想问一下大佬们郡士水性马克笔和郡士水性漆有什么区别?哪个性价比更高?

635 14
dm40660630楼主LV1.新手上路

发布于:2021-09-29 20:01

1楼
新手第一次接触模型,第一个模型选择了强袭mg,现在正在着手做第二个红异端改,突发奇想打算用郡士的金属红马克笔涂红色骨架,结果昨晚涂手和背包的时候直接饼干化了,然后只有补件了。
心想要是喷涂的话是不是能避免这种情况,然后就买了浩盛的pq08,打算练练手,买了郡士的水性漆等一堆工具,请问大佬们要是买了马克笔喷笔,用马克笔喷涂和自己调漆喷出来的区别大吗?选择哪种方式比较省钱?
后面发几张自己第一次做的强袭mg分享一下,只是素组消光

点个赞吧~(4)

henryshi130LV4.高级玩家

发布于:2021-09-29 21:20

2楼
区别大,喷漆最省钱,郡士新的h漆比较好
redboxer1LV4.高级玩家

发布于:2021-09-29 22:28

3楼
又一个上当的小伙子,哎。郡仕的n系很坑的要喷涂水性买新H系,稀释剂也买错了这瓶是手涂稀释剂,有喷涂专用的,我用了一次就咸鱼转了。老老实实买硝基漆喷,零时想用马克笔的颜色直接怼到喷笔里喷就好了,不用买什么马克笔喷笔头。新款金属马克笔腐蚀性是比较强的,不要渗到骨架里,涂表面还是没问题的
ikari1106LV7.铂金玩家

发布于:2021-09-29 22:53

4楼

马克笔是一种追求方便的简易工具,没有深入使用的价值

郡士n上手较难,也不太适合龟泵

建议你把涂料换成郡士h,对应稀释剂也和你购买的水性水补土能配套

苍之火LV3.中级玩家

发布于:2021-09-29 23:30

5楼
郡士水性马克笔是消光和光油,就是h系。郡士n系难用,只有大佬才用的好

发布于:2021-09-30 02:18

6楼
henryshi130 发表于 2021-9-29 21:20 区别大,喷漆最省钱,郡士新的h漆比较好
请问是马克笔喷涂效果好还是喷漆效果好呢?

发布于:2021-09-30 02:20

7楼
redboxer1 发表于 2021-9-29 22:28 又一个上当的小伙子,哎。郡仕的n系很坑的要喷涂水性买新H系,稀释剂也买错了这瓶是手涂稀释剂,有喷涂专用的,我用了一次就咸鱼转了。老老实实买硝基漆喷,零时想用马克笔的颜色直接怼到喷笔里喷就好了,不用买什
怪不得店家给我推这个。。。原来不好用呀,直接怼喷笔里喷是怼装涂料的那个口吗?

发布于:2021-09-30 02:26

8楼
ikari1106 发表于 2021-9-29 22:53 马克笔是一种追求方便的简易工具,没有深入使用的价值郡士n上手较难,也不太适合龟泵建议你把涂料换成郡士h,对应稀释剂也和你购买的水性水补土能配套
刚才把郡士的一堆东西都退掉了,换成酋长了,听朋友说无毒,稀释用酒精也比较方便,搞个三原色应该还能调下色。。。哈哈

发布于:2021-09-30 02:26

9楼
苍之火 发表于 2021-9-29 23:30 郡士水性马克笔是消光和光油,就是h系。郡士n系难用,只有大佬才用的好
后面查

发布于:2021-09-30 02:27

10楼
苍之火 发表于 2021-9-29 23:30 郡士水性马克笔是消光和光油,就是h系。郡士n系难用,只有大佬才用的好
后面查了下,最新的好像也是h系。。。n系感觉有点滞销
henryshi130LV4.高级玩家

发布于:2021-09-30 08:26

11楼
dm40660630 发表于 2021-9-30 02:18 请问是马克笔喷涂效果好还是喷漆效果好呢?
必须喷漆
倔强的远射LV6.黄金玩家

发布于:2021-09-30 13:20

12楼
马克笔直接扔了就完事,除了打磨定位没有任何正面作用。
补色用水性漆,薄涂两层H的水补土打底(推荐灰色),干燥一天后接近硝基的呛度,还可以打磨检查瑕疵,非常强。面漆可以用AV蓝盖,星影,GW的模型手涂专用水性漆,相对而言比H好涂一点,H虽然发色和强度都接近硝基漆,但手涂上手有一定的难度,这几个漆干透了都可以上硝基保护漆,而且漆面都很牢固。某国产网红漆和马克笔一样,极其不推荐。

发布于:2021-09-30 17:07

13楼
倔强的远射 发表于 2021-9-30 13:20 马克笔直接扔了就完事,除了打磨定位没有任何正面作用。补色用水性漆,薄涂两层H的水补土打底(推荐灰色),干燥一天后接近硝基的呛度,还可以打磨检查瑕疵,非常强。面漆可以用AV蓝盖,星影,GW的模型手涂专用
GW是战锤吗?
redboxer1LV4.高级玩家

发布于:2021-09-30 19:28

14楼
dm40660630 发表于 2021-9-30 02:20 怪不得店家给我推这个。。。原来不好用呀,直接怼喷笔里喷是怼装涂料的那个口吗?
对的插到喷壶里用力按挤出颜料就能喷,酒精洗笔液都能洗
dm64993785LV1.新手上路

发布于:2022-05-23 20:11

15楼
问下浩盛pq08的电源线规格是5521还是5522

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾