海洋堂 转轮科技 黑Saber 简单分享 Saber Alter

zazazazazaku楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-08-26 14:39

1楼

简单分享一下刚刚入手的黑saber,

15年有前辈发过了揭皇榜://www.diariorla.com/forum/post/393842.html

需要好看的图片请移步~我这里就手机台灯随便拍拍,主要分享一下前辈没有提到的关节的配置

另外我觉得称为山口式似乎不妥,因为原型师是榎木ともひで ,并非山口胜久

这款以及普通Saber到底属于哪个系列,目前我还没搞清楚,资料库里没有

盒子上也没有编号,有"Revol Tech Second Generation"以及“第二世代”等字样,

所以我觉得是转轮科技的小分支?

不过不要紧,看实物才是重点

先看看大头圆脸

替换前发用于还原面罩(或者墨镜,该怎么命名这个东西)

两把EX咖喱棒,做的很不错,涂装还挺精细的

手臂

手和小臂的连接通过6mm转轮,中间有插轴的嵌套式转轮,齿轮格数还挺多?

手肘就是普通轴关节了,标准90°

手肘和小臂的结合处也有轴,可平转

肩膀就是普通的10mm大转轮,格数挺少的,

与身体连接部位采用斜插,斜向下、向前,所以肩部内收似乎难以实现

与大臂连接略松,加固即可。另外肩甲是套在这个轴上的,可较为自由地旋转

躯干

头部采用和手腕相同的6mm转轮

腰部是10mm转轮

前后裙摆和跨部一体,材质是较软的软胶

左右裙甲材质更硬一点,采用6mm双转轮连接

胯部同样是10mm转轮斜插,不过斜角不大

膝关节和脚腕都是8mm转轮

点个赞吧~(3)

发布于:2021-08-26 14:48

2楼

涂装精细程度我觉得是很不错的,

当然作为老货,PVC的宿命,表面出油变黏情况还是比较严重的,图里也能看出来一二

我先去洗手了

钰树临疯LV6.黄金玩家

发布于:2021-08-26 15:02

3楼
图是不是裂了

发布于:2021-08-26 15:14

4楼
钰树临疯发表于 2021-08-26 14:39
图是不是裂了

我这里网页和app都看能看到哎

发布于:2021-08-26 15:18

5楼
简单摆了个pose,转轮格数少导致比较不顺手

海洋堂还是需要多琢磨
等想办法把出油处理一下再慢慢玩
猎犬一号LV6.黄金玩家

发布于:2021-08-27 19:14

6楼

评论区的图我能看见,帖子图看不见。。。。

发布于:2021-08-27 19:23

7楼

发布于:2021-08-27 19:28

8楼

发布于:2021-08-27 19:28

9楼

发布于:2021-08-27 19:29

10楼