【作品完成】 少年的幻想世界

不会唱歌的王蒙楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-08-30 16:05

1楼

每年一度的Q群争霸赛还是如期而至,今年的作品算是有了新的尝试和突破,不管是在创意还是在构图上都感觉比之前的作品有了一定的进步,虽然在制作的过程中也遇到了不少的挑战,但是正因如此也让我学习到不少的经验,在经历了许多个夜晚的自我否定后,我还是坚持完成了这件作品。

《少年的幻想世界》

作品的构思是长久以来存在于我的脑海之中的,通过这次机会进行了一个大体的还原,最终效果还算不错。一楼先放成品图,欢迎大家鉴赏,多多给出指导意见。至于整个场景的主题及构思会在接下来的制作过程中慢慢道来,这里就由大家发挥自己的想象力,进入到这个场景中来,寻找属于你们自己的故事吧。

开。。。盒。。。照。。。

完。。。工。。。照。。。

点个赞吧~(48)

发布于:2021-08-30 16:09

2楼

这次的场景需要配合机体的改造才能达到我想要的效果,所以在MG马克兔的单体改造上花了不少的时间,这层楼就主要用来讲解一下机体的改造过程吧。图片比较多,可能会更新的比较慢。

二楼过程一览。

发布于:2021-08-30 16:10

3楼

三楼场景的主题和构思

4楼

四楼涂装。

5楼

最后一楼给大家讲讲故事吧。

我一直想做一个关于高达从动漫到实体模型再到投入实战运用中这样一个逐渐演变的过程的场景,对于场景的构思也经历了很多版本,一直都无法确定下来。直到有一天,我在网上看到了万代出品的这款多色成型注塑机的模型套件,这个思路才慢慢开始清晰起来。

有了注塑机作为地台的主体,那么接下来思考的问题就是如何同模型能联系起来,我就想到了既然是多色成型,那么那些注塑的管子就可以从注塑机里引伸出来,连接到机体上,这样既有了画面上的延伸,又有了模型注塑的感觉。这样,模型通过注塑机生产出来的场景就有了。那么如何将塑料的模型实体化并且投入到实战运用中呢,我还是选择了自己最拿手的添加内构和模拟金属质感来表达,通过接近半边身体的内构自制,让塑料模型表现出了很精密的机械质感,仿佛就是现实生活中会出现的真实机器人一般。这样一来,整个想要表达的构思就完成了。

在此基础上,为了丰富场景的看点,还增加来了模型生产之初用于画图设计的电脑,模型注塑后生产出来的一盒板件,模型封绘,以及用以打包发货的牛皮纸箱等,完成了模型从设计到出货的一个简单流程。而在实体这边,机体的背后搭建了一款可以独立运行的回收机体,可以在宇宙环境中将破损的机体进行捕捉回收。

这些都做完之后,总感觉还缺少一些什么,是什么让这些看似独立的设定融合在一起呢?我想,可能只有一个热爱模型的人在拿到自己喜爱的模型的时候才会展开如此丰富的想象吧,所以,最后用一个抱着模型的小孩子来给整个场景点了题,那就是少年的幻想世界。

可能我们的模型都做的不够好,但不影响我们展开自己的想象力,去构建属于我们自己的模型世界。

司马长卿LV5.白银玩家

发布于:2021-09-23 16:31

6楼

不够,还要更多

司马长卿LV5.白银玩家

发布于:2021-12-01 08:22

7楼

论讲故事,我就佩服王兄

dilinghaoshituLV4.高级玩家

发布于:2021-12-10 14:49

8楼

了不起,好作品!!!

yewoLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-23 11:29

9楼

有想法,有才

旋风xLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-23 11:52

10楼

真不错啊创意非常好很新颖

就是shqLV5.白银玩家

发布于:2022-02-23 20:23

12楼

哇这什么大佬

话说万代标志改成蓝色是不是更好呢(小声

凤栖梧桐LV4.高级玩家

发布于:2022-02-23 20:36

13楼

真真的好作品

dm12082389LV1.新手上路

发布于:2022-02-23 20:38

14楼
做的真好!乍一看以为是PG马克兔,看到盒子才意识到是MG,涂装真的细致又好看
熟练妓艺包你满意LV1.新手上路

发布于:2022-02-23 21:41

15楼
牛逼
不慌了LV5.白银玩家

发布于:2022-02-23 22:11

16楼
抱着个PG马克兔的盒子就完美了。
吾乃诚也LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-23 23:29

17楼

讚!

豐滿而精緻的細節.

lsyringLV5.白银玩家

发布于:2022-02-24 08:32

18楼
好棒哇
cosdaourLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-24 09:56

19楼

厉害~~

MOLOJACKLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-25 17:46

20楼
很有创意!大佬!有个小疑问,机体和人不是按照真实比例的吧,感觉机体比例相对偏小了一些

发布于:2022-02-28 16:33

21楼
MOLOJACK 发表于 2022-2-25 17:46 很有创意!大佬!有个小疑问,机体和人不是按照真实比例的吧,感觉机体比例相对偏小了一些
这个作品里的比例没有按照常规的比例来一一对应,因为都是脑海中的想象,主要也是为了制作方便。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾