【揭皇榜】ROBOT魂 核心机推进器 核心战机推进器 核心推进战机 Core Booster

4455 32
狼牙LY楼主LV10.至尊

发布于:2021-09-24 11:05

1楼

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/132937.html

2019年6月发售,定价6000日元

------------------------------

也是以前拍过的,借着酒店隔离,这次重置一下。

估计不少人不知道这架飞机,所以先简单科普一下。

据说富野光头很讨厌TV剧集中,纯粹为了出玩具,而诞生的G-战机。所以在后面的剧场版中,便使用了该战机来替换G-战机的存在。所以这东西只出现在0079的最后两部剧场版里,《哀战士》和《相逢在宇宙》。

机设刻线方面大致参考了大河原邦男的画集,但可惜没给贴纸。

------------------------------

包装展示

正面封绘

背面简介

侧面封绘

内盒一览

一盒里面有两架。

说明书

本体展示

飞机的造型采用了鸭翼配置,即水平尾翼在前,主大翼在后。

外观刻线大致参考了大河原邦男的画集,但又有所修改,有些迷惑。

除了机腹的两个舱门外,就没有其他可动了,机翼舵面也是死的。

双机编号分别为005(斯雷卡·劳机)和006(塞拉·玛斯机)。

和MIA版本的对比

背部

喷口细节

核心战机和后面的推进器可以分离。

两个连接插销比较小,要小心点。

完全展开后的核心战机

将驾驶舱和机翼收缩后,便是V计划的MS核心机部分。

配合起落架,战机便可停留在地面上。

尺寸对比

机设全长约22.4米,玩具全长约155毫米。

按换算,其比例约为1/144。

细节展示

驾驶舱可打开(小心涂装蹭色),打开后可见驾驶员,战斗服上也有涂装。

005机,身穿蓝色战斗服的驾驶员为斯雷卡·劳。

也就是驱机撞大扎姆的那位壮士。

006机,身穿黄色战斗服的驾驶员为塞拉·玛斯。

刻线细节颇为丰富,两门光束炮也有刻画。

光束炮附件和进气道的黑色阴影均有涂装。

做工一般,有些地方边界不太平整。

机尾两侧的排气格栅也有刻画。

两台大型发动机的侧面还涂印有机体编号。

机背部分的刻线。

平行尾翼上的刻线。

红色部分为涂装。

垂直尾翼的刻线。

红色部分同样为涂装。

机尾两侧喷口的细节。

机尾中央喷口的细节。

机腹细节。

中央的插孔可安装ACT支架。

大型发动机和机翼背面的细节。

机腹前面的两个盖板可以打开。

小的用于安装前起落架,大的用于安装导弹特效件。

机腹尾部的两个舱门可以打开,用于安装主起落架。

配件展示

两套起落架

前起落架

主起落架

轮子不可动,黑胎皮为涂装。

安装效果

这是前三点式起落架。

核心战机的起落架和支架连接件(互为替换件)。

安装效果

喷口尾焰的特效件

(四个完全不够用)

光束炮特效件

一长一短

导弹发射特效件

之前开盒时就稍有蹭色。

POSE展示

最后总结:

从大致的外观刻线上来看,参照的应该是大河原邦男版的画集,不过好像也有修改,反正蛮迷惑的。估计万代也知道这玩意的冷门程度,不单是全新规放魂限,还要两机捆绑销售(毕竟给驾驶员替换件和机号贴纸就亏了一架的钱啊~)。捆绑销售嘛也就算了,武器特效件还有核心战机的起落架和支架连接件都只给了一套,尾焰特效件也只有4个,真是颇为抠门啊。

做工方面,机翼上的红色和俩小人的涂装都还行,不过我这个的黑色阴影处有点边缘不平整,应该是个例问题。

飞机是架好飞机,但是万代的销售思路实在令人不悦。明明捆绑了俩飞机,但特效件啥的只给了一套。这也是一款很有情怀的魂限产品,喜欢且经济能力够的朋友可以酌情来一套。至于连这架飞机都不知道的路人们,看看就好了。

以上便是R魂核心机推进器的完整测评,希望能对有需要的朋友一些帮助吧。

点个赞吧~(29)

KendcentLV5.白银玩家

发布于:2021-09-24 11:28

2楼
这个喜欢感觉怪精致的
yyjloveytLV2.初级玩家

发布于:2021-09-24 13:20

3楼

淘宝去年有100一架带特效件的散货卖

lakoukgLV9.大佬

发布于:2021-09-24 13:41

4楼

这战机的防护性能真可谓带头冲锋

junyLV11.传奇

发布于:2021-09-24 13:49

5楼

之前差点买了这个小飞机

无喱个人LV7.铂金玩家

发布于:2021-09-24 14:20

6楼

抱着当年电击附录的MIA版满足了

pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2021-09-24 16:10

7楼
鸭妹快乐机
scybattLV5.白银玩家

发布于:2021-09-24 17:41

8楼

巧了,见到MIA版,这是电击附录的,就因为存放不当无法修复前几天清理了一堆电击附录的内容。。。

跳马123LV3.中级玩家

发布于:2021-09-24 18:25

9楼

活在梦里,万代快出rg

0w0LV7.铂金玩家

发布于:2021-09-24 18:36

10楼

外形简洁但是该有细节地方一点不马虎,太赞了

7estigeLV9.大佬

发布于:2021-09-25 00:10

11楼

哦呦 你这只MIA品相真不错  我那只底部严重缩胶凹陷  虽然是文庙旧书摊淘到的2333

見K鳴LV9.大佬

发布于:2021-09-25 02:43

12楼

细节不马虎~~~~

来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-09-25 03:34

13楼

这飞机有点意思

发布于:2021-09-25 12:52

14楼
Kendcent发表于 2021-09-24 11:05
这个喜欢感觉怪精致的

确实漂亮

发布于:2021-09-25 12:53

15楼
yyjloveyt发表于 2021-09-24 11:05

淘宝去年有100一架带特效件的散货卖

我也看到过

16楼
来去用飞发表于 2021-09-24 11:05

这飞机有点意思

是啊

17楼
7estige发表于 2021-09-24 11:05

哦呦 你这只MIA品相真不错  我那只底部严重缩胶凹陷  虽然是文庙旧书摊淘到的2333

那确实有点惨啊

发布于:2021-09-25 12:54

18楼
pjxgundam发表于 2021-09-24 11:05
鸭妹快乐机

发布于:2021-09-25 12:55

19楼
无喱个人发表于 2021-09-24 11:05

抱着当年电击附录的MIA版满足了

毕竟便宜啊,哈哈哈

发布于:2021-09-25 12:55

20楼
scybatt发表于 2021-09-24 11:05

巧了,见到MIA版,这是电击附录的,就因为存放不当无法修复前几天清理了一堆电击附录的内容。。。

可惜了

发布于:2021-09-25 12:56

21楼
0w0发表于 2021-09-24 11:05

外形简洁但是该有细节地方一点不马虎,太赞了

是的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾