MG卡版牛高达+the51GK改件

635 9
elvisaa楼主LV1.新手上路

发布于:2021-09-02 11:55

1楼

其实the51这套件出来很久了,但是好像没有太多人发自己的作品出来,但是我还是很喜欢这套件的设计的,各种内折的面,C面的拼接让整体装甲看起来很厚重但总体又不会显得非常壮实,套件整体细节得当,相比那些凌乱刻线,凸起凹陷细节叠加的套件来说,这套的细节量真的深得我心。

整体不平淡但也不会太复杂,作为新收入坑套件简直是非常可以拉,对我这种入喷坑不到一年的菜鸡也能做出这样令自己满意的效果。

说到MG卡版牛高达,让人无法绕绕开的便是浮游炮和一体成型可动手了,一个致死量的重复和遮盖...一个贯穿整体的合模线和水口....真的不可为不地狱啊,但好在,爆肝之后必有奖赏哈哈哈,最终效果很令自己满意!

像浮游炮背后这些星星点点,既不是常见的矩形,也不是可以用切圆器切出来的圆形,并且凹陷又浅又小,遮盖起来真的很苦恼啊,我也没有别的办法,使用的郡士紫盖遮盖液,这个遮盖液有个特点就是可以被水溶解,只需要将遮盖液涂进凹陷里,等待干燥后用棉签沾水擦除溢出部分,遮盖就算做好啦,当然如果你希望做出的颜色效果恰好珐琅漆中有的话,珐琅大法是真的很方便。

整体配色与官方示例并不完全一致,很多地方我仍然为了模拟出精神骨架的样子进行了绿色的金属色涂装,比较MG卡版牛高达精神骨架外露的设定真的很帅啊

最终作品的头部我没有选择GK的头部,因为我其实更喜欢MG卡版牛高达的原头,可能因为个人口味独特,特别中意这个马脸和长长的天线。

最后给大家分享一个小心得吧,对于金属漆的喷涂对喷涂零件表面的光滑度有一定要求的,发现经常不少人会提问为何在灰补土上再喷光泽黑,最终出来的亮度不够,可能是所选的补土目数较粗,我有一个小方法就是在喷涂光泽黑之前用高目数砂纸对灰补土表面走一遍,我这里选用的2000目砂纸+抛光条,这样最终出来的金属漆面会非常光亮。

最后再丢几张图吧~

点个赞吧~(4)

星空之上LV6.黄金玩家

发布于:2021-09-02 16:07

2楼
the51这套牛比无限纬度和育胶的都好看

发布于:2021-09-02 16:40

3楼
星空之上 发表于 2021-9-2 16:07 the51这套牛比无限纬度和育胶的都好看
育胶那个其实还是海牛拉,51这套的设计确实合我心水
hhy930320LV3.中级玩家

发布于:2021-09-02 22:41

4楼

确实,gk的牛脸只能说是高达脸,而不是牛脸,没了长马脸就没了股子牛味

发布于:2021-09-02 23:58

5楼
hhy930320 发表于 2021-9-2 22:41 确实,gk的牛脸只能说是高达脸,而不是牛脸,没了长马脸就没了股子牛味
很难不认同哈哈,马脸真的太经典了
jackyzhaoLV5.白银玩家

发布于:2021-09-03 14:46

6楼
太好看了.楼主改件什么价入的

发布于:2021-09-03 16:23

7楼
jackyzhao 发表于 2021-9-3 14:46 太好看了.楼主改件什么价入的
就它家的店,680

发布于:2021-09-04 10:13

8楼
忘记附上武器图了
jackyzhaoLV5.白银玩家

发布于:2021-09-04 16:36

9楼
elvisaa 发表于 2021-9-3 16:23 就它家的店,680
他家的关键字来一个

发布于:2021-09-04 19:27

10楼
jackyzhao 发表于 2021-9-4 16:36 他家的关键字来一个
某宝直接搜the51店铺就行了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾