【油漆评测】郡士水性水补土评测

paulee楼主LV7.铂金玩家

发布于:2021-08-25 21:38

1楼

这次收到评测的样品是郡士新近上市的水性水补土。同时收到的也有H系的一些基本色漆。

本次主要还是针对水性水补土做评测。共有灰、白两色,均为1000号。

因为采用的喷笔方式喷涂,我选择了1:1.2左右的配比进行稀释。稀释剂为郡士的水性稀释剂。

(P.S.白瓶里面的小黑点只是一颗搅拌珠)

在1:1.2的配比下喷涂,手感和油性漆类似,非常容易就能挂上漆。

另外H系水性漆气味确实非常小,我在空调房里喷涂都没啥感觉。

喷后过了半个多小时,我用手摸上去已经没有问题,感觉干燥速度挺快的。不过为了保险起见,还是建议等待3、4个小时再进行下道油漆作业。如果使用油性漆,最好等第二天水补土完全干燥。

完全干燥后的水性水补土,漆膜非常牢固。我用指甲扣都没事。

这个零件的材料为软胶,我对它进行了弯折,水补土都没有出现开裂或者剥落,附着力确实非常不错!

干燥后的水补土表面上无论是喷涂油性漆还是水性漆都是没有任何问题的。

个人总体评价:

1. 气    味:★★★★★

2. 干燥速度:★★★★

3. 附 着 力:★★★★★

4. 漆膜强度:★★★★★

总的来说,郡士H系水性水补土确实是一款非常不错的产品,各方面的表现都非常优秀,注重安全环保的胶佬们完全可以用它替代传统的油性水补土。

最后也对郡士H系水性漆的几款基本色试用了一下,就简单上个图吧:

H系水性漆干燥后的漆膜是硬性的,强度很高,干燥速度稍逊于油性漆,色泽表现同油性漆无异。

点个赞吧~(12)

太阳鬃毛LV2.初级玩家

发布于:2021-08-31 23:08

3楼
感谢大佬评测,请教一下这款水补土一次性多稀释一点保存在塑料瓶里久了会沉淀或者变质之类的吗?
paulee楼主LV7.铂金玩家

发布于:2021-09-01 10:36

4楼
太阳鬃毛发表于 2021-08-25 21:38
感谢大佬评测,请教一下这款水补土一次性多稀释一点保存在塑料瓶里久了会沉淀或者变质之类的吗?

这个不会变质的不用担心。一般都是稀释了放着用的,不然每次都要调太麻烦了。

沉淀还是会的,摇一摇就行,还可以加入几个钢珠或玻璃珠辅助。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾