【Boss的TF世界】翻箱底——第15弹

590 57
BossTFs楼主LV11.传奇

发布于:2021-09-05 12:03

1楼

来吧,我们继续翻箱底,继续快乐地掰TF~~

突然来了感觉,给我的经典大螺母全身渗了个线(不然太委屈那一身帅到爆的刻线和铆钉细节啦~)…… 然后呢,就来电了这么个场景~~

出场人物:经典3.0V级螺母(人形),变3指挥官级铁皮(载具,玩具已经重涂补色)。

脑补剧情:螺母找到圣主威震天之后,马上执行对非洲西海岸一处汽车人基地的突袭任务,目标夺取人类最新的“核聚变反应炉”原型……负责守卫基地的皮叔面对具有压倒性力量的突袭,危机一刻只能搭载上反应炉紧急脱出……(莫名有点儿07电影眩晕进攻美军基地的赶脚,是不是?哈哈哈~)

先上一张海报风主题图!(压~迫~感~~~)

下面多角度分镜,随便拍拍,随便聊聊~

(这款经典螺母是个人经手全部的TF里最喜欢的V级,没有之一!理由?各方面配置都太强大!!!以现在的标准来说,绝对超规格~)

(这么多年过去,塑胶完全没有任何老化迹象,手感如初!从图片里应该也很容易看得到,经典3.0的用胶都还是那种高密度优质料,硬度韧度都很够,还有一种光泽。)

(个人大爱的一点,经典螺母全身都是“真”变形,而且超规格的四处联动设计,胸口,两条手臂,机尾的弹射!)

(由于四肢和胸口都是由载具零件实实在在变出来的,就有一种特有的层次和机械美感!这是那种一体注塑假零件变形完全不能比拟的。)

(这款的可动也是不折不扣的超规格!什么一字马,单膝跪地,盘腿坐,这些可动在这款螺母上都太平常了。提几处超规格的吧:头人家嘴可动!双手人家全变形,三根手指,指根以及上面整片手掌都可动!双脚,前脚趾,后脚跟都是独立可动零件,另外整个脚掌球关接地!腰不参与变形但也给了360腰转。)

(两条手臂,按压那片紫色凸起就会向前弹出,变为加长模式。加上全可动手,摆出扑抓POSE压迫感轻松爆表!)

(肩部两个硕大的核动力引擎,加上手掌后侧的喷口,感觉被螺母轻轻抓一下都会是相当够受的!)

(头雕完美致敬08动画螺母,地包天,透光性超赞的红眼,味道纯正!)

(左手上热感这么多年过去,也还是功能依旧!不过拍的时候忘搓了~哈哈~)

(螺母整个上半身躯干也是层次和机械感满满!两片机头零件左右分,机顶零件后翻,加上酒红色透明件分色,就像跃动的能量脉冲一样!)

(哈哈,全程在聊螺母,最后点一下这个指挥官级皮叔吧~这款小比例铁皮,个人是非常喜欢。抛开比例神器不说,就单论车形,一点儿不输大级别,甚至有过之无不及。比如两个高耸的排气管就非常还原真车设定。)

(最后回到题图,这个机位个人觉得最有代入感和压迫感!变形为重型轰炸机的螺母,变成机器人形态之后就应该是这种令人不寒而栗,战争机器般的存在!)

写在后面

就一句话吧,真的太高兴当年两张半补了这个螺母(虽然跟定价比已是高价),否则现在已经是一物难求。

点个赞吧~(8)

lakoukgLV9.大佬

发布于:2021-09-05 12:39

2楼

头图真的棒,螺母作为虎子压迫感满点

发布于:2021-09-05 12:46

3楼
lakoukg发表于 2021-09-05 12:03

头图真的棒,螺母作为虎子压迫感满点

电影(前三部)虎子大都是军事或重型工程载具,压迫感和战力都应该很给力。可惜的是一部不如一部,最后变4还是变5,老威召集了半天,结果一出场各种被砍瓜切菜。当然真人电影也就这么玩完了~

nokia2100LV5.白银玩家

发布于:2021-09-05 17:21

4楼

海报大赞!压迫感好强!经典螺母确实好东西,当年真是物美价廉~~可惜再也回不去那个时代喽~

dakuiqingdaoLV9.大佬

发布于:2021-09-05 18:23

5楼

螺母是真心不错

来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-09-05 19:42

6楼

这视角   太赞了  确实十分有压迫感   不过为啥右上角加的是wfc三部曲王国的logo呢

yuyulifeLV7.铂金玩家

发布于:2021-09-05 19:58

7楼

海报真的棒

澄空学园LV7.铂金玩家

发布于:2021-09-05 20:20

8楼

这个场景太赞了,临场感好强

索罗门262LV6.黄金玩家

发布于:2021-09-05 20:22

9楼
螺母是真的棒,可动好造型还帅,几乎完美。指挥官铁皮就有点那啥了,虽然有着媲美L级的变形设计(倒不如说L级铁皮有着指挥官级的设计),但是转头还得自己改造,而且可动也就是和老御头惺惺相惜。不过dotm指挥官级伪装形态比例和多美卡以及风火轮的小车基本一致,混在合金小车里还真有点More than meets the eye的意思,是挺好的手头玩物。

发布于:2021-09-05 22:42

10楼
索罗门262发表于 2021-09-05 12:03
螺母是真的棒,可动好造型还帅,几乎完美。指挥官铁皮就有点那啥了,虽然有着媲美L级的变形设计(倒不如说L级铁皮有着指挥官级的设计),但是转头还得自己改造,而且可动也就是和老御头惺惺相惜。不过dotm指挥官级伪装形态比例和多美卡以及风火轮的小车基本一致,混在合金小车里还真有点More than meets the eye的意思,是挺好的手头玩物。

指挥官铁皮纯为配小比例载具收的,跟变2童子军比,已经是全方位缩水。

发布于:2021-09-05 22:43

11楼
来去用飞发表于 2021-09-05 12:03

这视角   太赞了  确实十分有压迫感   不过为啥右上角加的是wfc三部曲王国的logo呢

随便加着玩的,别太在意~

发布于:2021-09-05 22:43

12楼
nokia2100发表于 2021-09-05 12:03

海报大赞!压迫感好强!经典螺母确实好东西,当年真是物美价廉~~可惜再也回不去那个时代喽~

确实是此一时彼一时啊~

雁门紫塞LV6.黄金玩家

发布于:2021-09-06 00:09

13楼

好像有一个螺母大腿根容易松

是不是这款?

发布于:2021-09-06 06:29

14楼
rhinox发表于 2021-09-05 12:03

好像有一个螺母大腿根容易松

是不是这款?

我这款这么多年,关节都没什么大问题,不太清楚啊~

上网买丙烯LV7.铂金玩家

发布于:2021-09-06 09:29

15楼
好有电影既视感-像极了碎骨魔高速公路追逐op的那个场景!

发布于:2021-09-06 09:51

16楼
上网买丙烯发表于 2021-09-05 12:03
好有电影既视感-像极了碎骨魔高速公路追逐op的那个场景!

贝式的真人电影机械感个人还是很来电的!突破了鸡万卡通传统的方块造型,更有真人世界机械生命体的代入感!

来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-09-06 12:27

17楼
BossTFs发表于 2021-09-05 12:03

随便加着玩的,别太在意~

好吧哈哈

zhoulanaiLV5.白银玩家

发布于:2021-09-06 15:26

18楼

铁皮和螺母这样的比例似乎就是真实比例,再加上牛皮纸模仿的峭壁背景,真实感更强了。

上网买丙烯LV7.铂金玩家

发布于:2021-09-06 16:27

19楼
BossTFs 发表于 2021-9-6 09:51 贝式的真人电影机械感个人还是很来电的!突破了鸡万卡通传统的方块造型,更有真人世界机械生命体的代入感!
这点我也是隔了好久才认同的,第一次看电影版TF真的很颠覆!同时也很震撼!从影院出来直呼过瘾的快感过后总感觉后味有点五味杂陈,改的有点面目全非,太碎了,和儿时G1完全对不上号的……直到后来买了玩具,又重新刷了好几遍电影,方才觉得设计师的想象力颇为前卫,算是后知后觉吧!

发布于:2021-09-07 08:17

20楼
上网买丙烯发表于 2021-09-05 12:03
这点我也是隔了好久才认同的,第一次看电影版TF真的很颠覆!同时也很震撼!从影院出来直呼过瘾的快感过后总感觉后味有点五味杂陈,改的有点面目全非,太碎了,和儿时G1完全对不上号的……直到后来买了玩具,又重新刷了好几遍电影,方才觉得设计师的想象力颇为前卫,算是后知后觉吧!

相信大部分迷友当年都是这个感受——颠覆,震撼,但一时间有点儿接受不能(太碎,哈哈~)。还记得当时第一眼看到眩晕的设定图时,根本不相信那东西能由一架直升机变出来。也是后来满满入了电影线的玩具,才明白其实就是个不同切割和零件分配的事情。

ggahaLV7.铂金玩家

发布于:2021-09-07 14:26

21楼

螺母赞的。我还入了一个08动画的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾