78动漫官方评测 麟圣模型 1/3000 建造者号

5454 33
lvkool楼主LV8.钻石玩家

发布于:2021-09-10 18:37

1楼

今天带来的是麟圣模型的喷笔飞船——建造者号,这次的喷笔飞船分为两个版本发售,分别是普通版和岩田版,其中岩田版本中会附带两个安装在船身前段的印有岩田LOGO的了零件,另外两个版本的封绘也完全不同

全部灯打开还是非常棒的~

包装

高度对

普通版的封绘为渲染图

两侧则是产品信息~

板件

虽然是新厂商,但是板件细节、材质质量、开模精度都有着让人惊讶的表现

板件细节清晰,层次分明,板件上大量的突起细节也非常锐利,丝毫没有让人感觉到肉~

材质方面也让人比较满意

用来导光的透明零件

灯组,由于这次是分段组合,所以灯组组合时可能有些不太好用力,切勿大力出奇迹...

USB线

说明书

主体

外露的机械机构设计非常精细,加之非常不错的模具精度,仅是素组渗线就有非常不错的表现力了

飞船主体为PS材质,比例为1/3000,说实话这款产品的细节量及细节精度完全不逊于市面上任何科幻类的舰船模型

主体为浅灰色,辅以灰色点缀,而盘古核心部分在不发光的情况下为红褐色+透明件的组合

细节

船头细节,船头两侧的机械结构使用了不对称设计

船前段两侧则没有区别

循环等离子跃迁引擎一号~使用了灰色零件强化细节

黄圈位置可以向上拉开一定幅度,露出内部发光位,而下侧的液压杆也是可以伸展的

仔细观察可以看到有很多细小的方块,内侧使用了透明件进行导光,这些方块几乎需要做到透明件和外甲完美契合才不会出现漏光的现象~而它确实的做到了~可见开模精度相当的优秀了~

指挥舱~

支架杆为金属材质,连接的位置使用了球关,有一定的可动幅度

盘古核心

盘古核心上下侧的装甲内侧也有不错的机械细节刻画

循环等离子跃迁引擎二号~四片防护盖板可以展开,同时引擎也可以外拉一定幅度

地台~电源线接口

灯光展示

这次的灯组贯穿船身,接线时可能需要稍微找找角度~

我们前面提到的“小方块”,每个小方块均为一个发光位

船前侧发光位

一号引擎的下侧为红色,上侧则是蓝色

船身灯位

船尾灯位,盘古核心为红色灯光

地台同样有发光设计~

作为新厂商的第一款拼装模型,这款产品有着非常出色的开模精度和板件组合度,细看发光位就可以发现,完全没有漏光的情况出现。板件细节清晰,层次分明,板件上大量的突起细节也非常锐利,丝毫没有让人感觉到肉~而发光位的设计也非常出色,虽然发光的位置较多,但是完全没有让人觉得繁杂~好评,可以说是一款及时素组就有不错的表现力产品~推荐购买~

点个赞吧~(19)

械壳工作室LV4.高级玩家

发布于:2021-09-10 18:45

2楼
这就搞个
blackgmLV6.黄金玩家

发布于:2021-09-10 18:54

3楼

好猎奇的造型啊……

打针从来不哭LV1.新手上路

发布于:2021-09-10 21:23

4楼

多少钱呀...

jgg609157357LV1.新手上路

发布于:2021-09-10 21:28

5楼
很像喷笔。
三坛酸黄瓜LV1.新手上路

发布于:2021-09-10 21:56

6楼
当时他们画饼阶段就关注了,前几天发现出了就买了,感觉确实不错
收到了吧LV1.新手上路

发布于:2021-09-10 22:14

7楼
我感觉叫胶佬号更加贴切一些
BobbyFTLV7.铂金玩家

发布于:2021-09-10 22:41

8楼
主要是太具象了就有点没劲了
LIXILLV2.初级玩家

发布于:2021-09-11 01:20

9楼
jgg609157357 发表于 2021-9-10 21:28 很像喷笔。
人厂子卖的时候就说了这玩意儿就是一喷笔飞船
suyi0320LV8.钻石玩家

发布于:2021-09-11 02:58

10楼

不错

cbpreacherLV4.高级玩家

发布于:2021-09-11 03:59

11楼

U1S1体现出这厂的技术不错,但这技术拿去做正儿八经的飞船或舰船模型可能更好吧,细节刻画和模具质量都很优秀,发光模块也很棒,想想这些东西放到正经造型和飞船上肯定很棒啊,反正拿岩田的版权是花钱拿,那去拿其作品里的飞船版权不也一样的是花钱去拿。

而现在这个喷笔飞船,技术水平是体现出来了,可除了比较闲又比较想找乐子的朋友之外,真的有多少人有兴趣去做一个如此写实一看就是喷笔的无IP支持的飞船么?造型上明显比较劝退一般买家啊。还是希望去弄点授权做点正经造型的飞船,谁不想要各种著名影视作品里精美的发光星舰呢?

大脸猫爱吃鱼LV4.高级玩家

发布于:2021-09-11 07:15

12楼
相当优秀我也有一个
asakuraLV5.白银玩家

发布于:2021-09-11 09:10

13楼
cbpreacher 发表于 2021-9-11 03:59 U1S1体现出这厂的技术不错,但这技术拿去做正儿八经的飞船或舰船模型可能更好吧,细节刻画和模具质量都很优秀,发光模块也很棒,想想这些东西放到正经造型和飞船上肯定很棒啊,反正拿岩田的版权是花钱拿,那去拿
真难为你打这么多字了
龙耀-九天LV4.高级玩家

发布于:2021-09-11 09:48

14楼

这种创意意外的很对胃口啊

dune2000LV7.铂金玩家

发布于:2021-09-11 10:00

15楼

这个就像拼装的ps一样尴尬

然后开始LV2.初级玩家

发布于:2021-09-11 10:45

16楼
到现在也没说价格啊,大概是不太便宜吧……
pauleeLV7.铂金玩家

发布于:2021-09-11 11:13

17楼

这要做个星战飞船不得买爆

ST情人LV1.新手上路

发布于:2021-09-11 13:03

18楼
看成喷笔的路过
000zero000sLV4.高级玩家

发布于:2021-09-11 13:07

19楼
cbpreacher 发表于 2021-9-11 03:59 U1S1体现出这厂的技术不错,但这技术拿去做正儿八经的飞船或舰船模型可能更好吧,细节刻画和模具质量都很优秀,发光模块也很棒,想想这些东西放到正经造型和飞船上肯定很棒啊,反正拿岩田的版权是花钱拿,那去拿
创意非常好,只是我不想要
奥骚LV5.白银玩家

发布于:2021-09-11 13:13

20楼

yysy,做喷笔造型吸引关注,对于新厂子是一个不错的选择

scarf知道LV3.中级玩家

发布于:2021-09-11 14:47

21楼
有谁和我一样第一眼看成喷枪的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾