虽然很久没跟高达打交道了,但哪个男生能拒绝机甲的诱惑呢?),另外当时觉得便宜又正好想凑单就买了两个sd(报丧和命运),就在老万的tb官方旗舰店,你还别说,这歪打正着我没在旗舰店买通贩,不然现在我一定后悔的要死哈哈哈哈(图为金异端)。

正儿八经的高达配上我一塌糊涂的制作工艺,当时觉得哇哦真帅,现在看来那些刺眼的水口简直就是要了老命,我当时怎么拼得下去的???

后来,虽然也不温不火地关注过高达,但也没怎么买模型,更没有很细地去了解他们。再后来,在一个很要好的朋友的带动下,我算是正式入了坑(应该是在今年一月份),开始研究各种各样的机体,开始看测评,开始仔仔细细地拼装,开始燃起心中那股一腔热血,只有在拼高达的时候,我可以做到一心只为眼前事两耳不闻身外声,小心地剪取,耐心地打磨,专心地拼装,最后用心地拍照,我喜欢他们以最好看的姿态永存。

这是我完成的第一台mg,白色马克兔,记得当时拿到快递的时候超级兴奋,因为是第二次见到mg的盒子,所以还是被他的体积给震慑住了。拿到手没过多少天就给他拼了出来,那时我是第一次拿水口钳拼高达哈哈哈。

五一闲来无事,拉着女朋友一起拼胶,我负责剪零件她负责拼,她看着说明书告诉我要剪哪些,因为她头一次拼嘛就整了个简单一点的,元祖超越全球。最终的效果还是不错的!

她最喜欢干的事居然是剪流道,拿着剪铅噼里啪啦

目前为止觉得拍的最好看的一张高达照片哈哈哈

这款老mg飞翼,是我拼的第二个mg,也是跟我女朋友一起拼的第二个高达,不过她觉得太复杂了,就完成了头部和胸部,剩下的部分由我来完成。自此,我都还保持着素组的好习惯(狗头,慢慢的,我接触到了渗线。

主角是超越全球,对,出自我女朋友手的那只,因为当时觉得买渗线液啊笔啊消除液什么的比较贵,所以就买了渗线笔和消色笔,自己琢磨来琢磨去,因为是第一次渗线,所以花了不少时间,不过在完成了以后,还是有一种“醍醐灌顶”的感觉,从此就爱上了渗线。

图源我爸亲手拍摄

今年六月,自由高达落座上海金桥,我真的特别特别特别想亲眼看到,奈何在西南读书,实在是遗憾,不过恰逢我爸爸去上海出差,所以就拜托爸爸替我去看看自由高达的立像,本来想让他去高达基地帮我问问有没有卖自由高达景品的,这样就不用买fm了,结果没有。

后来我爸看到sd自由说要给妹妹买一个,然后我就顺手捞了一个fm哈哈哈哈哈谢谢父亲大人!

别人拍立像拍正面,我爸拍立像背面,good!其实还是很感谢爸爸的,他很支持我的爱好,也很尊重我的爱好,每次我拼完高达给他看的时候,虽然他表示不太了解高达,但还是会说,做的不错!作为家长的孩子嘛,无非就是想的得到家长的肯定,我很庆幸我的家长不反对我玩高达,谢谢你们。

临放暑假,sdcs小扎古补款了,直接寄回家,顺便买了新的剪钳、笔刀,还买了渗线液和消色液,当时的我已经充分认识到了渗线笔的不方便,消光喷漆我也买了一罐,我觉得消光好好看啊!

在给小扎古拍照的时候,看着他,就想到了自己的成长,何不是像这小扎古

童年的我们,纯真,我们渴望长大,我们为之努力,长大后,我们不再像从前手无缚鸡之力,我们拥有了自己的武器,我们开始保护自己和其他一些自己认为重要的人。一开始我们只能拿得起斧子,随着时间的推移,我们可以拿起机枪,再后来,我们可以双手扛起火箭筒,有足够的实力保护父母、爱人和孩子,但是在内心深处,我们还是有一颗童心。内心最纯洁的那一部分,莫过于此。最后,我们放下了斧头、机枪、火箭筒,我们靠着自己的双手,成了一名真正的战士。

拼完了扎古,那就轮到我的Fm自由和sd自由啦!

sd自由是我妹妹的,所以我就交给她来拼装了,我负责在一旁指导,妹妹完成后我给sd自由渗了个线,做了个消光,完成以后还是挺好看的。

我自己也陆续完成了Fm自由,有很多人说这款Fm自由价格高,性价比差,其实我个人觉得,这款自由,不仅是一款高达,他代表着高达文化的一种渗透,他让更多的人认识了高达。所以抱着热爱去参观立像、参观基地的时候,你就不会在意他的性价比了,说简单点,就是给自己的热爱买单,更何况我不是亲自去逛的基地,是我爸爸拍照给我云参观的,我隔着屏幕都有那种热血沸腾的感觉,更何况亲临现场呢?

我还特意买了个亚克力展柜,怕他们落灰哈哈哈哈

一个小故事,当时晚上在逛商场,路过盲盒店,看到高达盲盒,我跟我爸说,有武器的那款会重一些,然后我爸就兴致勃勃地开始拎重量,最后挑了一个最重的,他说他要验证一下自己的猜测,买完单让我赶紧打开,结果开了个G3配色出来哈哈哈哈,虽然没开到武器,不过这个G3配色我也喜欢,谢谢爸爸!

暑假期间完成的第二款高达,便是用来参加一个测评比赛的rg威力脉冲,其实很早以前就想入这款了,奈何一直没碰到好价。借着比赛,我就入了这款。

这是我做的最用心的一款高达,无论是取件、渗线、贴纸还是拍照,我都用了百分之两百的心思,后期做测评时,我也是可以说非常用心,因为是头一次测评,我也不知道什么该说什么不该说,就几里哇啦说了一大堆,不过功夫不负有心人,最后我很幸运地拿到了一等奖,谢谢脉冲一路陪我走到这里!比赛结束以后,我也将他和自由一起放在了展柜里!

自从拿捏了渗线和消光,我开始往水贴进步,买了evo的rg元组水贴,拿出了我的eg元组,一顿操作过后就完成了,自我感觉良好哈哈哈哈,做完喷了个消光,质感进一步提升!这也算是我在素组阶段的一大步提升,非常有成就感。

自此,我的暑假也过了一大半,我的高达历程也告一段了,期间也没少堆积哈哈哈,在高达的成长过程中,我认识了一种东西,叫倒狗,怎么说呢,他们比过街老鼠还让人讨厌吧。

自此,高达的心路历程就告一段落啦,然后因为兴趣涉猎比较广,所以什么景品、Shf、腰带也没少买,这些应该算是我的模型心路了吧,从喜欢假面骑士到喜欢雷姆,从喜欢初音未来到喜欢喜欢真希波,我可真花心哈哈哈哈。

堆积+1+1+1...

【结语】谢谢我的模型们,谢谢你们一直以来的陪伴,接下来的日子,也拜托你们一起陪伴啦!也谢谢大家,谢谢大家看到这里,谢谢支持我的模友,谢谢78动漫给我这样一个发挥的平台,我爱你们!

点个赞吧~(4)

ku苦LV4.高级玩家

发布于:2021-09-30 23:20

2楼
做的好好!

发布于:2021-09-30 23:51

3楼
梁小苦 发表于 2021-9-30 23:20 做的好好!
谢谢支持!
独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2021-09-30 23:53

4楼
拉着女朋友一起杀狗

发布于:2021-10-01 00:01

5楼
独眼的狒血 发表于 2021-9-30 23:53 拉着女朋友一起杀狗
哈哈哈哈哈没有没有
立花萤LV4.高级玩家

发布于:2021-10-01 00:44

6楼
西南大学?哇,怎么胶友都是人上人学校的

发布于:2021-10-01 00:48

7楼
立花萤 发表于 2021-10-1 00:44 西南大学?哇,怎么胶友都是人上人学校的
不是不是,就是重庆的某个普通大学哈哈哈
立花萤LV4.高级玩家

发布于:2021-10-01 01:08

8楼
予怀echo 发表于 2021-10-1 00:48 不是不是,就是重庆的某个普通大学哈哈哈
不会是重大吧

发布于:2021-10-01 01:31

9楼
立花萤 发表于 2021-10-1 01:08 不会是重大吧
啊这、太看得起我了哈哈哈
来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-10-01 10:07

10楼

太棒了

发布于:2021-10-01 11:33

11楼
来去用飞 发表于 2021-10-1 10:07 太棒了
谢谢大佬!
BesorstLV6.黄金玩家

发布于:2021-10-02 21:28

12楼

你是来分享模型的吗??我都不想揭穿你

发布于:2021-10-03 02:24

13楼
‘劫’ 发表于 2021-10-2 21:28 你是来分享模型的吗??我都不想揭穿你
我没有别的坏心思
野原·新の助LV10.至尊

发布于:2021-10-03 11:54

14楼

这坑还挺多的  

发布于:2021-10-11 16:37

15楼
野原·新の助 发表于 2021-10-3 11:54 这坑还挺多的
hhh喜欢的比较多

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾